Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

Сообщение Автор
 
21 Май 2013 10:11

Распечатать сообщение
Светик, мой любимчик:
Фото

Весь не сфотографировала. Часть отрезала подруге. Оказалось, она ржаной хлеб не помнит на вкус! Они батоны покупают обычно. Я пообещала угостить её потрясающим хлебом Wink На днях дала с собой и тут же попробовать - ей очень-очень понравился! Yahoo!
Светочка, эту булочку доедаю, а сегодня поставила новую ржаную закваску расти. Вот, когда она будет готова, снова испеку твой изумительный хлебушек Wink Rose Rose Rose Кстати, надо было дать ему ещё расстояться Embarassed Треснул снова с одной стороны wacko1
Спасибо тебе большое, Светик!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
22 Май 2013 11:20

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, мой любимчик:

Урааааа!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Как я люблю твой хлебушек с орешками! girl_claping girl_in_love
loranas писал(а):
Я пообещала угостить её потрясающим хлебом На днях дала с собой и тут же попробовать - ей очень-очень понравился!

Здоорово,я рада! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Надо же,народ уже не ест ржаных??? wacko1
loranas писал(а):
Кстати, надо было дать ему ещё расстояться Треснул снова с одной стороны

Ага,он капризный...иногда не словишь момент,а он в духовке и не поднимется больше. unknown
А недорасстоится,так трескается...но это на вкусе не отражается,в любом виде вкусный! nyam2
loranas писал(а):
Спасибо тебе большое, Светик!!!

Спасибо Ларочка за розы,они такие нежные и солнечные,прелесть! air_kiss give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Май 2013 8:31

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Как я люблю твой хлебушек с орешками!

Светик give_heart give_heart give_heart В этот раз вместо грецких был фундук sharik
cvetik66 писал(а):
Надо же,народ уже не ест ржаных???

В повседневности он не в ходу, увы! Нарезной батон самый ходовой товар, как и булка формовая в/с. Я накладные подсчитывала недавно, так булок в/с закупают гораздо больше, значит спрос на него выше unknown
cvetik66 писал(а):
Ага,он капризный...иногда не словишь момент,а он в духовке и не поднимется больше.
А недорасстоится,так трескается...но это на вкусе не отражается,в любом виде вкусный!

Светочка, у нас ещё дома сейчас так холодно без отопления. А на улице все эти дни 8-10 градусов всего было! wacko1 Так что для расстойки условия не самые благоприятные sharik Ради этого хлеба, правда, я готова себе простить все глупые ошибки. Он действительно вкусен в любом случае! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ларочка за розы,они такие нежные и солнечные,прелесть!

Светик, я тебе сейчас в другую тему ещё принесу Rose Rose Rose За твои вкуснющие хлебушки! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Июн 2013 22:06

Распечатать сообщение
Светик, мой дорогой и любимый хлебушек man_in_love man_in_love Соскучилась по нему, наконец-то, жара ушла, можно достать закваску и печь dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Я довольная Embarassed Пропекся замечательно. Нож идеально чистый после разрезов на кусочки dance2 А я на седьмом небе от удовольствия girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Подруге отрезала, она от него тоже балдеет Wink
Светочка, спасибо большое-большущее за хлебушек!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Июл 2013 11:38

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, мой дорогой и любимый хлебушек Соскучилась по нему, наконец-то, жара ушла, можно достать закваску и печь

Ах какой красавчииик!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Прелесть какая форма,и высокий такой пористый,трещинки исчезли! Yahoo! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лариса,идеальный просто,ты такая молодец! girl_claping good2
Что-то меняла в процессе,брожение,расстойка те же?

loranas писал(а):
Я довольная Пропекся замечательно. Нож идеально чистый после разрезов на кусочки А я на седьмом небе от удовольствия

И я довольная,такой разрез обалденный,ураа!!!!!!!! Yahoo! dance2
loranas писал(а):
Подруге отрезала, она от него тоже балдеет

Передавай ей привет,пусть ей всегда будет вкусно! friends
Спасибо Ларочка за такую красоту! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Июл 2013 11:46

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ах какой красавчииик!!!
Прелесть какая форма,и высокий такой пористый,трещинки исчезли!

Буду нескромной, но я сама в этот раз так рада, так довольна, ну почти горда! girl_flirt Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светочка, веду ножкой, опустив глаза girl_haha
cvetik66 писал(а):
Что-то меняла в процессе,брожение,расстойка те же?

Ничего не меняла, Светик. С ржаными каждый раз у меня так непредсказуемо, вроде делаешь всё то же, а результат не всегда предсказуем sharik Видимо там, высоко, моя звезда решила быть благосклонной girl_haha

cvetik66 писал(а):
И я довольная,такой разрез обалденный,ураа!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! party preved dance4 cocktail (сегодня надо Wink )
cvetik66 писал(а):
Передавай ей привет,пусть ей всегда будет вкусно!
Спасибо Ларочка за такую красоту!

Обязательно скажу и передам! Romashki Romashki Romashki Светик, тысячи воздушных поцелуев за обожаемый хлеб! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Авг 2013 18:24

Распечатать сообщение
Светик, привет!!! give_heart give_heart give_heart Я так рада, что ты уже имеешь силы зайти в болталку!!! Yahoo! friends give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Светочка, очень ждем полного возвращения, осень не за горами, а с тобой нам точно будет тепло и солнечно!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Светик, в субботу у меня был большой для меня запек sharik Я к тебе ещё в одну тему приду попозже, а сейчас прими скромный отчет любимейшего заварного Rose Rose Rose:
Фото

В этот раз я немного усложнила процесс, но не для того, чтобы умничать. У меня был другой твой хлеб в работе, они неизбежно бы совпали по времени выпечки, поэтому я добавила этап брожения закваски и заварки, как в деревенском sharik Результатом довольна, лишь на расстойке тесто немного перестояло (сужу по крыше), но духовка занята была sharik
Светик, с благодарностью целую и обнимаю тебя!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Angel Angel Angel Angel Angel Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. Светочка, забыла написать, что угощала этим хлебом на курсах. Очень понравился хлебушек, хвалили. sharik Светик, все похвалы разделаю с тобой, без тебя я бы их никогда не услышала! give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Авг 2013 20:37

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, привет!!! Я так рада, что ты уже имеешь силы зайти в болталку!!!

Привет Ларочка,я тоже очень соскучилась,буду почаще заходить! give_heart friends
loranas писал(а):
Светочка, очень ждем полного возвращения, осень не за горами, а с тобой нам точно будет тепло и солнечно!!!

Спасибо солнышко,и ты не пропадай! Rose friends
loranas писал(а):
а сейчас прими скромный отчет любимейшего заварного

Ничего себе скромный!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2
loranas писал(а):
поэтому я добавила этап брожения закваски и заварки, как в деревенском

Здорово,молодец Лариса!!! Yahoo!
Я тоже кстати об этом думала,мне кажется эта дополнительная стадия улучшает вкус,правда?
Красавец хлеб,разрез так и манит,мммм,вкуснотаа!!! girl_in_love nyam2
loranas писал(а):
Светик, с благодарностью целую и обнимаю тебя!!!

Взаимно Ларочка! air_kiss give_heart Rose friends
loranas писал(а):
забыла написать, что угощала этим хлебом на курсах. Очень понравился хлебушек, хвалили.

Ураааа,так приятно,что народ оценил! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Спасибо дорогая за хлеб,теплые слова и за потрясающие розы,целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Привет Ларочка,я тоже очень соскучилась,буду почаще заходить!

Светик, главное, по мере сил give_heart Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Спасибо солнышко,и ты не пропадай!

Да, страшно сказать, сколько страничек болталки уже пролетело Embarassed В норму войду, надеюсь, скоро. sharik sharik sharik
cvetik66 писал(а):
Здорово,молодец Лариса!!!
Я тоже кстати об этом думала,мне кажется эта дополнительная стадия улучшает вкус,правда?

Да-да, Светочка, он ещё вкуснее! Пусть я необъективна, но уж точно дополнительный этап его не портит girl_in_love friends По времени я 3 часа заквашивала заварку (у Сергея почти везде такая длительность sharik ). И сухофруктов больше положила nyam2 Светик, он обалденный! give_heart give_heart give_heart Если бы не ты, сколько бы удовольствия можно было недополучить! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Ураааа,так приятно,что народ оценил!

Я стеснялась жутко, но предложила за чаем. Не ожидала такой положительной реакции Embarassed Приятно girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Спасибо дорогая за хлеб,теплые слова и за потрясающие розы,целую!!!

Светик, здоровья тебе самого крепкого! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Авг 2013 21:15

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Я так рада, что ты уже имеешь силы зайти в болталку!!!

Привет, Ларочка! Надо сказать, что вы обе не балуете нас своим присутствием в Болталке. Wink
loranas писал(а):
В этот раз я немного усложнила процесс, но не для того, чтобы умничать. У меня был другой твой хлеб в работе, они неизбежно бы совпали по времени выпечки, поэтому я добавила этап брожения закваски и заварки,

Лариса, с этого момента поподробнее, пожалуйста. Сколько что по времени у тебя было? Все этапы распиши для не особо умных. Заранее благодарю. give_heart А хлебушек твой можно на праздничный стол вместо торта ставить. good2 praising
Тааак, пока я строчила свой пост, уже появился ответ.
Значит, все по рецепту плюс 3 ч на заквашивание - правильно я поняла?
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
21 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Привет, Ларочка! Надо сказать, что вы обе не балуете нас своим присутствием в Болталке.

Привет, Танечка! give_heart Мы временно, скоро будет с вами Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Значит, все по рецепту плюс 3 ч на заквашивание - правильно я поняла?

всё правильно, три часа на заквашивание, остальное по рецепту. Спасибо, так дороги твои слова поощрения, Танечка! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
Светик, здравствуй! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart Я снова со своим любимчиком Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Он на переднем плане, на заднем от Янины зерновой. Светочка, снова заквашивала заварку. А вот солод в этот раз брала сухой. Цвет мне больше нравится с жидким sharik Но я перевернула на пол свою последнюю баночку cray
Уже купила кураги на будущее Embarassed Светик, целую тебя в знак моей преданности и благодарности! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
19 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, здравствуй! Я снова со своим любимчиком

Здравсвуй Ларочка,рада тебя видеть! give_heart friends
Отличные буханочки,мне так нравятся эти формы! girl_claping good2
А разрез какоооой! wacko1 girl_in_love

loranas писал(а):
Светочка, снова заквашивала заварку. А вот солод в этот раз брала сухой. Цвет мне больше нравится с жидким

Здорово,буду и я печь этот хлеб на заквашенной! Yahoo!
loranas писал(а):
Но я перевернула на пол свою последнюю баночку

Ну надо же,я бы тоже плакала... wacko1

loranas писал(а):
Светик, целую тебя в знак моей преданности и благодарности!

Спасибо дорогая,взаимно,и я тебя! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose friends friends friends friends friends

P.S. Ой,забыла тебя спросить - как успехи на курсах?
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Ноя 2013 13:02

Распечатать сообщение
Привет, друзья!!!!
Светлана, низкий поклон за очень интересные рецепты ржаных хлебчиков!
Я только в субботу, благодаря Лене-Олине, вышла на ваши рецепты и сразу загорелась литовским и этим сладеньким. В воскресенье уже готова была приступить, но увидела, что у меня очень мало ржаной цельнозерновой муки( всего -то гр. 50). Но я вспомнила, что у меня есть ржаное зерно- я его смолола и получилась супер обдирная. Так что почти весь хлебушек на такой муке. Ещё были допущены промахи на расстойке и выпечке. Так что получилось немного туговато, но не липко. Вкус очень понравился!!! Думаю, в след. раз учту все недоработки, да и куплю ржаной муки и будет хлебушек- песня!!!
Вот мой отчёт.
Фото

Фото

Фото
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
Светлана, низкий поклон за очень интересные рецепты ржаных хлебчиков!

Спасибо и на здоровье Таня! Rose friends
makar60 писал(а):
В воскресенье уже готова была приступить, но увидела, что у меня очень мало ржаной цельнозерновой муки( всего -то гр. 50). Но я вспомнила, что у меня есть ржаное зерно- я его смолола и получилась супер обдирная. Так что почти весь хлебушек на такой муке.

Здоорово! girl_claping
Я раньше за неимением обойной пекла этот хлеб на одной обдирной,только воду чуть уменьшала.
makar60 писал(а):
Так что получилось немного туговато, но не липко.

Если тесто месите руками,то смачивайте руки водой,муки не подсыпайте.
Тесто должно быть очень мягким,мажущимся.
makar60 писал(а):
Вкус очень понравился!!! Думаю, в след. раз учту все недоработки, да и куплю ржаной муки и будет хлебушек- песня!!!

Я рада,главное ведь вкус! girl_claping girl_in_love
Разрезы прекрасные,мне очень понравился ваш хлеб Таня! girl_claping good2
А в какой форме пекли?
Я поначалу в кексовой пекла,длиной 22см.
Спасибо за хлеб и теплые слова! Rose friends
P.S. Если вы не против,перейдем на "ты"? Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Если тесто месите руками,то смачивайте руки водой,муки не подсыпайте.

Вот это то, что мне нужно было знать уже давно. Я из-за того, что ржаное тесто липнет к рукам, а я его мукой отлепляла, потом получались такие как катыши в тесте, не любила использовать. В этот раз уже мочила руки и всё без проблем. Действительно тесто было как пластилиновое.

cvetik66 писал(а):
А в какой форме пекли?

В мультиварке. Я его и решилась печь только из-за того, что в мультиварке не проблема 65 град. получить для заварки.


cvetik66 писал(а):
Если вы не против,перейдем на "ты"?

ОК!

А сегодня я уже по твоему рецепту джем сварила. У меня манго не пригдный для поедания( недозрелый и жёсткий), по-этому я решила его стушить- не пропадать же добру.И к нему яблочко нарезала. Потушила, сахарок и через время получился замечательный джем.
Спасибо, Светлана! Rose
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 0:03

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
В этот раз уже мочила руки и всё без проблем. Действительно тесто было как пластилиновое.

Да,да,обязательно мочить и обильно,и рабочий стол смачивать водой,я ставлю мисочку с водой рядом и постоянно смачиваю.
makar60 писал(а):
В мультиварке. Я его и решилась печь только из-за того, что в мультиварке не проблема 65 град. получить для заварки.

Вот оно что-о ,поэтому такая форма необычная! wacko1
Я с этим "зверем" не знакома,поэтому не в курсе была... girl_haha
makar60 писал(а):
Потушила, сахарок и через время получился замечательный джем.
Спасибо, Светлана!

На здоровье Танюш! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 2:44

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я с этим "зверем" не знакома

А как же ты добиваешься 65 градусов на 2 часа?
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 11:05

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
А как же ты добиваешься 65 градусов на 2 часа?

В духовку ставлю кастрюльку.
Девочки в термосе держат или на грелке.
Я раньше закутывала кастрюльку в фольгу,потом в пакет,в банное полотенце и на батарею. girl_haha
Тут не столь принципиальна эта температура,ведь у нас не производство,главное,чтобы заварка осахарилась.
"Под осахариванием заварки понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус.
С химической точки зрения, осахаривание заварки – это реакция клейстеризации крахмалов муки и их распада на сахара под воздействием температуры и ферментов."
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 12:24

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
главное,чтобы заварка осахарилась.

ОК! Понятно.
Всё остальное про осахаривание заварки тоже интересно. Спасибо!
А я империческим путём поняла, что хлебушки на заварке имеют и другую текстуру и другой вкус. Мне они нравятся гораздо больше обычных. На одном таком я уже сижу больше полугода, girl_haha меняя наполнители и крупы для заварки. А сейчас ещё и больше ржаной муки добавлю- там всего 50 гр. по рецепту.
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 22:00

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
А я империческим путём поняла, что хлебушки на заварке имеют и другую текстуру и другой вкус.

Да,и свежесть хранят гораздо дольше,я все заварные очень люблю! nyam2
makar60 писал(а):
На одном таком я уже сижу больше полугода, меняя наполнители и крупы для заварки.

Типа Черного хомяка?
Тань,а Бородинский как тебе,пекла на закваске?
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 22:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Типа Черного хомяка?

Что за зверь такой?
Я сижу на гречневом с тмином от Галинки.

cvetik66 писал(а):
Бородинский как тебе,пекла на закваске?

Нет? а чей это?
Я мало разноображу- нам хлебчик не надоедает. А берусь за те, которые меня чем-то заинтересовали. Если сильно "зацепило"( как твой) так сразу иду и пробую делать.
Твой хлебчик у нас, как десерт.Как съедим( нас всего двое), так снова попробую, но ещё добавлю грецкий орех и финики.Гулять, так гулять! Wink
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 22:42

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
Что за зверь такой?

У Ани он есть:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
У неё правда не заварной вариант,наша Янина вот такой предложила,очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic66390.html
Это,если ты зерновые любишь.
Бородинский во многих журналах есть,я тебе Анину ссылку дам:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Вообще вкусных рецептов не перечесть и неперепечь,я три года пеку и всё новые рецепты в любимые откладываю! wacko1
makar60 писал(а):
Твой хлебчик у нас, как десерт.Как съедим( нас всего двое), так снова попробую, но ещё добавлю грецкий орех и финики.Гулять, так гулять!

Он долго не портится,я его тоже понемногу ем,как лакомство! nyam2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 0:32

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
У Ани он есть

Я у Ани всему хлебному искусству и училась- выводить закваску, первые хлебушки печь.
Посмотрела остальные ссылки- мне показалось много суеты. Бородинский можно попробовать. Мне показалось твой Литовский схожий с Бородинским. Или?Я уже твой литовский расспечатала, так что попробую вначале его. А там видно будет. В принципе, мы не очень любим сладковатый привкус хлеба. Embarassed
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
makar60 писал(а):
Я у Ани всему хлебному искусству и училась- выводить закваску, первые хлебушки печь.

Да-а,у нашей Аннушки столько учеников,я тоже ей очень благодарна за встречу с хлебом! girl_in_love friends
makar60 писал(а):
Мне показалось твой Литовский схожий с Бородинским.

В Литовском доминирует вкус тмина,в принципе,как во многих литовских рецептах,а в Бородинском - кориандр...к тому же Бородинский более сложный,у него 4-х ступенчатая технология приготовления: закваска,заварка,опара ( заквашенная заварка) и тесто.
makar60 писал(а):
В принципе, мы не очень любим сладковатый привкус хлеба.

Тогда в Литовском исключай мед. Wink
В принципе почти весь литовский хлеб кисло-сладкого вкуса,это его особенность.
Я к этому вкусу с детства привыкла,но многим это непривычно.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |