Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
makar60 писал(а):
А как же ты добиваешься 65 градусов на 2 часа?

В духовку ставлю кастрюльку.
Девочки в термосе держат или на грелке.
Я раньше закутывала кастрюльку в фольгу,потом в пакет,в банное полотенце и на батарею. girl_haha
Тут не столь принципиальна эта температура,ведь у нас не производство,главное,чтобы заварка осахарилась.
"Под осахариванием заварки понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус.
С химической точки зрения, осахаривание заварки – это реакция клейстеризации крахмалов муки и их распада на сахара под воздействием температуры и ферментов."

 
06 Ноя 2013 11:05

Страница 3 из 5