Сообщение |
Автор |
04 Янв 2014 0:15
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Светик приветик!
несу тебе хлебушка
пекла на гостинцы, но одну булочку для себя - чтобы знать, как вкусно было
и внутри..
Светочка огромная благодарность за такую вкуснятину!
|
09 Янв 2014 15:46
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
09 Янв 2014 16:14
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
09 Янв 2014 16:21
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
10 Янв 2014 11:03
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
10 Янв 2014 11:41
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
20 Янв 2014 18:31
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Светик, привет! Наконец я сделала заварку, ты меня подтолкнула своим хлебушком. Только результат так себе, плотноват мякиш, кажется. Хоть и не липкий и на ноже не остается Правда, я вместо пшеничной в.с или 1 сорта, положила цельнозерновую муку. Я ещё по ошибке нагрела духовку до 180 гр, заметила, только после посадки хлеба и уже не стала доставать и греть больше
Утром доела вторую буханочку литовского деревенского, но днем резала для заморозки заварной и не удержалась, съела кусок. (краснею, потому что обещала себе строже быть сама с собой...) Хлеб - лакомка! Никакие косяки не портят его изумительного вкуса!
Светик, я безусловно приду снова, ведь к любимому возвращаешься, спасибо тебе!!!
|
22 Янв 2014 11:25
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Светик, привет! |
Привет Лариса!
loranas писал(а): | Только результат так себе, плотноват мякиш, кажется. Хоть и не липкий и на ноже не остается |
Мой тоже плотноватый получился,хотя выброженное тесто очень рыхлое было и в форме отлично поднялся.
loranas писал(а): | Правда, я вместо пшеничной в.с или 1 сорта, положила цельнозерновую муку. Я ещё по ошибке нагрела духовку до 180 гр, заметила, только после посадки хлеба и уже не стала доставать и греть больше |
Ну да,ц/з утяжелила твое тесто,да еще температура низкая сделала своё дело,но пористость присутствует,ломтики очень аппетитные,а вкус у него всегда изумительный!
loranas писал(а): | и не удержалась, съела кусок. (краснею, потому что обещала себе строже быть сама с собой...) Хлеб - лакомка! |
Лара,я пока тебя не увижу,не пойму этой строгости к себе,честное слово,ну где у тебя лишние кг?
Спасибо Ларочка,заходи,я всегда тебя жду!
|
04 Фев 2014 5:56
|
Таня Че
Татьяна
51 год Полтава
|
Светик, солнышко, твои рецепты неизменно радуют!!! Большая тебе благодарность за этот хлеб! Люблю его безмерно и пеку уже второй раз. На этот раз из сухофруктов только курага и черный изюм. Вместо патоки и сахара - мед. И воды традиционно больше у меня уходит)))
|
04 Фев 2014 18:32
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
03 Мар 2014 23:36
|
Lida54
Лидия
70 лет
|
Светлана, хлебушек прелесть! Спасибо!
|
04 Мар 2014 10:37
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
01 Сен 2014 12:46
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
02 Сен 2014 13:28
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Светочка, привет! |
Привет Ларочка!
loranas писал(а): | Пекла уже его, но не сфоткала, потому что результат похуже был, но я его всё равно съела весь Этот ничего так, вроде |
Ничего себе "ничего",это ого-го как красиво и вкусно!
loranas писал(а): | Пеку с пшеничной цельнозерновой. В этот раз добавила инжир, курагу и вишню |
Ммммм,слюнки текут,так бы и съела ломтик,другой!
loranas писал(а): | Поделилась с подругой, она сказала. что очень вкусно ей |
Ох и завидую я твоим подругам,разбаловала ты их своими вкусностями!
loranas писал(а): | ты же знаешь. что я люблю вас - тебя и хлеб - уже давно |
Лариса взаимно,и я тебя как же хочется твоим хлебом угоститься и пирожными полакомиться!
Спасибо дорогая!
|
28 Окт 2014 1:33
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
СВета, ля ля ля!!!! У меня получилось!!!!!
Ты помнишь, как мы его пекли и я его забрала, чтоб никто не видел, с собой? Я так его люблю, ты знаешь как он понравился моим коллегам по работе Его съели за один присест. Я пекла в форме Л-6 ( у меня такая) чуть увеличила, но мне кажется надо было подержать на расстойке, я как всегда спешила в гости , какой же он вкусный, куплю миску металлическую побольше, чтоб заварке не тесно было и ее было легко мешать, в духовке стояла 2,5 часа.
Светик, поцелуй от меня
Буду другие заварные осваивать
|
30 Окт 2014 12:52
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
ЛюсяВа писал(а): | СВета, ля ля ля!!!! У меня получилось!!!!! |
Ураааа,Люська ты молодец,и я с тобой танцую,ля,ля,ля!!!!!!!!!
Какой красивый хлеб испекла,я горжусь тобой!
ЛюсяВа писал(а): | Ты помнишь, как мы его пекли и я его забрала, чтоб никто не видел, с собой? |
помню,помню.... ты и Леночкин весь хлеб практически одна захомячила
ЛюсяВа писал(а): | Я так его люблю, ты знаешь как он понравился моим коллегам по работе Его съели за один присест. |
Хвалили наверное да? приятно было?
ЛюсяВа писал(а): | Я пекла в форме Л-6 ( у меня такая) чуть увеличила, но мне кажется надо было подержать на расстойке, я как всегда спешила в гости |
Когда кратеры начинают появляться,я ставлю в печь.
ЛюсяВа писал(а): | Светик, поцелуй от меня |
Взаимно Люсечка!
ЛюсяВа писал(а): | Буду другие заварные осваивать |
Видишь,они совсем не страшные эти заварные!
Спасибо дорогая,заходи еще!
|
31 Окт 2014 1:11
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
20 Янв 2015 1:40
|
@ленка
Санкт-Петербург
|
Светик! Потрясающий хлеб! Уже почти доели. Мой муж перевоплощался в ребенка каждый раз, когда ел ваш хлеб.
|
20 Янв 2015 2:23
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
20 Янв 2015 20:56
|
letta
Анечка
Московская обл.
|
Светлана,а как ты вымешиваешь тесто на него?
Мне почему-то всегда воды кажется маловато.
А после того как испекся сразу вынимаешь из формы и в ткань?
И еще, дорогая моя, просвети пожалуйста какой муке больше воды требуется-обойной или обдирной?
|
20 Янв 2015 21:59
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
letta писал(а): | Светлана,а как ты вымешиваешь тесто на него?
Мне почему-то всегда воды кажется маловато. |
Ань я и этот замешивала и руками и тестомесом,но недолго,тесто очень липкое,мягкое.
Если тебе кажется что мало воды,то добавь немного,мука у нас разная и условия хранения тоже....для формового тесто делай очень мягким.
letta писал(а): | А после того как испекся сразу вынимаешь из формы и в ткань? |
Да,сразу вынимаю из форм - формовой остужаю на решетке,сразу в ткань не заворачиваю,а подовый сразу запеленовываю.
letta писал(а): | И еще, дорогая моя, просвети пожалуйста какой муке больше воды требуется-обойной или обдирной? |
В обойной содержатся отруби,поэтому она впитывает больше воды,чем обдирная,а обдирная соответственно больше чем сеяная.
|
17 Июн 2015 13:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Июн 2015 20:54
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Светик, привет! |
Привет Ларочка!
как я рада тебя видеть,как твоё самочувствие сейчас?
loranas писал(а): | Пеку попеременно свои любимые хлеба - Силлу скушала и испекла этот хлебушек с инжиром и грецким орехом |
Прекрасный хлеб получился и фото красивейшие,прелесть!
loranas писал(а): | Пеку на ржаной обойной, как в рецепте, и с цельнозерновой пшеничной, поэтому поры у хлеба не такие большие, но я довольна |
хорошие поры,учитывая муку,а главное пользительность какая!
loranas писал(а): | Инжира могло быть и больше, если бы не фасовали бессовестно в магазине испорченные плоды Половину выкинула. |
Бессовестные,ведь сухофрукты и так недешевы,обидно...
loranas писал(а): | Светик, так вкусно-вкусно с любимым адыгейским сыром! И в обед вместо десерта пол кусочка к кофе |
Ой-е-ей,как вкусно ты описала,слюнки потекли! а почему пол кусочка? это же ржаной,неужели ограничиваешь себя и в потреблении ржаных?
Адыгейский пропал у нас,давно не ела,очень его люблю.
loranas писал(а): | Спасибо большое, Светик!!! |
На здоровье дорогая,заходи почаще!
Спасибо за хлеб!
|
18 Июн 2015 21:27
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
cvetik66 писал(а): | как я рада тебя видеть,как твоё самочувствие сейчас? |
Пока без изменений, Светик. Все в порядке, насколько возможно в данном случае
cvetik66 писал(а): | Прекрасный хлеб получился и фото красивейшие,прелесть! |
Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а): | хорошие поры,учитывая муку,а главное пользительность какая! |
Польза преследуется, да Стараюсь везде для себя ц/з пшеничную добавлять, меня не смущает грубоватость ее.
cvetik66 писал(а): | Бессовестные,ведь сухофрукты и так недешевы,обидно... |
Не говори! Сама тоже не рассмотрела, цвет должен был сразу насторожить, да за усталостью взяла без особых размышлений.
cvetik66 писал(а): | а почему пол кусочка? это же ржаной,неужели ограничиваешь себя и в потреблении ржаных?
Адыгейский пропал у нас,давно не ела,очень его люблю. |
Стараюсь основную порцию утром съедать А днем уж балуюсь половинками
Светик, как жаль, что адыгейского сыра нет у вас! У нас местный производитель вкусный производят, еще мне понравился "Умалат" (не реклама). Они такие творожные на вкус и почти не соленые по ощущениям.
cvetik66 писал(а): | На здоровье дорогая,заходи почаще!
Спасибо за хлеб! |
Светик
|
18 Июн 2015 21:39
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Пока без изменений, Светик. Все в порядке, насколько возможно в данном случае |
Держись Лара,и заходи почаще в болталку,в родной семье всё легче переносится.
loranas писал(а): | да за усталостью взяла без особых размышлений. |
Ты сама уже перемещаешься по магазинам?
loranas писал(а): | Стараюсь основную порцию утром съедать А днем уж балуюсь половинками |
какая сила воли! а я в любое время дня и ночи могу себя побаловать,не могу себя в рамках держать.
loranas писал(а): | Светик, как жаль, что адыгейского сыра нет у вас! |
Ларочка,он у нас есть ( в Беларуси),просто у нас в поселке нет выбора сыров,и Юра в основном возит сыры из Литвы,а там адыгейский не производят.
когда бываем в Минске - покупаем.
|