Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь
letta писал(а):
Светлана,а как ты вымешиваешь тесто на него?
Мне почему-то всегда воды кажется маловато.

Ань я и этот замешивала и руками и тестомесом,но недолго,тесто очень липкое,мягкое.
Если тебе кажется что мало воды,то добавь немного,мука у нас разная и условия хранения тоже....для формового тесто делай очень мягким.
letta писал(а):
А после того как испекся сразу вынимаешь из формы и в ткань?

Да,сразу вынимаю из форм - формовой остужаю на решетке,сразу в ткань не заворачиваю,а подовый сразу запеленовываю.
letta писал(а):
И еще, дорогая моя, просвети пожалуйста какой муке больше воды требуется-обойной или обдирной?

В обойной содержатся отруби,поэтому она впитывает больше воды,чем обдирная,а обдирная соответственно больше чем сеяная.

 
20 Янв 2015 21:59

Страница 4 из 5