Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Это, конечно, не первый рецепт яблочного пирога на форуме, но ведь их много не бывает?
Вот и я решила поделиться еще одним рецептом яблочного пирога из книги The Big Book of Baking
Нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 20 см. У меня 23 см, пирог в высоту получился 4 см):
500 г яблок (2 крупных яблока)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сливочного масла
2 очень крупных яйца (я взяла 2 крупных, 1 среднее)
2/3 стакана сахара (я брала 1/2 стакана, т.к. яблоки у меня были сладкие)
2 стакана муки (можно чуть меньше)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. яблочного сидра или сока (я положила 1 ст.л. коньяка)
Штрейзель:
1/3 стакана мелко нарубленного фундука (у меня был кешью - это всё, что было дома из орехов

)
1/3 стакана муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену. По очереди добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавляем всё это в яично-масляную смесь. Затем добавляем сок и яблоки, всё тщательно перемешиваем.
Теперь смешиваем все ингредиенты для штрейзеля и делаем крошку.
Выкладываем наше тесто в форму (на дно стелим пергаментную бумагу, бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой). Сверху распределяем крошку.
Выпекается пирог при 180 градусах 1 час.
Пирог получается очень нежный, в меру сладкий, сочетание яблок, корицы и орехов бесподобное!
Приятного аппетита!
