Яблочный пирог с ореховым штрейзелем
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2013 15:19
|
Scentless and Senseless
31 год |
Это, конечно, не первый рецепт яблочного пирога на форуме, но ведь их много не бывает?
![]() Вот и я решила поделиться еще одним рецептом яблочного пирога из книги The Big Book of Baking ![]() Нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 20 см. У меня 23 см, пирог в высоту получился 4 см): 500 г яблок (2 крупных яблока) 1 ст.л. лимонного сока 1/2 стакана сливочного масла 2 очень крупных яйца (я взяла 2 крупных, 1 среднее) 2/3 стакана сахара (я брала 1/2 стакана, т.к. яблоки у меня были сладкие) 2 стакана муки (можно чуть меньше) 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 3 ст.л. яблочного сидра или сока (я положила 1 ст.л. коньяка) Штрейзель: 1/3 стакана мелко нарубленного фундука (у меня был кешью - это всё, что было дома из орехов ![]() 1/3 стакана муки 2 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. растопленного сливочного масла Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком. Масло взбиваем с сахаром в пышную пену. По очереди добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавляем всё это в яично-масляную смесь. Затем добавляем сок и яблоки, всё тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем все ингредиенты для штрейзеля и делаем крошку. Выкладываем наше тесто в форму (на дно стелим пергаментную бумагу, бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой). Сверху распределяем крошку. Выпекается пирог при 180 градусах 1 час. Пирог получается очень нежный, в меру сладкий, сочетание яблок, корицы и орехов бесподобное! Приятного аппетита! ![]() |
|
15 Фев 2014 23:42
|
markiz
Pennsylvania, USA |
15 Фев 2014 23:57
|
Scentless and Senseless
31 год |
Света,
ой не передать, как я рада! Красавец какой получился! ![]() ![]() Спасибо за отчетик! ![]() |