Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Сообщение Автор
Яблочный пирог с ореховым штрейзелем
09 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Это, конечно, не первый рецепт яблочного пирога на форуме, но ведь их много не бывает? Wink
Вот и я решила поделиться еще одним рецептом яблочного пирога из книги The Big Book of Baking Smile

Фото


Нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 20 см. У меня 23 см, пирог в высоту получился 4 см):
500 г яблок (2 крупных яблока)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сливочного масла
2 очень крупных яйца (я взяла 2 крупных, 1 среднее)
2/3 стакана сахара (я брала 1/2 стакана, т.к. яблоки у меня были сладкие)
2 стакана муки (можно чуть меньше)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. яблочного сидра или сока (я положила 1 ст.л. коньяка)
Штрейзель:
1/3 стакана мелко нарубленного фундука (у меня был кешью - это всё, что было дома из орехов Very Happy )
1/3 стакана муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену. По очереди добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавляем всё это в яично-масляную смесь. Затем добавляем сок и яблоки, всё тщательно перемешиваем.

Теперь смешиваем все ингредиенты для штрейзеля и делаем крошку.

Выкладываем наше тесто в форму (на дно стелим пергаментную бумагу, бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой). Сверху распределяем крошку.

Выпекается пирог при 180 градусах 1 час.

Фото

Фото


Пирог получается очень нежный, в меру сладкий, сочетание яблок, корицы и орехов бесподобное!
Приятного аппетита! Romashki
 
15 Фев 2014 23:42

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Айжан, хочу поблагодарить Вас за чудесный пирог!!!
Все делала по рецепту, только вместо сока добавила ром и муки, действительно, нужно лишь 1,5 стакана.
Получился настощий crumb cake, влажный, не очень сладкий.
Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!

Фото
 
15 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Света,
ой не передать, как я рада! Красавец какой получился! good Такой высокий, аппетитный nyam2
Спасибо за отчетик! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх