Vikesha

Вика
56 лет
Russia
Предлагаю Вашему вниманию,очень сочное и ароматное филе индейки,запеченное одним большим куском.Филе получается мягкое как масло.
-"Суперовское!" так сказал мой благоверный,об этом филе.При том,что супруг не является любителем индейки.
Что надо
Филе индейки-2 кг.
Баранья или говяжья сетка(сальник)-1 кг.
Перец болгарский красный-1 шт.
Простокваша-5оо г.
Чеснок-5 зуб.
Паприка-2 ч.л.
Зира-1 ч.л.
Кориандр-1 ч.л.
Соль-2 ч.л.
Перец черный-по вкусу
Что делаем
Растереть специи.
Филе индейки очистить от пленок.Перец порезать вдоль на крупные полоски.Натереть филе солью и молотыми специями.Зафаршировать филе полосками перца и чесноком.Накрыть филе фольгой.
Оставить на 2 часа при комнатной t.
Затем залить филе простоквашей.
Поставить на 5-6 часов в холодильник.Каждый час переворачивать филе.
Сетку залить холодной водой на 30 мин.
Филе завернуть в сетку,запекать при 180 г. 1,5 часа.
Подавать филе с салатом или гарниром по Вашему вкусу.
