Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Фото



Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена

Это вкусное, разнообразное по составу морепродуктов блюдо мне впервые удалось попробовать в гостях…

Ингредиенты:
*200 г сёмги,
*200 г трески,
*200 г креветок,
*150 г мидий (у меня не было),
*50 г лука-порей,
*100 г шпината,
*200 г шампиньонов,
*100 г замороженного зелёного горошка,
*2 зубчика чеснока,
*10 перепелиных яиц, предварительно отваренных вкрутую,
*100 мл сливок (или молока),
*300 г картофельного пюре,
*50 г сыра пармезан,
*соль, перец.

Приготовление:

В форму выложить слоями в такой последовательности:

*рыба (порезать крупными кусочками) и чеснок (колечками),
*шампиньоны (пластинами),
*лук-порей кольцами,
*зелёный горошек и шпинат,
*креветки и мидии,
*яйца,
*соль, перец,
*сливки,
*пюре,
*тёртый сыр.

Ставим в духовку на 50 минут при 220°С (я при 200°С).

Мои корректировки:
-я делала меньшую дозу и на глаз,
-форма у меня 20 х 20 см,
-ушло на пюре 3 шт картофеля, размером более среднего,
-яйца использовала куриные, 2 шт (утилизация после праздника…),
-дополнительно рыбу полила соком лимона и положила кориандр.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!




 
10 Май 2013 12:44

Страница 1 из 2