Галактика
Галина
Люблю тортики писал(а): |
а чем отличается сахарная глазурь от белковой?
|
Вот сахарная помадка, она варится из сахарного сиропа и взбивается. Есть вариант совсем простой: сахарная пудра смешивается с лимонным соком (чуть) и поливается.
http://forum.say7.info/topic27223.html
Здесь Лика еще и показывает, как делать. Сошлись во мнении, что лучше еще добавлять молочка, чтобы белее была и нежнее.
http://forum.say7.info/topic64944.html
А белковая: Взбить белок с 100 гр. пудры+лим.кислота или сок лимона (чуть-чуть).
Был вариант во взбитый белок тонкой струйкой вливается горячий сироп и взбивается.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
В каждой глазури свои + и -Белковая: сырой белок, не всегда засыхает, по мне не очень вкусная. Но красивая, белоснежная, глянцевая - не отнять. Но ею надо покрывать горячие куличи, иначе не высохнет.
Сахарная по мне вкуснее, толще, но не такая белая и катастрофически быстро сохнет.
Еще может отваливаться и крошиться при нарезке. Но зато безопасная!!!
И ею можно покрывать остывшие куличи.
Еще Лена Эскада написала, что она поливает растопленным белым шоколадом - чуть слив. маслица добавляет только, чтобы масса пластичной была.
http://forum.say7.info/post3766317.html#3766317
Вообще отдельную темку сделать надо про глазурь.