Творожная запеканка «Яблочные розы» (без пшеничной муки, сах

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Моя фантазия по поводу полезных и вкусных, сладких и очень ароматных завтраков! Запеканка готовится на раз, два. По вкусу похожа на чизкейк. Консистенция получается кремовая, очень приятная. Этот вариант запеканочки - один из лучших, который я пробовала. Она получается вовсе не приторная, так что мёда можете класть побольше.))) Яблочки лучше брать сладкие, а творог прессованный или полупрессованный. Полупрессованный - это когда он мягкий, но слегка крупитчатый.

На форму 15 см в диаметре:

Творог - 150 г
Яйцо - 0,5 шт.
Овсяная мука - 0,5 ст. л.
Мёд - 0,5 ч. л.
Яблоко - 85 г (половина среднего яблока)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ваниль - чуть-чуть

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме яблока. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать творожную массу и яблоко, перемешать. Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой. Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки. Украсить и подавать.

 
10 Май 2013 14:03

Страница 1 из 2