Творожная запеканка «Яблочные розы» (без пшеничной муки, сах
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2013 14:03
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Моя фантазия по поводу полезных и вкусных, сладких и очень ароматных завтраков! Запеканка готовится на раз, два. По вкусу похожа на чизкейк. Консистенция получается кремовая, очень приятная. Этот вариант запеканочки - один из лучших, который я пробовала. Она получается вовсе не приторная, так что мёда можете класть побольше.))) Яблочки лучше брать сладкие, а творог прессованный или полупрессованный. Полупрессованный - это когда он мягкий, но слегка крупитчатый.
На форму 15 см в диаметре: Творог - 150 г Яйцо - 0,5 шт. Овсяная мука - 0,5 ст. л. Мёд - 0,5 ч. л. Яблоко - 85 г (половина среднего яблока) Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ваниль - чуть-чуть Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме яблока. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать творожную массу и яблоко, перемешать. Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой. Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки. Украсить и подавать. |
||||||||||
10 Май 2013 16:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересный рецептик!
Влада, ты что на едим дома выставляешь рецепты?или фотка оттуда? |
||||||||||
10 Май 2013 16:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
Я тоже подобную штучку готовлю!
|
||||||||||
10 Май 2013 16:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Светочка, да я выставляю рецепты на "Едим дома".
Любочка, на диетические сладости моим идейным вдохновителем являешься ты! Спасибо тебе, за такие хорошие рецепты. Мне твоё тирамису очень понравилось и ещё множество рецептов. Любочка, а ты не знаешь рецептика, чтоб прям вообще очень диетичного, чтобы было ооочень мало углеводов и много белка? |
||||||||||
10 Май 2013 20:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Владочка, мне очень приглянулся рецептик! Ты молодчинка, а себе я в закладки забрала Вообще мне твои рецепты нравятся - в восторге от гранолы (уже отчитывалась, ты, скорее всего, не видела ), от запеканок... Очень удачно, что на 1 порцию рассчитано - как раз по мне, я сейчас собираюсь сама жить
Продрлжай в том же духе! |
||||||||||
10 Май 2013 20:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Леночка, пойду сейчас в гранолу загляну! Если, что скоро выложу запеканочку гречнево-творожную с яблочком тоже на 1 порцию! |
||||||||||
10 Май 2013 21:50
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Буду ждать! |
||||||||||
10 Май 2013 23:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Сегодня или завтра выложу! |
||||||||||
11 Май 2013 3:31
|
Dellamisa
|
|||||||||
Владочка, очень приятно это узнать!
Пользуйся на здоровье!
Ага, знаю! Каждый день так ужинаю! Только это не рецептик вовсе, но вкусноо!!! Обезжиренный творог с натур.йогуртом (1,5, кусочки чернослива и посыпаю корицей! Вот и весь"рецепт"!
По мотивам моей творожно-гречневой? |
||||||||||
11 Май 2013 12:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Ага! Я и твою попробую, пойду только рецептик ещё раз прочту. |
||||||||||
11 Май 2013 14:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
||||||||||
11 Май 2013 17:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, прочитала! Только я пропорции уменьшу, для меня слишком много еды... |
||||||||||
11 Май 2013 22:35
|
ТЕН
|
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, очень вкусная запеканка! |
||||||||||
11 Май 2013 23:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Леночка, привет! Большое спасибо, что заглянула и оценила мою запеканочку! |
||||||||||
12 Май 2013 3:22
|
Dellamisa
|
|||||||||
12 Май 2013 13:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, мне очень понравился рецептик, но хурма слишком углеводная на 85 гр - 29 гр углеводов. Что если с яблоком потёртым на тёрочке сделать? |
||||||||||
12 Май 2013 14:55
|
Dellamisa
|
|||||||||
Владик, почему тебя так углеводы пугают, если не секрет?
Да, конечно можно! В отчетах у меня делали и с яблочком! |
||||||||||
12 Май 2013 16:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, у меня сейчас сушка! Только не смейся... Я уже 1 год хожу в спортзал и занимаюсь детским бодифитнесом. Вот очень скоро у меня очередные соревнования и я готовлюсь. |
||||||||||
12 Май 2013 22:28
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
12 Май 2013 22:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Вика! Ты так быстро! Я очень рада, что тебе понравилась запеканочка! Она у тебя очень красивая, как будто в карамели! Прям как тарт-татэн! А какого сорта у тебя яблочки были? |
||||||||||
12 Май 2013 23:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Да,я медом покрыла,слегка.
В названии было указано"Новый урожай" только не понятно какой страны,но яблоки были с хорошей кислинкой. |
||||||||||
13 Май 2013 1:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
А я пробовала делать с "Грушёвкой", "Голден Пинк" и "Семеренко" Во всех случаях отлично! |
||||||||||
13 Май 2013 3:32
|
Dellamisa
|
|||||||||
Понятно все с тобой! Да я не смеюсь, что тут смешного? Главное мне не начать "сушиться" , потому как у меня и так жира в организме процентов 8-10% Удачи тебе на соревнованиях! |
||||||||||
13 Май 2013 18:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, у тебя отличное тело! Просто для соревнований мне нужно уменьшить процент жира до 4-5%. Я видела твой пресс и бицуху! Спасибо за поддержку! |
||||||||||
14 Май 2013 3:50
|
Dellamisa
|
|||||||||
Благодарствую за комплимент!
Ох... Видишь ли, для женского организма 8-10% это уже ОЧЕНЬ мало! Ты понимаешь, о чем я... И еще момент в том, что мы с тобой в разных возрастных категориях! Но для соревнований, это да, там надо маленький %..
Ну это да, это моя гордость...
А вот это уже сильно сказано! У меня ручки тощенькие! Просто из-за отсутствия жира все мышцы на просвет!
|