Остренькое-маринованный перец с луком

Вереск

Вероника



Фото

хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа,к мясу good
Острый перец очень полезен,в разумных количествах конечно Winkон чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестирина,ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь.
Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (ложить побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+
2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее girl_in_love
Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь Wink
Фото

Приятного аппетита good2

 
11 Май 2013 0:05

Страница 1 из 2