Остренькое-маринованный перец с луком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2013 0:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа,к мясу Острый перец очень полезен,в разумных количествах конечно он чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестирина,ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь. Продукты в произвольном количестве: 1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт. 2.Лук репчатый-полукольцами (ложить побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.) 3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам Все овощи сложить в банку и залить холодным маринадом: 2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+ 2 ст.л. крупной нейодированной соли+ 2 ст.л. сахара закипятить и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом: на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь Приятного аппетита |
||||||
11 Май 2013 13:04
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вероника, спасибо за закусочку!!!!
У нас сейчас продают острый перчик красный - такой хорошенький!!!! вот думаю - куплю и что? теперь знаю - что!!!! |
||||||
11 Май 2013 20:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,на здоровье Я раньше покупала в магазине готовый маринованный острый перец,но теперь делаю сама т.к.получается намного вкуснее и много а маринованный лук вообще вкуснющий и хранится в холодильнике долго. Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
12 Июн 2013 15:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Вероничка, дорогая, наконец-то я добралась до твоего рецепта. Как я люблю подобное Правда недавно здоровье меня несколько подвело, нельзя было есть остренькое и маринованное. Сейчас осторожненько возвращаюсь к любимым блюдам. Спасибо за рецептик. |
||||||
12 Июн 2013 20:51
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,на доброе вам здоровье. Сама фанатею от остренького В понедельник приготовила свою любимую сырую аджику "Присмак"-вкусно,помидор еще летних нет а чеснок и острый перец можно добавлять по своему вкусу http://forum.say7.info/topic48739.html
Оля,желаю тебе крепкого здоровья и быстрого восстановления |
||||||
12 Июн 2013 22:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Спасибо. |
||||||
12 Июн 2013 23:27
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
||||||
27 Авг 2013 15:25
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||
я тоже сделала ,но не дочитала и залила холодной водой не кипятила маринад.
|
||||||
27 Авг 2013 17:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,ничего страшного,перец и лук от этого не испортятся и хорошо промаринуются - получится очень вкусно Спасибо за отзыв Надеюсь,что Вам понравится маринованнный перец с лучком |
||||||
27 Авг 2013 23:04
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||
я вообще такое никогда ни кушала .просто перца много было вспомнила что его консервируют ,но не нашла рецепта(если подскажите такой что закатать).попробуем
|
||||||
29 Авг 2013 2:48
|
Вереск
Вероника |
|||||
http://forum.say7.info/topic17849.html http://forum.say7.info/topic45632.html http://forum.say7.info/topic34791.html http://forum.say7.info/topic33939.html как-то так ,рецепты с нашего форума-может приглянется что-нибудь |
||||||
17 Сен 2013 14:56
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||||
Долго просто читала ваш форум( года 3-4). Все такое классное. Но именно на этом рецепте захотелось "встрять".
Для тех, кто любит остренькое- это так здорово. Элементарно - нарежешь помидоры со сладким перцем, добавишь лук с маринадом и все! Просто, но так вкусно. Муж в восторге. Литровую банку съели- теперь 3 банки в холодильнике ждет своего часа. |
||||||
18 Сен 2013 7:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,очень приятно,что Вы решились и приготовили эту остренькую вкусняшку и результат Вам понравился Спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||||
18 Сен 2013 15:41
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2014 18:58
|
KajaO
Оксана 41 год Украина |
|||||
Летом, когда надо было "утилизировать" горький перец, оставшийся от аджики, воспользовалась Вашим рецептом.
Только я залила горячим маринадом и закатала железными крышками. Это обалденно вкусно!!! Жаль, что мало сделала - 8 0.5л баночек. Вот почти все слопала |
||||||
13 Ноя 2014 20:59
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оксана,как здорово я даже не думала делать как закрутку на зиму спасибо огромное за подсказку холодильник ведь не резиновый
очень рада что из моря рецептов Вы попробовали мой и он Вам понравился
я тоже "маньячка" остренького спасибо за отзыв |
||||||
29 Июл 2015 19:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Вероника,привет!
вчера сделала на пробу твою закусочку ,даже фото сделала в ночи порцию уменьшила-получилось 2 -е 300г баночки,поставила в холодильник.Перец у меня зеленого цвета,к сожалению, но я сегодня в одну баночку положила несколько долек свеклы,для красоты Сниму пробу через две недели Спасибо,Ника |
||||||
30 Июл 2015 0:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,цвет перца на вкус не влияет,но с красненький перчик конечно больше радует глаз а от свеколки лук будет красивый розовенький
Ой,Лидочка,теперь переживать буду - понравится вам или нет с нетерпением жду твоих впечатлений от закусочки |
||||||
30 Июл 2015 1:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я это понимаю
вот именно
обязательно отчитаюсь,фото у меня есть,но по техническим причинам -не могу выставить(((( а еще хотела спросить,ты перчик очищаешь от семян? Спасибо,Ника,за рецепт,не переживай-будет вкусно |
||||||
30 Июл 2015 6:57
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,я перчик нарезаю колечками,семена выпадают сами ,а часть с хвостиком и семенной коробочкой просто выбрасываю. |
||||||
05 Авг 2015 20:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
08 Авг 2015 1:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,какая красота фото как открытка я так красиво еду фотографировать не умею Спасибо за фото и доверие к рецепту и вкусных вам заготовочек на зиму |
||||||
08 Авг 2015 19:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
это ты меня подбадриваешь,Ника? я свои способности в этом деле знаю
вот это как раз относится ко мне ,но я не расстраиваюсь,повезет значит "в любви" Никусик,вот тебе еще один отчетик,сегодня дегустировал муж,оценил ,хотя он и небольшой любитель острого я переживала,что откажется,а он сказал: " В охоточку -самое ОНО !!!" А гостям однозначно будет нравится,есть у нас люююююбители |
||||||
11 Авг 2015 5:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,ох уж эти мужчины ведь для них и стараемся,но ты меня порадовала что закусочка твоему мужу понравилась а зимой в холодную погоду да под горячий борщик |
||||||
12 Авг 2015 0:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
думаю,до зимы управимся с твоим лучком 13-го августа наметили сабантуйчик с дачниками,буду делать домашние колбаски гриль и твою закусочку обязательно подам Спасибо тебе,Ника |