Торт Обжора

Yasochka

Ясмин

45 лет
Kiev-KSA
Фото



Торт Обжора

Вот такой тортик.

Для теста

8 яиц
2 ч.л. с горочкой разрыхлителя
2 ст. сахара
2 ст. муки
3 ст. л. какао
ванилин
ессенция с запахом миндаля

Для крема

3 ст. молока
6 ст. л. без горки муки
2 яйца
1 ст. сахара
ванилин
ессенция с запахом миндаля
3 ст. л. какао
100 г сливочного масла

А также 2 банки консервированных фруктов 2 видов

150 г молотого миндаля,конфетки для украшения

Яйца взбиваем слегка с сахаром,добавляем муку с разрыхлителем.Разделяем тесто на 2 части.В 1 добавляем ванилин.Во 2-какао и ессенцию с запахом миндаля.Выпекаем 2 коржа(180 градусов-20 минут),даем остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Пока пекутся коржи,делаем крем.Ингридиенты на крем разделяем на равные порции.В 1 кастрюльке смешиваем муку,яйцо,сахар,молоко и ванилин.Во 2 кастрюльке-муку,яйцо,сахар,молоко,какао и ессенцию с запахом миндаля.Мешаем крем на небольшом огне до загустения.Даем немного остыть и в каждый вид крема добавляем по 50 г сливочного масла.Пока крем остывает,время от времени его перемешиваем,чтобы не образовалась корочка.
2 коржа-1 светлый,1 темный,поливаем сиропом из баночек.Я взяла 1 баночку консервированных ананасов и 2 баночку консервированных вишен.Светлый корж пропитала ананасовым сиропом,темный-вишневым.
Теперь строим тортик.Вниз кладем за основу не пропитанный корж и покрываем также не пропитанным коржом.Чередуем коржи с кремом.На светлый корж-крем с какао плюс вишенки,на темный корж-светлый крем плюс кусочки ананаса.Заканчиваем коржом по выбору-светлым или темным и заляпывем соответствующим кремом.Я выбрала светлый корж с какао-кремом.Посыпаем бока измельченным миндалем,сверху украшаем шоколадными конфетками.Даем постоять в холодильнике сутки,ну,если совсем не можется,то хотя бы полдня.
Приятного аппетита.)))))

 
22 Янв 2009 11:03

Страница 1 из 1