Фытыр по-египетски

Yasochka

Ясмин

44 года
Kiev-KSA
Фото



Спасибо КошкеСильве с serafima и Алисе с good-cook за помощь в разузнавании))) етого рецепта.

Однажды будучи в Египте попробывала етот незамысловатый пирог.Сразу и навсегда запал в душу и желудок в графу Любимое блюдо.Фытыр-сугубо египетское блюдо и в других арабских странах просто так его не найти.Чтобы специально не ехать в Египет,можно сделать дома.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто,но не месим!
Выкладываем начинку.Начинка может быть любой и мясной,куриный фарши,и рыба,и овощи.Может быть вообще без начинки.А может быть сладкой с магалябией.Мой самый любимый вариант.
Для своего фытыра сделала магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу.Доводим молоко до кипения,вливаем крахмал,сахар и мешаем до загустения.Магалябия должна быть густой и не растекаться.Даем остыть.Выкладываем на тесто.
Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто.Где-то 2мм.Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме,в котором будет печься фытыр.Выкладываем 1 кружок в форму,намазываем начинкой,сверху-2 кружок.Концы фытыра не защипываем!А подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета.
Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый.
Если начинка с магалябией,сверху посыпаем обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.И подаем.
Приятного аппетита.)))))

 
22 Янв 2009 11:42

Страница 1 из 1