Фытыр по-египетски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2009 11:42
|
Yasochka
45 лет Kiev-KSA |
Спасибо КошкеСильве с serafima и Алисе с good-cook за помощь в разузнавании))) етого рецепта. Однажды будучи в Египте попробывала етот незамысловатый пирог.Сразу и навсегда запал в душу и желудок в графу Любимое блюдо.Фытыр-сугубо египетское блюдо и в других арабских странах просто так его не найти.Чтобы специально не ехать в Египет,можно сделать дома. Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто,но не месим! Выкладываем начинку.Начинка может быть любой и мясной,куриный фарши,и рыба,и овощи.Может быть вообще без начинки.А может быть сладкой с магалябией.Мой самый любимый вариант. Для своего фытыра сделала магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу.Доводим молоко до кипения,вливаем крахмал,сахар и мешаем до загустения.Магалябия должна быть густой и не растекаться.Даем остыть.Выкладываем на тесто. Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто.Где-то 2мм.Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме,в котором будет печься фытыр.Выкладываем 1 кружок в форму,намазываем начинкой,сверху-2 кружок.Концы фытыра не защипываем!А подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета. Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый. Если начинка с магалябией,сверху посыпаем обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.И подаем. Приятного аппетита.))))) |
|
22 Янв 2009 13:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Yasochka
Ясмин, звучит очень соблазнительно! Спасибо тебе за рецептик!!! |
|
22 Янв 2009 13:44
|
Vera_77
Украина |
Какая вкуснятина, главное из доступных продуктов! Это я люблю!
Ясмин, умничка, что познакомила нас с таким блюдом! Обязательно попробую! Спасибо тебе большое! |
|
22 Янв 2009 19:13
|
Yasochka
45 лет Kiev-KSA |
Наташа,Вера
|
|
19 Фев 2013 23:41
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
Здорово! Очень люблю такую выпечку. Только боюсь, получатся ли у меня слои...
|
|
10 Мар 2015 17:17
|
Наталия135
Украина |
Большое спасибо Ясмин за рецепт!
С одной порции сделала 2 фытырчика, один с сырной начинкой = сулугуни+адыгейский, а второй с шоколадной магалябией. Пекла без формы, сформировала на пергаменте два кружка, начинка, а сверху ещё по одному кружку теста, но большего диаметра, концы верхнего кружка подвернула под нижний. Так получилось, что кушали холодным. Вкусно!!! Большое спасибо за необычный, но такой быстрый в приготовлении рецепт! |
|
17 Мар 2015 14:21
|
Наталия135
Украина |