Ищу рецепт соуса для тушения курочки

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Попробуй приготовить так:
курицу порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Можно и не обжаривать. Но мне кажется что так вкуснее. Сложить в жаровню, порезать 2 крупные луковицы полукольцами и отправить туда же. Залить стаканом бульона, добавить 2 ложки томатной пасты (или соуса, но уже побольше). Тушить 2 часа, за 10 до конца тушения влить пол стакана красного сухого вина.

А еще хорошо кусочки курочки залить молоком и поставить в духовку. Ничего обжаривать не надо. Получается румяная и мягкая. Только выкладывай в 1 ряд, а то нижние не зарумяниваются.

А еще потушить в яблоках. В жаровню выкладывается курица (или утка, или гусь) слоями с порезаными кислыми яблоками. Тушить лучше в духовке.

 
22 Янв 2009 12:39

Страница 1 из 1