Ищу рецепт соуса для тушения курочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2009 2:28
|
MariaR
51 год Россия |
|
Хочется потушить курочку в каком-нибудь соусе, чтобы только не жаритьть ее, а просто залить им и тушить спокойно. Подскажите кто-знает.
|
||
22 Янв 2009 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй приготовить так:
курицу порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Можно и не обжаривать. Но мне кажется что так вкуснее. Сложить в жаровню, порезать 2 крупные луковицы полукольцами и отправить туда же. Залить стаканом бульона, добавить 2 ложки томатной пасты (или соуса, но уже побольше). Тушить 2 часа, за 10 до конца тушения влить пол стакана красного сухого вина. А еще хорошо кусочки курочки залить молоком и поставить в духовку. Ничего обжаривать не надо. Получается румяная и мягкая. Только выкладывай в 1 ряд, а то нижние не зарумяниваются. А еще потушить в яблоках. В жаровню выкладывается курица (или утка, или гусь) слоями с порезаными кислыми яблоками. Тушить лучше в духовке. |
||
22 Янв 2009 12:52
|
MariaR
51 год Россия |
|
ой Светлана спасибо с луком это то что надо. А может лучше сметану смешать с мукой и этим заменить томатную пасту (а то ребенку тоже надо поесть) можно так попробовать?
А вспомнла томатную пасту нужно заменить помидорным соусом тогда будет лучше и вкуснее. |
||
22 Янв 2009 13:13
|
Lana_nov
|
Так я тебе и пишу:"или соус". Только, знаешь, Маш, в соусе есть уксус, а посмотри состав пасты? Одни помидорки. Это же увареный томатный сок по большому счету. Так что для ребенка лучше все же пасту. А муку со сметаной... Никогда так не делала. Можно попробовать. Получишь новое блюдо. Если вкусно будет - напиши. Для ребенка хорошо будет с молоком потушить. |
||
22 Янв 2009 13:43
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
22 Янв 2009 13:54
|
Lana_nov
|
Ну, попробуй. В конце-концов можно помидорки измельчить блендером в кашку. Томатная масса должна быть однородной. Кусочками - не пойдет Это блюдо, помоему, из кавказской кухни. Кто-то из известных кавказских мужчин готовили его в "Смаке", а я взяла его на вооружение.
|
||
22 Янв 2009 14:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
MariaR! Мой сынуля обожает курицу в "белом" соусе. А это просто сливки с чайной ложкой муки. Слегка обжариваю куски курицы, заливаю сливками (200 г.) с размешанной ложкой муки и тушу. Соль, перец, чеснок и другие специи по-вкусу. Я добавляю только соль. Попробуй, может понравиться.
|
||
22 Янв 2009 17:26
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Курица прекрасно тушится в обычной сметане!
Вот тут Лида выкладывала хороший рецепт. http://forum.say7.info/topic5785.html |
||
22 Янв 2009 17:40
|
Lana_nov
|
Вкусно ![]() В принципе можно и в банке потушить. Курочку порезать посолить поперчить солить в стеклянную кастрюлю или банку, накрыть крышкой и поставить в духовочку мину на 30 -60. Получается курочка в собственном соку. Вкуснатища ![]() |
||
22 Янв 2009 19:53
|
MariaR
51 год Россия |
|
точно спасибо как я не догадалась - не привыкла еще а потом посолить туда лук , чеснок ну а в сковородке он сам прогреется. Блендер он жа как раз для соусов только нужно шкурку снять хотя наверное можно и не снимать! Ольга, огромное спасибо за рецепт! Люся со сметаной я уже делала - пресновато. Девочки я так уже делала со сметаной спасибо! Хочется чего-то необычного! Интерезно а если потушить в майонезе или сметана+ майонез получится остренько? |
||
22 Янв 2009 20:03
|
Lana_nov
|
Получится вкусненько. Что только я ни тушу с сайонезом или сметана+майонез: и мясо, и рыбу, и печень. Все вкусно получается. А если туда еще щедро положить овощей, то вообще улет. |
||
22 Янв 2009 20:50
|
MariaR
51 год Россия |
|
Да, Светлан но ваше преложение с блендером это просто супер.Туда можно все кинуть и еще зелень.
|
||
22 Янв 2009 21:24
|
Lana_nov
|
Блендер вообще вещь. У меня пока нет его, но мечтаю купить.
|
||
22 Янв 2009 21:25
|
Lana_nov
|
Блендер вообще вещь. У меня пока нет его, но мечтаю купить.
|
||
23 Янв 2009 0:07
|
MariaR
51 год Россия |
|
или вот на сайте нашла рецепт чашушули (дома читала кавказскую кухню так там так подробно не изложено как у нас) а потом стала вчитываться в этот рецепт и все стало ясно, там правда телятина в натуральном томатном соусе, но ведь и можно и курицу....
|
||
23 Янв 2009 14:27
|
Lana_nov
|
Маш, а что тебе мешает поэсперементировать? Уж точно хуже, чем просто вареная не будет.
|
||
23 Янв 2009 15:21
|
MariaR
51 год Россия |
|
Ну да
![]() |
||
23 Янв 2009 15:39
|
Lana_nov
|
Вперед! К плите!
|
||
04 Фев 2009 16:56
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|
А можно просто и вкусно особенно когда мало времени.
1. Курицу разрезать на порционные кусочки положить на сковороду немного чуть чуть масла соль и перец сверху лук и морковь и немного приправы для гриля. Как только сковорода станет горячей закрыть крышкой и на медленном огне до готовности. 2 Точно так же только на сковороду сначала несколько лавровых листиков, перец черный горошком и душистый. После курицу, лук и томить на медленном огне |
||
04 Фев 2009 17:14
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо милая лисичка, ты знаешь такое совпадение - мне вчера бабушка подсказала так приготовить и сегодня я ее делать буду на ужин именно так но знаешь я думаю все-таки это просто тушеная курочка, а соус я нашла у Насти в рецептах. Еще раз спасибо!
![]() |
||
11 Фев 2009 1:50
|
Gelena
Helena 65 лет Cheshskaya respublika |
|
MariaR! Ya vam predlogayu poprobovat etot recept: kuricu porezhem na 8-10 kusochkov i posolim. Polozhim v protiven, narezhem esche pomidori i kartofel kubikami i bolgarskij perec nebolschimi poloskami. Polozhim vokrug i tozhe na kuricu. esche posolimi dobavim sladkuyu ( mozhet byt i kyslaya) smetanu. Tushim pod kryshkoj v dukhovke 1- 1,5 chasa. Snachala vydelitsya voda. Kogda isparitsya i myaso stanet myagkim, vse peremeshivayem i esche nemnoshko bez kryshki obzharim. Priyatnogo apetita!
![]() |
||
11 Фев 2009 13:26
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо Helena большое! Мне понравился рецепт.
|