Ищу рецепт соуса для тушения курочки

Сообщение Автор
Ищу рецепт соуса для тушения курочки
22 Янв 2009 2:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Хочется потушить курочку в каком-нибудь соусе, чтобы только не жаритьть ее, а просто залить им и тушить спокойно. Подскажите кто-знает.

22 Янв 2009 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй приготовить так:
курицу порубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Можно и не обжаривать. Но мне кажется что так вкуснее. Сложить в жаровню, порезать 2 крупные луковицы полукольцами и отправить туда же. Залить стаканом бульона, добавить 2 ложки томатной пасты (или соуса, но уже побольше). Тушить 2 часа, за 10 до конца тушения влить пол стакана красного сухого вина.

А еще хорошо кусочки курочки залить молоком и поставить в духовку. Ничего обжаривать не надо. Получается румяная и мягкая. Только выкладывай в 1 ряд, а то нижние не зарумяниваются.

А еще потушить в яблоках. В жаровню выкладывается курица (или утка, или гусь) слоями с порезаными кислыми яблоками. Тушить лучше в духовке.

22 Янв 2009 12:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ой Светлана спасибо с луком это то что надо. А может лучше сметану смешать с мукой и этим заменить томатную пасту (а то ребенку тоже надо поесть) можно так попробовать?
А вспомнла томатную пасту нужно заменить помидорным соусом тогда будет лучше и вкуснее.

22 Янв 2009 13:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
А вспомнла томатную пасту нужно заменить помидорным соусом тогда будет лучше и вкуснее.

Так я тебе и пишу:"или соус". Только, знаешь, Маш, в соусе есть уксус, а посмотри состав пасты? Одни помидорки. Это же увареный томатный сок по большому счету. Так что для ребенка лучше все же пасту. А муку со сметаной... Никогда так не делала. Можно попробовать. Получишь новое блюдо. Если вкусно будет - напиши.
Для ребенка хорошо будет с молоком потушить.

22 Янв 2009 13:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
в соусе есть уксус, а посмотри состав пасты?
я ей консервы не даю. А потом просто можно мелко порезать помидоры и с водичкой добавить(я это имела в иду) Мне кажется самый вкусный вариант это лук и помидорки. В конце концов у меня есть книжка "макароны, спагетти лапша" и там есть рецепты томатных соусов для спагетти попробую отуда взять.

22 Янв 2009 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, попробуй. В конце-концов можно помидорки измельчить блендером в кашку. Томатная масса должна быть однородной. Кусочками - не пойдет Это блюдо, помоему, из кавказской кухни. Кто-то из известных кавказских мужчин готовили его в "Смаке", а я взяла его на вооружение.

22 Янв 2009 14:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
MariaR! Мой сынуля обожает курицу в "белом" соусе. А это просто сливки с чайной ложкой муки. Слегка обжариваю куски курицы, заливаю сливками (200 г.) с размешанной ложкой муки и тушу. Соль, перец, чеснок и другие специи по-вкусу. Я добавляю только соль. Попробуй, может понравиться.

22 Янв 2009 17:26

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Курица прекрасно тушится в обычной сметане!
Вот тут Лида выкладывала хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic5785.html

22 Янв 2009 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Люсьена писал(а):
Вот тут Лида выкладывала хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic5785.html

Вкусно nyam2 ! Кто бы спорил.

В принципе можно и в банке потушить.
Курочку порезать посолить поперчить солить в стеклянную кастрюлю или банку, накрыть крышкой и поставить в духовочку мину на 30 -60. Получается курочка в собственном соку. Вкуснатища nyam2

22 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
можно помидорки измельчить блендером в кашку

точно спасибо как я не догадалась - не привыкла еще а потом посолить туда лук , чеснок ну а в сковородке он сам прогреется. Блендер он жа как раз для соусов только нужно шкурку снять хотя наверное можно и не снимать! Ольга, огромное спасибо за рецепт! Люся со сметаной я уже делала - пресновато. Девочки я так уже делала со сметаной спасибо! Хочется чего-то необычного!
Интерезно а если потушить в майонезе или сметана+ майонез получится остренько?

22 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Интерезно а если потушить в майонезе или сметана+ майонез получится остренько?

Получится вкусненько. Что только я ни тушу с сайонезом или сметана+майонез: и мясо, и рыбу, и печень. Все вкусно получается. А если туда еще щедро положить овощей, то вообще улет.

22 Янв 2009 20:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, Светлан но ваше преложение с блендером это просто супер.Туда можно все кинуть и еще зелень.

22 Янв 2009 21:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Блендер вообще вещь. У меня пока нет его, но мечтаю купить.

22 Янв 2009 21:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Блендер вообще вещь. У меня пока нет его, но мечтаю купить.

23 Янв 2009 0:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
или вот на сайте нашла рецепт чашушули (дома читала кавказскую кухню так там так подробно не изложено как у нас) а потом стала вчитываться в этот рецепт и все стало ясно, там правда телятина в натуральном томатном соусе, но ведь и можно и курицу....

23 Янв 2009 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маш, а что тебе мешает поэсперементировать? Уж точно хуже, чем просто вареная не будет.

23 Янв 2009 15:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну да morning1

23 Янв 2009 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вперед! К плите!

04 Фев 2009 16:56

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

46 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
А можно просто и вкусно особенно когда мало времени.
1. Курицу разрезать на порционные кусочки положить на сковороду немного чуть чуть масла соль и перец сверху лук и морковь и немного приправы для гриля. Как только сковорода станет горячей закрыть крышкой и на медленном огне до готовности.
2 Точно так же только на сковороду сначала несколько лавровых листиков, перец черный горошком и душистый. После курицу, лук и томить на медленном огне

04 Фев 2009 17:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо милая лисичка, ты знаешь такое совпадение - мне вчера бабушка подсказала так приготовить и сегодня я ее делать буду на ужин именно так но знаешь я думаю все-таки это просто тушеная курочка, а соус я нашла у Насти в рецептах. Еще раз спасибо! girl_claping

11 Фев 2009 1:50

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

65 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
MariaR! Ya vam predlogayu poprobovat etot recept: kuricu porezhem na 8-10 kusochkov i posolim. Polozhim v protiven, narezhem esche pomidori i kartofel kubikami i bolgarskij perec nebolschimi poloskami. Polozhim vokrug i tozhe na kuricu. esche posolimi dobavim sladkuyu ( mozhet byt i kyslaya) smetanu. Tushim pod kryshkoj v dukhovke 1- 1,5 chasa. Snachala vydelitsya voda. Kogda isparitsya i myaso stanet myagkim, vse peremeshivayem i esche nemnoshko bez kryshki obzharim. Priyatnogo apetita! Smile

11 Фев 2009 13:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо Helena большое! Мне понравился рецепт.

Наверх