Картофель в фольге с салом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2014 21:53
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Рецепт предназначен любителям отдыха на природе и приготовления пищи на костре. Особенно актуален, замечу я вам, когда при долгом постое в далекой дали от цивилизации внезапно заканчивается газ, на тушенку уже глаза не глядят и альтернативы, кроме костра, не осталось... Разумеется, рецепт не оригинальный, но покоряет простотой и "вкуснотой". Поэтому не смогла не поделиться. Для приготовления нам потребуется: Картофель средних размеров Сало соленое Фольга для запекания Картофель чистим и разрезаем напополам (я разрезаю не до конца - так удобнее с ним будет работать). Сало нарезаем тонкими ломтиками. В последний раз использовала соленое и пришла к выводу, что так гораздо удобнее и вкуснее. Если же у вас сало свежее, то, разумеется, его следует подсолить. Ломтики сала вкладываем в картошку: и заворачиваем картофелину в фольгу: Далее закидываем получившиеся серебряные яички на угли: Особенно скрупулезные кулинары могут перевернуть картошку на другой бок: Общее время поджаривания с обеих сторон - 15 минут! Такой вариант вполне подойдет для духовки (правда, не знаю, получатся ли в духовке такие румяные бока). Варианты наполнителя - вообще широкое поле для творчества - можно использовать и колбасные изделия, и мясо, и курочку, и рыбу... в общем, все, что под руку попалось. |
||
01 Июн 2014 22:15
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Галина,супер рецепт! Спасибо!
Я думаю, что и в аэрогриле можно сделать, но на костре вкуснее! |
||
02 Июн 2014 16:39
|
Julianna69
55 лет Тверь |
|
обязательно попробую
|
||
03 Июн 2014 0:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Не в обиду, а как дружеское дополнение к твоему рецепту (я похожий рецепт, но без чистки картофеля видела в журнале) - еще советуют до вложения сала срез картошки смазать смесью трав и давленого чеснока (если суховат чеснок, то я еще пару капель растительного масла добавляю, чтобы таки смазывалось и не высыпалось). И скалываю половинки зубочисткой, как писали в журнале...а хвостики зубочистки обламываю...
Получается ва-а-ащ ураган! Но особо круто с молодой картошкой, у старой кожа толстовата,а молодую можно хорошенько вымыть и кожицу оставить... И спасибо, Галинка за напоминание! Это суперский рецепт! И на счет сала - очень важное дополнение! Спасибо! |
||
06 Июн 2014 0:32
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Стыдно признаться, но я не знаю, что это такое. Julianna69 На здоровье. maruta На здоровье, Наташа. Обид абсолютно никаких. Ваши дополнения хороши, когда во дворе собственного дома картошку печешь, а вот когда за 2 тыс. км от дома, да сотнях в двух от ближайшего населенного пункта, тогда, к сожалению, не до изысков. Случалось, попадали так. Теперь рецепт знаю, всегда буду в дорогу класть фольгу, картошку и кусок сала соленого или маринованного. )))))) |