Картофель в фольге с салом

Сообщение Автор
Картофель в фольге с салом
01 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Рецепт предназначен любителям отдыха на природе и приготовления пищи на костре. Особенно актуален, замечу я вам, когда при долгом постое в далекой дали от цивилизации внезапно заканчивается газ, на тушенку уже глаза не глядят и альтернативы, кроме костра, не осталось...

Разумеется, рецепт не оригинальный, но покоряет простотой и "вкуснотой". Поэтому не смогла не поделиться. Для приготовления нам потребуется:

Фото


Картофель средних размеров
Сало соленое
Фольга для запекания

Картофель чистим и разрезаем напополам (я разрезаю не до конца - так удобнее с ним будет работать). Сало нарезаем тонкими ломтиками. В последний раз использовала соленое и пришла к выводу, что так гораздо удобнее и вкуснее. Если же у вас сало свежее, то, разумеется, его следует подсолить. Ломтики сала вкладываем в картошку:

Фото


и заворачиваем картофелину в фольгу:

Фото


Далее закидываем получившиеся серебряные яички на угли:

Фото


Особенно скрупулезные кулинары могут перевернуть картошку на другой бок:

Фото


Общее время поджаривания с обеих сторон - 15 минут!

Фото


Такой вариант вполне подойдет для духовки (правда, не знаю, получатся ли в духовке такие румяные бока). Варианты наполнителя - вообще широкое поле для творчества - можно использовать и колбасные изделия, и мясо, и курочку, и рыбу... в общем, все, что под руку попалось.
 
01 Июн 2014 22:15

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Галина,супер рецепт! good2 Спасибо! Romashki
Я думаю, что и в аэрогриле можно сделать, но на костре вкуснее!
give_heart
 
02 Июн 2014 16:39

Распечатать сообщение
Julianna69

Юлия

55 лет
Тверь

Julianna69Мои рецепты
обязательно попробую
 
03 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Не в обиду, а как дружеское дополнение к твоему рецепту (я похожий рецепт, но без чистки картофеля видела в журнале) - еще советуют до вложения сала срез картошки смазать смесью трав и давленого чеснока (если суховат чеснок, то я еще пару капель растительного масла добавляю, чтобы таки смазывалось и не высыпалось). И скалываю половинки зубочисткой, как писали в журнале...а хвостики зубочистки обламываю... Embarassed
Получается ва-а-ащ ураган!
Но особо круто с молодой картошкой, у старой кожа толстовата,а молодую можно хорошенько вымыть и кожицу оставить...
И спасибо, Галинка за напоминание! Это суперский рецепт! И на счет сала - очень важное дополнение! Спасибо!
 
06 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Победа_42 писал(а):
в аэрогриле можно сделать


Стыдно признаться, но я не знаю, что это такое. Embarassed

Julianna69

На здоровье. Rose

maruta

На здоровье, Наташа. Обид абсолютно никаких. Ваши дополнения хороши, когда во дворе собственного дома картошку печешь, а вот когда за 2 тыс. км от дома, да сотнях в двух от ближайшего населенного пункта, тогда, к сожалению, не до изысков. Случалось, попадали так. Теперь рецепт знаю, всегда буду в дорогу класть фольгу, картошку и кусок сала соленого или маринованного. ))))))
Страница 1 из 1

Наверх