Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Любителям солененького предлагаю приготовить рецепт оливкового паштета .
Испанцы такую намазку просто обожают ,на днях моего мужа угостили и ему очень понравилось ,теперь ест каждый день, уж очень ему этот паштет пришелся по вкусу,особенно под водочку
признаюсь честно я не пробовала так как не люблю ни водочку ни соленное .
Набор продуктов:
300 гр черных оливок арагон без косточек
4 шт анчоусов
1 ст ложка каперсов
150 мл оливкового масла "Екстра вирджин"
2 зубка чеснока (но нам нужно выбрать из серединки тоненькие ниточки)для того чтоб придать паштету только чуточку чесночного аромата
несколько веточек свежего розмарина
Сок лимонный по вкусу
Способ приготовления:
у нас оливки были с косточками ,
косточки удалить,в миску сложить все ингредиенты добавить оливкового масла ,лимонный сок розмарин ,чеснок,анчоусы и потолочь в ступке так по правильному чтоб в паштет был кусочками ,у меня нет ступки и пришлось всю массу пюрировать блендером .
Подаем на тоненьком кусочке белого хлеба,предварительно чуть обжарить в тостере,намазать слегка тонким слоем чеснока и по желанию полить тонким слоем оливкового масла ,сверху паштет и веточка розмарина.
Приятного аппетита!!!!