Pate de oliva negra

Сообщение Автор
Pate de oliva negra
11 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Любителям солененького предлагаю приготовить рецепт оливкового паштета .
Испанцы такую намазку просто обожают ,на днях моего мужа угостили и ему очень понравилось ,теперь ест каждый день, уж очень ему этот паштет пришелся по вкусу,особенно под водочку Smile
признаюсь честно я не пробовала так как не люблю ни водочку ни соленное . girl_haha girl_haha girl_haha

Набор продуктов:

300 гр черных оливок арагон без косточек
4 шт анчоусов
1 ст ложка каперсов
150 мл оливкового масла "Екстра вирджин"
2 зубка чеснока (но нам нужно выбрать из серединки тоненькие ниточки)для того чтоб придать паштету только чуточку чесночного аромата
несколько веточек свежего розмарина
Сок лимонный по вкусу
Способ приготовления:
у нас оливки были с косточками ,
косточки удалить,в миску сложить все ингредиенты добавить оливкового масла ,лимонный сок розмарин ,чеснок,анчоусы и потолочь в ступке так по правильному чтоб в паштет был кусочками ,у меня нет ступки и пришлось всю массу пюрировать блендером .
Подаем на тоненьком кусочке белого хлеба,предварительно чуть обжарить в тостере,намазать слегка тонким слоем чеснока и по желанию полить тонким слоем оливкового масла ,сверху паштет и веточка розмарина.
Фото

Приятного аппетита!!!!
 
12 Май 2013 11:01

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Лика, это что-то очень загадочное и интересное! wacko1 girl_claping Представляю, как это вкусно, особенно под водочку! good good2 nyam2 Congratulate Придется собрать все ингредиенты для мужа, Wink т.к. сама я вообще не пью! Smile Но я знаю - рецепт не разочарует! nyam2 good2 girl_in_love
 
12 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
не ну в жизни все надо попробовать. Wink Авот интересно,а можно чем нибудь заменить анчоусы? Embarassed
 
12 Май 2013 23:08

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Авот интересно,а можно чем нибудь заменить анчоусы?

Вот нашла: "На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы." Текст отсюда http://arhi.com.ua/chto-takoe-anchousy.htm
В Киеве есть в больших супермаркетах... А заменить можно соленой мойвой или килькой пряного посола , но привкус у них немного отличается...
Как-то в передаче Юлия Высоцкая говорила,что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой.
В принципе на вкус одно и то же,различие только в цене (по ее словам).
 
13 Май 2013 1:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марти писал(а):
Лика, это что-то очень загадочное и интересное! Представляю, как это вкусно, особенно под водочку!

Леночка,спасибо огромное-преогромное!!! Буду рада, если рецептик пригодится и приятно удивит своим вкусом!
Марти писал(а):
Придется собрать все ингредиенты для мужа,

для мужа-это святое ,да еще и под водочку Drinks or Beer girl_haha Wink
Марти писал(а):
Но я знаю - рецепт не разочарует!

очень на это надеюсь girl_in_love give_heart air_kiss
Натуличка Сергеевна писал(а):
не ну в жизни все надо попробовать.

конечно надо Wink girl_bye
Натуличка Сергеевна писал(а):
Авот интересно,а можно чем нибудь заменить анчоусы?

Наташенька,чуть ниже Нелли нам написала вот сколько интересной информации ,про анчоусы!!!А я еще собиралась посмотреть на испанских сайтах несколько рецептов и предложить тебе более подходящий вариант без анчоусов Smile
nelly_st_18 писал(а):
В принципе на вкус одно и то же,различие только в цене (по ее словам).

Нелли,спасибо тебе огромное за такую интересную информацию,думаю многим девочкам пригодится girl_in_love air_kiss give_heartлично как по мне то в анчоусах ничего особенно нет,я бы ее даже заменила на нашу обычную селедку и было бы ничем не хуже ,чем эти иностранные анчоусы Wink
 
13 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
спасибо,девочки,за информацию,буду иметь в виду sharik
 
14 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Как это вкусно, пикантно - и вовсе без "дринька" тоже хорошо! Я люблю солёненькие закусочки! спасибо, Лика! give_heart Rose Rose Rose
 
15 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
спасибо,девочки,за информацию,буду иметь в виду

Наташенька,на здоровье!!!
У нас на форуме есть рецепт паштета у Леночки вот ссылочка .посмотри может такой вариант тебе понравится больше
http://forum.say7.info/topic51241.html
*Elisha* писал(а):
Как это вкусно, пикантно

Элиша,спасибо что заглянула girl_in_love give_heart
*Elisha* писал(а):
и вовсе без "дринька" тоже хорошо!

конечно, хорошо вкусно и без "дринька"Wink girl_haha
*Elisha* писал(а):
Я люблю солёненькие закусочки! спасибо, Лика!

На здоровье!!!Попробуй приготовить. Буду ждать отзыва girl_bye Rose
 
27 Июн 2013 12:58

Распечатать сообщение
Мама Золька

Юлия

46 лет
Красноярский край

Мама ЗолькаМои рецепты
Интересно, а каперсы можно заменить соленым огурчиком или у них особый какой-то пикантный вкус?
 
28 Июн 2013 11:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мама Золька писал(а):
Интересно, а каперсы можно заменить соленым огурчиком или у них особый какой-то пикантный вкус?

Юлия,замените на соленные огурцы,только без внутренней части я имею ввиду без семечек Smile
 
01 Мар 2014 16:02

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лика, какой интересный рецепт! girl_tender В скором времени опробую, благо все ингредиенты есть (особенно рада, что нашлось, наконец, место для нескольких неприкаянных анчоусов, которые томятся в холодильнике и грозятся испортиться Yahoo! )
У меня пара вопросов: 300 гр оливок-это с косточками или уже без? И как такой паштет хранить, несколько дней в холодильнике проживет?
И про лимонный сок не совсем понятно... В перечне ингредиентов его нет, а в тексте написано добавить... Не могли бы Вы пояснить сколько же его надо?
Rose
 
06 Мар 2014 19:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лика, какой интересный рецепт! В скором времени опробую, благо все ингредиенты есть (особенно рада, что нашлось, наконец, место для нескольких неприкаянных анчоусов, которые томятся в холодильнике и грозятся испортиться

Ольга,Рада, что рецептик соблазнил! Yahoo! Готовьте на доброе здоровье Smile
Мичетта писал(а):
У меня пара вопросов: 300 гр оливок-это с косточками или уже без?

без косточек!!!
Мичетта писал(а):
И как такой паштет хранить, несколько дней в холодильнике проживет?

у нас паштет хранился около двух недель потому как ел его только муж Wink
Мичетта писал(а):
И про лимонный сок не совсем понятно... В перечне ингредиентов его нет, а в тексте написано добавить... Не могли бы Вы пояснить сколько же его надо?

Ольга , лимонный сок добавляйте по вкусу ,так как кислоту паштету придают каперсы sharik
надеюсь, что рецептик пригодится и вкус не подведет! Romashki
 
12 Мар 2014 22:50

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо, Лика! Рецепт потрясающий! Yahoo! Правда, получилось жидковато (возможно, потому что оливки я взвешивала с косточками (еще до того как Вы ответили) и таким образом их получилось меньше, а возможно, перелила лимонного сока). Но нас это не расстроило friends Безумно вкусно со свежим хлебом! Правда, очень опасно, ведь столько калорий, а съели за два дня girl_haha Обязательно буду иметь этот рецепт ввиду!!! Rose
 
17 Мар 2014 13:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
Спасибо, Лика! Рецепт потрясающий!

Мичетта писал(а):
Безумно вкусно со свежим хлебом!

Ольга,мне приятно, что рецептик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное за отзыв girl_bye Rose
 
30 Ноя 2017 17:07

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
В закладки. К утреннему чаю подойдет?
 
02 Дек 2017 3:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
К утреннему чаю подойдет?

Владимир,к водке точно подойдет ...это закуска моего мужа Wink
Страница 1 из 1

Наверх