Pate de oliva negra
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2013 23:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Любителям солененького предлагаю приготовить рецепт оливкового паштета . Испанцы такую намазку просто обожают ,на днях моего мужа угостили и ему очень понравилось ,теперь ест каждый день, уж очень ему этот паштет пришелся по вкусу,особенно под водочку признаюсь честно я не пробовала так как не люблю ни водочку ни соленное . Набор продуктов: 300 гр черных оливок арагон без косточек 4 шт анчоусов 1 ст ложка каперсов 150 мл оливкового масла "Екстра вирджин" 2 зубка чеснока (но нам нужно выбрать из серединки тоненькие ниточки)для того чтоб придать паштету только чуточку чесночного аромата несколько веточек свежего розмарина Сок лимонный по вкусу Способ приготовления: у нас оливки были с косточками , косточки удалить,в миску сложить все ингредиенты добавить оливкового масла ,лимонный сок розмарин ,чеснок,анчоусы и потолочь в ступке так по правильному чтоб в паштет был кусочками ,у меня нет ступки и пришлось всю массу пюрировать блендером . Подаем на тоненьком кусочке белого хлеба,предварительно чуть обжарить в тостере,намазать слегка тонким слоем чеснока и по желанию полить тонким слоем оливкового масла ,сверху паштет и веточка розмарина. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
12 Май 2013 11:01
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Лика, это что-то очень загадочное и интересное! Представляю, как это вкусно, особенно под водочку! Придется собрать все ингредиенты для мужа, т.к. сама я вообще не пью! Но я знаю - рецепт не разочарует!
|
||||||||||||
12 Май 2013 12:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
не ну в жизни все надо попробовать. Авот интересно,а можно чем нибудь заменить анчоусы?
|
||||||||||||
12 Май 2013 23:08
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
Вот нашла: "На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы." Текст отсюда http://arhi.com.ua/chto-takoe-anchousy.htm В Киеве есть в больших супермаркетах... А заменить можно соленой мойвой или килькой пряного посола , но привкус у них немного отличается... Как-то в передаче Юлия Высоцкая говорила,что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой. В принципе на вкус одно и то же,различие только в цене (по ее словам). |
||||||||||||
13 Май 2013 1:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,спасибо огромное-преогромное!!! Буду рада, если рецептик пригодится и приятно удивит своим вкусом!
для мужа-это святое ,да еще и под водочку
очень на это надеюсь
конечно надо
Наташенька,чуть ниже Нелли нам написала вот сколько интересной информации ,про анчоусы!!!А я еще собиралась посмотреть на испанских сайтах несколько рецептов и предложить тебе более подходящий вариант без анчоусов
Нелли,спасибо тебе огромное за такую интересную информацию,думаю многим девочкам пригодится лично как по мне то в анчоусах ничего особенно нет,я бы ее даже заменила на нашу обычную селедку и было бы ничем не хуже ,чем эти иностранные анчоусы |
||||||||||||
13 Май 2013 16:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
спасибо,девочки,за информацию,буду иметь в виду
|
||||||||||||
14 Май 2013 20:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Как это вкусно, пикантно - и вовсе без "дринька" тоже хорошо! Я люблю солёненькие закусочки! спасибо, Лика!
|
||||||||||||
15 Май 2013 11:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Наташенька,на здоровье!!! У нас на форуме есть рецепт паштета у Леночки вот ссылочка .посмотри может такой вариант тебе понравится больше http://forum.say7.info/topic51241.html
Элиша,спасибо что заглянула
конечно, хорошо вкусно и без "дринька"
На здоровье!!!Попробуй приготовить. Буду ждать отзыва |
||||||||||||
27 Июн 2013 12:58
|
Мама Золька
46 лет Красноярский край |
|||||||||||
Интересно, а каперсы можно заменить соленым огурчиком или у них особый какой-то пикантный вкус?
|
||||||||||||
28 Июн 2013 11:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Юлия,замените на соленные огурцы,только без внутренней части я имею ввиду без семечек |
||||||||||||
01 Мар 2014 16:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Лика, какой интересный рецепт! В скором времени опробую, благо все ингредиенты есть (особенно рада, что нашлось, наконец, место для нескольких неприкаянных анчоусов, которые томятся в холодильнике и грозятся испортиться )
У меня пара вопросов: 300 гр оливок-это с косточками или уже без? И как такой паштет хранить, несколько дней в холодильнике проживет? И про лимонный сок не совсем понятно... В перечне ингредиентов его нет, а в тексте написано добавить... Не могли бы Вы пояснить сколько же его надо? |
||||||||||||
06 Мар 2014 19:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ольга,Рада, что рецептик соблазнил! Готовьте на доброе здоровье
без косточек!!!
у нас паштет хранился около двух недель потому как ел его только муж
Ольга , лимонный сок добавляйте по вкусу ,так как кислоту паштету придают каперсы надеюсь, что рецептик пригодится и вкус не подведет! |
||||||||||||
12 Мар 2014 22:50
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||
Спасибо, Лика! Рецепт потрясающий! Правда, получилось жидковато (возможно, потому что оливки я взвешивала с косточками (еще до того как Вы ответили) и таким образом их получилось меньше, а возможно, перелила лимонного сока). Но нас это не расстроило Безумно вкусно со свежим хлебом! Правда, очень опасно, ведь столько калорий, а съели за два дня Обязательно буду иметь этот рецепт ввиду!!!
|
||||||||||||
17 Мар 2014 13:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ольга,мне приятно, что рецептик понравился!!! Спасибо огромное за отзыв |
||||||||||||
30 Ноя 2017 17:07
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||
В закладки. К утреннему чаю подойдет?
|
||||||||||||
02 Дек 2017 3:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Владимир,к водке точно подойдет ...это закуска моего мужа |