Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Порционный творожный торт с завитками из варенья
Очень быстрый процесс приготовления и превосходный результат: порционные тортики с красными искорками ягодного варенья и сырной начинкой.
Идеальный десерт для праздника Шавуот и просто хороший способ насладиться, без риска набрать лишние калории - съесть маленький порционный торт.
Продукты на 12 шт.
Для основы:
100 г печенья "Пти-бер" (любого бисквитного печенья)
50 г слив.масла
Для начинки:
1 баночка (250 г) мягкого творожного сыра (для израильтян - "Гвина левана Тнува" с домиком 9
250 г творога ("Гвинат Кнаан" 5% от "Шеф лаван")
3 яйца
тертая цедра одного лимона (я не использовала)
100 г сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
100 г варенья из лесных ягод
В выемки противня для маффинов вложить бумажные манжетки.
Приготовить основу.
Измельчить печенье в крошку. Растопить сл.масло. Смешать крошку с маслом в однородную смесь. Выложить по 1 ст.л смеси в манжетки, тщательно прижать (можно дном стакана). Поставить в морозильник на 15 мин.
Нагреть духовку до 150 С.
Приготовить начинку.
Все ингредиенты (кроме варенья!) поместить в миску и перемешать венчиком в гладкую смесь. Достать форму из морозилки и выложить смесь на основу в манжетках, наполнив их на 3/4 - чуть больше 2-х ст.л.
В мисочке размешать варенье и чайной ложкой вылить по 4-5 капель на начинку в каждой манжетке. С помощью зубочистки сделать завитки из варенья и начинки.
Выпекать 20 мин. до уплотнения массы. Остудить и поставить в х-к.
Приятного аппетита!!!
Добавляю праздничные тортики