Сообщение |
Автор |
Порционный творожный торт с завитками из варенья 13 Май 2013 0:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Порционный творожный торт с завитками из варенья
Очень быстрый процесс приготовления и превосходный результат: порционные тортики с красными искорками ягодного варенья и сырной начинкой.
Идеальный десерт для праздника Шавуот и просто хороший способ насладиться, без риска набрать лишние калории - съесть маленький порционный торт.
Продукты на 12 шт.
Для основы:
100 г печенья "Пти-бер" (любого бисквитного печенья)
50 г слив.масла
Для начинки:
1 баночка (250 г) мягкого творожного сыра (для израильтян - "Гвина левана Тнува" с домиком 9
250 г творога ("Гвинат Кнаан" 5% от "Шеф лаван")
3 яйца
тертая цедра одного лимона (я не использовала)
100 г сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
100 г варенья из лесных ягод
В выемки противня для маффинов вложить бумажные манжетки.
Приготовить основу.
Измельчить печенье в крошку. Растопить сл.масло. Смешать крошку с маслом в однородную смесь. Выложить по 1 ст.л смеси в манжетки, тщательно прижать (можно дном стакана). Поставить в морозильник на 15 мин.
Нагреть духовку до 150 С.
Приготовить начинку.
Все ингредиенты (кроме варенья!) поместить в миску и перемешать венчиком в гладкую смесь. Достать форму из морозилки и выложить смесь на основу в манжетках, наполнив их на 3/4 - чуть больше 2-х ст.л.
В мисочке размешать варенье и чайной ложкой вылить по 4-5 капель на начинку в каждой манжетке. С помощью зубочистки сделать завитки из варенья и начинки.
Выпекать 20 мин. до уплотнения массы. Остудить и поставить в х-к.
Приятного аппетита!!!
Добавляю праздничные тортики
|
13 Май 2013 1:06
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
|
13 Май 2013 1:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jerusalem Girl писал(а): | Я первая на красоту |
Любаша! Я очень рада, что тортики привлекли твое внимание! К сожалению, у меня не получилось так красочно, как в журнале, но буду стараться - готовлю не последний раз!
|
13 Май 2013 1:30
|
masherochka
Маша
56 лет Израиль
|
Ой, Жанн, спасибо!Очень симпатично!А просто с гвина-левана не выйдет?Кнаан обязателен?
|
13 Май 2013 1:34
|
Галактика
Галина
|
Жанчик писал(а): | Идеальный десерт для праздника Шавуот |
Спасибо, Жанночка, за такой десерт! а что за праздник Шавуот? В чем его суть? Как его принято отмечать? Что готовят на этот праздник? Мне оооочень интересно!!! Жанчик писал(а): | 1 баночка (250 г) мягкого творожного сыра |
Типа маскарпоне? Или посолонее?
|
13 Май 2013 2:24
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Май 2013 2:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
masherochka писал(а): | !Очень симпатично!А просто с гвина-левана не выйдет?Кнаан обязателен? |
Машенька! Если чесно, не знаю, сделала четко по рецепту. Но думаю, что вместо Кнаан можно и другой творог применить.
Галактика писал(а): | а что за праздник Шавуот? В чем его суть? Как его принято отмечать? Что готовят на этот праздник? Мне оооочень интересно!!! |
Галочка! Спасибо за внимание к рецепту.
Слово "Шавуот" означает недели - семь недель отделяет Шавуот от Песаха.
На 50-ый день исхода из Египта евреи подошли к горе Синай и получили Тору, а по возвращении в свой лагерь довольствовались молочной пищей. Так гласит традиция и потому еврейский народ ежегодно отмечает праздник Шавуот.
В этот день синагоги украшают зеленью, а к столу подают молочные и мучные блюда - это белый праздник.
Галактика писал(а): | Типа маскарпоне? Или посолонее? |
Нет, это такая мягкая творожная масса - типа густой сметаны, но с творожным вкусом и жирностью 9%. На фото с продуктами эта баночка в правом углу под пачкой масла и на ней такой домик с красной крышей. Я не знаю, в каких краях ты проживаешь, но уверена, что подобные продукты обязательно есть.
fatimadg писал(а): | какая красота получилось, спасибо тебе за вкусняшку!!! |
Айнурчик, спасибо, дорогая! Мне очень приятно твое внимание!
|
13 Май 2013 5:55
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
13 Май 2013 8:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тори.я писал(а): | Я тоже на такую безумную вкуснятину прибежала!!!!!!!!!!
супер идея, а уж выглядит мммммм |
Викуля, угощайся, дорогая! Действительно, вкусненькие тортики получились - такой нежный десерт, оставляющий приятное послевкусие!
|
13 Май 2013 9:26
|
Галактика
Галина
|
Жанчик писал(а): | В этот день синагоги украшают зеленью, а к столу подают молочные и мучные блюда - это белый праздник. |
Спасибо большое, Жанночка!!! Теперь совсем понятно стало, почему именно этот рецепт к Шавуоту!!! Как мало мы знаем о культурах друг друга... Спасибо за просвещение!!! Жанчик писал(а): | но уверена, что подобные продукты обязательно есть. |
Поищем! Думаю, конечно есть! А вкус этого сыра должен быть просто творожным?
|
13 Май 2013 15:41
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Жаннаааааа!!! красота=то какая а уж вкусно-то кааааа
|
13 Май 2013 23:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Галактика писал(а): | Как мало мы знаем о культурах друг друга... Спасибо за просвещение!!! |
Галочка! Как хорошо, что все мы встретились на этом замечательном кулинарном форуме! Общаемся, делимся навыками и опытом, узнаем кухню мира.
Галактика писал(а): | А вкус этого сыра должен быть просто творожным? |
Да, это такой мягкий творожок, который нужно есть ложкой и вкус творожный.
Пыталась сфотографировать, но получались одни лишь блики. Хочу завтра еще купить и опять приготовить, т.к. эти тортики мы уже уговорили. Так, может, сделаю еще одну попытку сфотографировать консистенцию этой массы.
Натуличка Сергеевна писал(а): | красота=то какая а уж вкусно-то кааааа |
Наташенька! Спасибо, что обратила внимание на эти тортики! Действительно, очень вкусными получились - ешь и наслаждаешься вкусом. Мне будет приятно, если ты порадуешь себя и своих близких таким творожным лакомством.
|
14 Май 2013 1:27
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
14 Май 2013 2:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Vikesha писал(а): | Чудные,нежные тортики |
Вика, спасибо! Угощайся!
Vikesha писал(а): | Как хорошо,что мы разных стран,узнала о празднике Шавуот!Спасибо за рецепт! |
Да, действительно, хорошо узнавать новое о традициях других стран и народов.
|
14 Май 2013 4:03
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жануля, а ты в Варенько крахмальчика не добавляешь?
|
14 Май 2013 4:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тори.я писал(а): | а ты в Варенько крахмальчика не добавляешь? |
Нет, Викуля, в варенье не нужно, а в начинку идет 2 ст.л кукурузного крахмала.
|
14 Май 2013 6:08
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Жанчик
и правда не сложный рецепт......
|
14 Май 2013 7:15
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Жанчик
До меня сегодня дошло , что за творожок, эта ж сырковая масса?
Спасибо за рецепт
|
14 Май 2013 13:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ubera писал(а): | и правда не сложный рецепт. |
Да, Галочка, ты права! Рецепт из разряда раз-два и готово! Надеюсь, попробуешь . А за калории не бойся - их здесь очень мало!
Маркиза писал(а): | До меня сегодня дошло , что за творожок, эта ж сырковая масса? |
Да, Наташенька, масса, но типа сметанообразной.
Маркиза писал(а): | Спасибо за рецепт |
На доброе здоровье!!!
|
14 Май 2013 20:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Май 2013 20:35
|
*Elisha*
Элина
|
|
14 Май 2013 22:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | И быстро, и представляю как вкусно
Обязательно при случае воспользуюсь, большое спасибо |
Наташенька! Ты права - быстро и не хлопотно! Надеюсь, рецептик не залежится в закладках!
*Elisha* писал(а): | Как это удобно - порционный десерт! Да ещё и такой вкусный и красивый! |
Действительно, удобно, т.к. от торта можно разный по величине кусочек отрезать, а тут готовая порция.
Спасибо, девочки, что оставили отзывы!
|
15 Май 2013 14:49
|
Зефирка
Германия
|
Жанчик Жануля, мастерица! какую красоту напекла , очень лю творожные тортики
|
15 Май 2013 16:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Зефирка писал(а): | мастерица! какую красоту напекла , очень лю творожные тортики |
Нинуля, спасибо! Чуть позже добавлю новые фотографии - эти тортики были генеральной репетицией к празднику, а вчера опять готовила. Уж очень они нам понравились!
|
16 Май 2013 1:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|