Порционный творожный торт с завитками из варенья

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
masherochka писал(а):
!Очень симпатично!А просто с гвина-левана не выйдет?Кнаан обязателен?

Машенька! Если чесно, не знаю, сделала четко по рецепту. Но думаю, что вместо Кнаан можно и другой творог применить.

Галактика писал(а):
а что за праздник Шавуот? В чем его суть? Как его принято отмечать? Что готовят на этот праздник? Мне оооочень интересно!!!

Галочка! Спасибо за внимание к рецепту.
Слово "Шавуот" означает недели - семь недель отделяет Шавуот от Песаха.
На 50-ый день исхода из Египта евреи подошли к горе Синай и получили Тору, а по возвращении в свой лагерь довольствовались молочной пищей. Так гласит традиция и потому еврейский народ ежегодно отмечает праздник Шавуот.
В этот день синагоги украшают зеленью, а к столу подают молочные и мучные блюда - это белый праздник.
Галактика писал(а):
Типа маскарпоне? Или посолонее?

Нет, это такая мягкая творожная масса - типа густой сметаны, но с творожным вкусом и жирностью 9%. На фото с продуктами эта баночка в правом углу под пачкой масла и на ней такой домик с красной крышей. Я не знаю, в каких краях ты проживаешь, но уверена, что подобные продукты обязательно есть.

fatimadg писал(а):
какая красота получилось, спасибо тебе за вкусняшку!!!

Айнурчик, спасибо, дорогая! Мне очень приятно твое внимание!

 
13 Май 2013 2:32

Страница 1 из 2