Lydalyda писал(а): |
есть\нет на закваске |
Есть у Маши
http://forum.say7.info/topic44329.htmlLydalyda писал(а): |
А может стОит выложить рецептики? |
Да, собственно, рецепт как таковой стандартный к хлебопечке привязанный (мною

), только к пирожковому тесту дала больше сахара, 1 яйцо и около 50 грамм масла, ванилин и т.д. По вкусу всего. Важно дать расстойку этому тесту, а так закваска работает. Молока там нет. но может попробую.
Очень меня пирожки эти
http://forum.say7.info/topic65197.html вдохновили, ну просто "ХОЧУ!!!!!пирожков таких же"
Про питу написала чуть выше на этой странице
АКСИНЬЯ писал(а): |
Гелинака писал(а):
а какая закваска у тебя, интересно
Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила.
Тесто для питы замешиваю в хлебопечке. На 500 грамм муки 330 мл жидкости (т.е квасной осадок с квасом), 0,5 ст л раст. масла, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли. Заквашиваю 200 грамм муки таким количеством жидкого осадка, что бы получилась очень густое тесто. Когда закваска подошла, добавляю в нее остальной объем кваса, 300 грамм (+/-20-25 еще если хлебопечка "требует"), соль сахар масло. Замешиваю, а дальше все как у Маши.
|
elay писал(а): |
Повидло такое плотное что прямо кусочками остается в выпечке? |
Лена, сварила я джем яблочный месяца два назад для хлеба, из тех яблок , что были на тот момент, в т.ч симиренко. Только оно жидковатым оказалось, я еще и лимон добавила. А потом пришла идея на листе его размазать и в остывающей духовке высушить, там пектина много, так он стал как пастила. Я его трубочкой свернула, и теперь режу на кусочки.
elay писал(а): |
мякиш у пирожков какой то невероятно пуховый. |
Очень мягкие и вкусные получились