Болталка для хлебопёков-2

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Lydalyda писал(а):
есть\нет на закваске

Есть у Маши http://forum.say7.info/topic44329.html
Lydalyda писал(а):
А может стОит выложить рецептики?

Да, собственно, рецепт как таковой стандартный к хлебопечке привязанный (мною girl_haha ), только к пирожковому тесту дала больше сахара, 1 яйцо и около 50 грамм масла, ванилин и т.д. По вкусу всего. Важно дать расстойку этому тесту, а так закваска работает. Молока там нет. но может попробую.
Очень меня пирожки эти http://forum.say7.info/topic65197.html вдохновили, ну просто "ХОЧУ!!!!!пирожков таких же"

Про питу написала чуть выше на этой странице
АКСИНЬЯ писал(а):
Гелинака писал(а):
а какая закваска у тебя, интересно

Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила.
Тесто для питы замешиваю в хлебопечке. На 500 грамм муки 330 мл жидкости (т.е квасной осадок с квасом), 0,5 ст л раст. масла, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли. Заквашиваю 200 грамм муки таким количеством жидкого осадка, что бы получилась очень густое тесто. Когда закваска подошла, добавляю в нее остальной объем кваса, 300 грамм (+/-20-25 еще если хлебопечка "требует"), соль сахар масло. Замешиваю, а дальше все как у Маши.

elay писал(а):
Повидло такое плотное что прямо кусочками остается в выпечке?

Лена, сварила я джем яблочный месяца два назад для хлеба, из тех яблок , что были на тот момент, в т.ч симиренко. Только оно жидковатым оказалось, я еще и лимон добавила. А потом пришла идея на листе его размазать и в остывающей духовке высушить, там пектина много, так он стал как пастила. Я его трубочкой свернула, и теперь режу на кусочки.
elay писал(а):
мякиш у пирожков какой то невероятно пуховый.

Очень мягкие и вкусные получились

 
13 Май 2013 3:19

Страница 645 из 1000