Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2013 0:57
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь
![]()
Хочу попробовать украинский (40проц. Обдирной) Там идет: 250г закваски (100г обдирной, 150г воды) 100г обдирной муки 300г пшеничной обойной 0.25г дрожжей 7.5г соли 225-325г воды Мне предпочтительно использовать KitchenAid, т. к. в комбайне куча малюсеньких дырочек и отмыть его потом невозможно, но если вы скажете, что это нужно, то я готова пострадать ради хорошего хлеба. Я так понимаю, что если смешать ржаную муку с обойной, то должна быть хоть какая-то клейковина, раз есть пшеница, плюс немного дрожжей. А вообще, это так сложно!!! Я уже который хлеб выбрасываю птицам, они на моих хлебах такие жирные стали, что ели летают... Сидят и ждут... А я тоже хочу хлеба, а он у меня получается как глина ![]() Буду очень благодарна за совет!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
markiz
Света, Вы распишите весь процесс, что и как делаете... На каком этапе возникают трудности? Еще лучше - фотографируйте и выкладывайте фото. Девочки обязательно помогут. Мы все здесь такие же. Когда-то начинали и не сразу получалось. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
markiz
Света,все равно клейковину не развить в таком тесте.Незнаю что там за дырочки в комбайне,но отмыть очень просто.Надо залить ненадолго водой с добавлением уксуса.Прекрасно все отмоется.Ножами тоже месят,но очень аккуратно,лучше если тот кто этим способом пользуется посоветует.Если хлеб не получается может дело в закваске?Надо ее нам описать,а лучше показать. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка , хлебушек видно , что хорош , ![]() ![]()
![]()
Это да ...Это конечно ... Без этого никак ... ![]()
Спасибо , Леночка . Плела из двух жгутов по схеме из книги , которую скачала в ЖЖ у Траблина кажется . ![]()
ААААА ...Красиво как получилось . ![]()
Очуметь какая колбаска ... И красиво как на фотке ![]()
Боже , какая прелесть . Это ее обычно после домашнего хлеба на чаек тянет ? ![]() ![]() А я сегодня решилась на эксперимент - расстаивала первый раз батон в своей корзинке без полотенца . Ура . Ничего не прилипло . Наверное потому , что я была сильно уставшая , мы ездили в село на кладбище - у нас сегодня там поминальный день был , и потому я совсем не переживала за хлеб - просто на автомате все делала , а в перерывах между процессами -скорее в комнату под кондиционер спасаться . Так вот , все получилось , только уже когда на пергамент переносила - немного повело заготовку . Ну да ладно , этому батону мы все прощаем . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:20
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо!
Людмила, на всех. У нас мука другая и поглащает влаги намного больше. Нужен опыт, чтобы знать как правильно выглядит тесто, сколько надо его месить. Из муки 1 сорта я могу с закрытыми глазами хлеб испечь, а вот из ржаной и обойной - нет.
Закваска у меня от Аннушки, молодая еще. Выглядит, вроде, не плохо и пахнет фруктово. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ваще тогда.я и не догадалась что из двух ![]() Все самое лучшее как правило получается на автомате ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Последние фото на сегодня. Разрез Горчичного/Оливкового. Какой-то он неравномерно дырчатый
![]() ![]() ![]() Сочный творожный кулич. Он такой нежный получился. И в тот раз у меня было ощущение, что жидкость нужно убавить. Прям не стоял, когда достала из формы, пришлось на листе допекать. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Тесто должно быть мягким,при таком соотношении как в рецепте и не липким,ну может только слегка |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Света, может вам почитать жж Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/ Она тоже из Америки. И у нее много теории.
Ну так с пшеничной же тоже когда-то начинали... И с ржаной получится! Описывайте процесс, спрашивайте, лучше фотографируйте. Здесь всегда помогут. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
У тебя ротанговая? Судя по фотке - да... А чего боялась? К ней же вроде не должно липнуть |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:42
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо!!! Буду пробовать...
Людмила, спасибо! Напишу Люде. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Точно . И подглядывает . ![]()
У меня тоже такие нежные были - боялась даже что форму потеряют , пока остынут . Я решила попробовать в следующий раз их хоть немного остудить сначала в форме .
В том то и дело , что нет . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл я кормлю пшеничную по другому, да и ржаную так же, только пропорции меняю Пшеничная закваска( как пример)- 20 гр старетра+20 гр воды+20 гр пш.муки- всего 60 гр, добавляю 60 гр воды и 60 гр муки - 180 гр и т.д. всё это выдерживаю при +30(пшеничная категорически отказывается хорошо подниматься при температуре около 20) с ржаной немного по другому, тк. храню её преведённой в более жидкую, поэтому первую подкормку делаю , переводя её в 100% влажность ![]() в любом случае хлебушки не дожны были кислить, наверное в закваске дело ![]() ![]() elay Лен, видела твою улиточку, дектам показала- они все по испански - caracol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() колбаска ![]() А Симочка ![]() ![]() АКСИНЬЯ Огого какой запёк ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 2:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи, девочки
![]() ![]() А у нас прям беда.... Варюха снова успела в саду заразиться за эти 2 дня, ну и... вновь обструкция.. только сегодня почему-то ей не помогало ни одно лекарство ![]() Благо клиент за заказом не приехал сегодня, как раз завтра спеку к вечеру, а этот хлеб докторам повезу. Ох, как же тяжело, когда помочь ни чем не можешь. Самое ужасное, что не понятно что именно у Вари. Потому что лечение принципиально разное назначают при обструктивном бронхите или астме. Может получится амбулатроно.. я надеюсь, мнеже еще документы собирать надо на рому. Вот буду пробовать разделить себя. У бабушки дача началась, теперь она в москве не раньше ноября появится. Завтра у варьки первый турнир должен был быть - мы в пролете. Ромка пойдет судействовать. Он молодец, бегал сегодня савраской по району, помогал лекарства искать. Эх, вот такие новости грустные у нас. Спасибо, что выслушали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша,главное не паникуй!Что ни делается все к лучшему.Узнаете что за бяка вас одолела и наконец то специалисты ее посмотрят.Вам сейчас главное определить от чего это происходит и тогда имея лекарство будете знать как с этим бороться. Ты знаешь,что я бы посоветовала вызвать скорую,но если все равно завтра к врачу,то придется тебе спать вполглаза.А вообще похоже на стиноз,я бы все таки скорую вызвала. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 2:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Мариечка!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 3:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Есть у Маши http://forum.say7.info/topic44329.html
Да, собственно, рецепт как таковой стандартный к хлебопечке привязанный (мною ![]() Очень меня пирожки эти http://forum.say7.info/topic65197.html вдохновили, ну просто "ХОЧУ!!!!!пирожков таких же" Про питу написала чуть выше на этой странице
Лена, сварила я джем яблочный месяца два назад для хлеба, из тех яблок , что были на тот момент, в т.ч симиренко. Только оно жидковатым оказалось, я еще и лимон добавила. А потом пришла идея на листе его размазать и в остывающей духовке высушить, там пектина много, так он стал как пастила. Я его трубочкой свернула, и теперь режу на кусочки.
Очень мягкие и вкусные получились |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 3:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машенька , нет слов . Жалко очень дитё , и тебя тоже . Крепитесь , главное что бы нашли причину . Все наладится . У меня у мужа кстати это носит аллергический характер , так пока не устранишь причину приступа - в общем то ничего и не помогает . У свекрови например кот , а у мужа на котов реакция , так уже пробовал заранее и таблетку пить , и брызгать потом - ни фига , пока не уйдем - вообще мрак , ну а дома потом еще дня два приходит в себя . ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 7:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лен, я стараюсь. ![]()
Специалист проверенный, она очень помогла малышке моей подруги. Врач - терапевт, думаю она нас уже сориентирует и по аллергологам и по пульманологам, благо она в больнице работает.
Лен, понимаешь, не факт, что дадут направление именно в ту больницу, где нас доктор ждет, и куда, к кому в итоге поподем большой вопрос, а тут уже конечно не до рисков.
Ох, какой там спать ![]() ![]() Счас заквасок заведу, завтрак сварганю и поедем (скорее бы уже, мы всей семьей ждем этого доктора).
Лен, когда у нее был стеноз, там другие звуки при дыхании были и главное, что беродуал помогал, а тут уже совсем иная палитра звуков и совсем ничего не помогает, даже гормон. Ромка вчера прибегает из аптеки, глаза выпучил, мол лекарство очень дорогущее, что денег не хватило - ![]() ![]() elay Лена ![]() ![]()
Галенька ![]() ![]()
Вита, спасибо ![]()
Я очень надеюсь, что это у нее все же не аллергического плана. А там поглядим ![]()
долгий какой отходняк ![]() Чувствую, что с садом завязывать надо. Объективно 18 раз болели с сентября ![]() ![]() ![]() А в сад не будет ходить, так в школе тяжелее будет учиться. И варюхе в саду ну так нравится ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем, что вы есть, что вы всегда рядом, ВСЕГДА! ![]() ![]() ![]() Пошли мы собираться ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 7:36
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
В добрый путь, Мариечка
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 9:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, дай вам бог выкарабкаться и перерасти эту болячку. Маш, ведь должен быть у вас центр аллергический большой при какой то больнице, ведь Москва. У андрюхиной крестной дочки старшая нашего же возраста, вот у нее аллергия,переход.в астму,жуть. Даже посещение цирка заканчивалось больницей, в сад они пошли в аллергический и все равно бросили. Чем кормили в детстве не понятно,ничего нельзя. Даже в Англии от влажно воздуха был сип. Во все поездки только с ингалятором и кучей лекарств.да еще и лекарства не все. Ничего из народных средств нельзя:мед,чеснок,травы. Сразу отек. Маш,но потихоньку перерастают. Но море каждый год по три недели минимум. Сейчас уже и шоколад и фрукты и цитрусовые ест. И младшая у них почти такая же, но там больше на еду. Но с этой паника поменьше,уже ученые. Я очень надеюсь,что вы тоже перерастете, сад надо бросать,как бы жалко не было. Много детей там с соплями,с кашлем. Вам болеть лишний раз нельзя. Держим кулачки. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 10:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Привет
![]()
ой и правда похоже ![]()
Вит сама не умею, вот первый раз хоть что то получилось, а в детстве мама какие жарила ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас тоже говорит, не умею и все ![]()
Алла может она просто теплая была? мне этот хлеб никогда не кислил совсем-совсем
Ага спасиб почитала. я пока ничего нового делать не буду, эта хорошая слава Богу теперь ![]() ![]()
Марин я его не размораживая начиняю и ставлю варить. Мне нра. я и раньше морозила, но просто так . а ткут его еще варят несколько минут и они не ломаются про складировании
АААааааааааа как красиво лен я не видела такого рецептика. очень заинтересовал
Ой че делается!!! такая лапуля ![]() ![]() ![]() чай пьет, а варенье Хде?? АКСИНЬЯ ни хилый запек!! пирожки класс!!!! ой как вы меня девушки радуете творениями своими ![]()
Вит к плассмассе не прилип? икак ты ее обрабатывала7 а все боюсь. вот как попробую скоро!
да уж я прямо по запаху горчичное масло чую, ну он в диаметре у тя круг совсем ![]()
Маш лечитесь и...может израстет она , Ванькау меня ![]() ![]() ![]()
Аксинья а мне вот эти нравится http://forum.say7.info/topic45378.html ну я сама тока собираюсь еще ![]() есть. я не могу так это на глаз то на глаз ![]() ну и блинчики вам на завтрак Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart http://forum.say7.info/topic48272.html не знаю получились ли Панкейки какие они должны быть не ведомо мне . но блины умопомрачительные ![]() ![]() ![]() повышенная дырявчатость ![]() и разорвали. сморите какой но мягкий и насквозь воздушный плохо видно. а вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая кислинки нет, сода не чуется, такие нежные реклама ![]() И они к завтраку!! как мне это нравится!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 10:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, держу за вас кулачки!!!! если есть возможность, забирай ее из сада. У меня много примеров перед глазами, когда дети не ходили в сад, от того в школе болеть чаще не стали. И свой личный пример, болезни дочери во время его посещения! Будете ходить на какие нибудь занятия, как мы, с 1,5 лет в дентр детского развития ходим и общения хватает и знаний. И все ты будешь успевать! Я уверена! Я и хлеб пеку, и торты на заказы делаю, и с ребенком по школам, кружкам матаюсь, и много чего еще!!! Наверное как многие! Все у вас будет хорошо! Я знаю!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 12:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]() Забежала поздороваться, угоститься, полюбоваться ![]() Lunetta Маша, удачи вам! Варюха глазастик пусть будет здорова ![]() А где наши Светы, Светики, Светланы? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2013 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро девчоночки мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]()
Тань,не знаю где другие Светы,а я из кустов только-только вылезла,причем в прямом смысле.... ![]() ![]() ![]() Вчера наконец-то посадили картошку,до этого овощи сеяла, 2 теплицы засадила томатами,огруцами и перчиками,осталась капуста,кабачки и огурцы в грунт семенами. ![]() ![]() ![]() Родители приезжали на помощь,мама руководила( у неё ж сердце больное),а папа очень помог. Поэтому я и не могла к вам вырваться,и на огороде работала и кашеварила на семью,сами понимаете. сегодня уехали они в Минск.
Машулечка,как же тебе тяжело....я когда дети во сне кашляли никогда спать не могла,душа болит,а тут такое состояние... ![]() Вареньке здоровья,а тебе сил и терпения! ![]() ![]() Мы в садик не ходили,ты же знаешь....моя Каролька в прошлом году часто болела,школу пропускали,но в этом уже поменьше. Самое тяжелое - это адаптация в коллективе,моя вот до сих пор больше с мальчишками общается,девочки в классе не всегда хотят принимать её в компанию,хотя она очень общительная. Первый год в школе было трудновато ей общаться,а сейчас уже всё наладилось,хотя девчонки у них такие вредные и завистливые,я порой удивляюсь. В городе вообще чаще дети болеют,ты ведь понимаешь - вон у моей племяшки в Минске с детства букет болячек,а мы до школы практически не болели,ТТТ... Поэтому и не перебрались в город...цивилизация это конечно здорово,но здоровье дороже! Прибегу еще поболтать,сейчас пойду обед готовитть,а потом за Каролькой в школу. ![]() |