Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Май 2013 0:57

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо за помощь Romashki

Цитата:
По какому рецепту Вы хотите печь? Чтобы конкретикой оперировать

Хочу попробовать украинский (40проц. Обдирной)
Там идет: 250г закваски (100г обдирной, 150г воды)
100г обдирной муки
300г пшеничной обойной
0.25г дрожжей
7.5г соли
225-325г воды

Мне предпочтительно использовать KitchenAid, т. к. в комбайне куча малюсеньких дырочек и отмыть его потом невозможно, но если вы скажете, что это нужно, то я готова пострадать ради хорошего хлеба.
Я так понимаю, что если смешать ржаную муку с обойной, то должна быть хоть какая-то клейковина, раз есть пшеница, плюс немного дрожжей.
А вообще, это так сложно!!! Я уже который хлеб выбрасываю птицам, они на моих хлебах такие жирные стали, что ели летают... Сидят и ждут...
А я тоже хочу хлеба, а он у меня получается как глина unknown
Буду очень благодарна за совет!!!

13 Май 2013 1:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
markiz
Света, Вы распишите весь процесс, что и как делаете... На каком этапе возникают трудности? Еще лучше - фотографируйте и выкладывайте фото. Девочки обязательно помогут. Мы все здесь такие же. Когда-то начинали и не сразу получалось.

13 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
markiz
Света,все равно клейковину не развить в таком тесте.Незнаю что там за дырочки в комбайне,но отмыть очень просто.Надо залить ненадолго водой с добавлением уксуса.Прекрасно все отмоется.Ножами тоже месят,но очень аккуратно,лучше если тот кто этим способом пользуется посоветует.Если хлеб не получается может дело в закваске?Надо ее нам описать,а лучше показать.

13 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллочка , хлебушек видно , что хорош , good а уж булочки - красавицы вышли . girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Подумаешь... а я еще крестиком умею..." Ну в смысле - паски опять поставила, скоро печь буду

wacko1 Ну у тебя сегодня стахановские планы ...
Lydalyda писал(а):
Я сегодня пока отмерила нужное количество нитки от нее тянутся, как не старайся, или сам вымажешься или рабочее место вокруг..

Это да ...Это конечно ... Без этого никак ... girl_haha
elay писал(а):
Плела с начала или с середины все таки?

Спасибо , Леночка . Плела из двух жгутов по схеме из книги , которую скачала в ЖЖ у Траблина кажется . Embarassed Ну там вернее не книга , а так , пару плетений показано ...
elay писал(а):
булочки ушли на завтрак

ААААА ...Красиво как получилось . girl_in_love
elay писал(а):
колбаску делала

Очуметь какая колбаска ... И красиво как на фотке girl_in_love
elay писал(а):
а это Сима-чаеманк

Боже , какая прелесть . Это ее обычно после домашнего хлеба на чаек тянет ? Wink Гурманка она у вас . give_heart
А я сегодня решилась на эксперимент - расстаивала первый раз батон в своей корзинке без полотенца . Ура . Ничего не прилипло . Наверное потому , что я была сильно уставшая , мы ездили в село на кладбище - у нас сегодня там поминальный день был , и потому я совсем не переживала за хлеб - просто на автомате все делала , а в перерывах между процессами -скорее в комнату под кондиционер спасаться . Так вот , все получилось , только уже когда на пергамент переносила - немного повело заготовку . Ну да ладно , этому батону мы все прощаем . girl_haha Фотки плохие - но на лучше сил не осталось . Embarassed
Фото

13 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, спасибо!

Цитата:
Света, Вы распишите весь процесс, что и как делаете... На каком этапе возникают трудности?

Людмила, на всех. У нас мука другая и поглащает влаги намного больше. Нужен опыт, чтобы знать как правильно выглядит тесто, сколько надо его месить. Из муки 1 сорта я могу с закрытыми глазами хлеб испечь, а вот из ржаной и обойной - нет.

Цитата:
Если хлеб не получается может дело в закваске?Надо ее нам описать,а лучше показать.

Закваска у меня от Аннушки, молодая еще. Выглядит, вроде, не плохо и пахнет фруктово.

13 Май 2013 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Плела из двух жгутов по схеме из книги ,

ваще тогда.я и не догадалась что из двух wacko1
Все самое лучшее как правило получается на автомате good2

13 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Последние фото на сегодня. Разрез Горчичного/Оливкового. Какой-то он неравномерно дырчатый unknown Не то с ушами, не то с глазами girl_haha Интересно, что я про вкус не поняла. У меня такое впечатление, что Горчичный, что Оливковый.... Smile Завтра на работу понесу - пусть там скажут
Фото

Сочный творожный кулич. Он такой нежный получился. И в тот раз у меня было ощущение, что жидкость нужно убавить. Прям не стоял, когда достала из формы, пришлось на листе допекать.
Фото

13 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
markiz писал(а):
У нас мука другая и поглащает влаги намного больше. Нужен опыт, чтобы знать как правильно выглядит тесто,

Тесто должно быть мягким,при таком соотношении как в рецепте и не липким,ну может только слегка

13 Май 2013 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
markiz писал(а):
У нас мука другая и поглащает влаги намного больше.

Света, может вам почитать жж Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/ Она тоже из Америки. И у нее много теории.
markiz писал(а):
Из муки 1 сорта я могу с закрытыми глазами хлеб испечь, а вот из ржаной и обойной - нет.

Ну так с пшеничной же тоже когда-то начинали... И с ржаной получится! Описывайте процесс, спрашивайте, лучше фотографируйте. Здесь всегда помогут.

13 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня решилась на эксперимент - расстаивала первый раз батон в своей корзинке без полотенца .

У тебя ротанговая? Судя по фотке - да... А чего боялась? К ней же вроде не должно липнуть

13 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, спасибо!!! Буду пробовать...

Цитата:
Света, может вам почитать жж Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/ Она тоже из Америки. И у нее много теории.

Людмила, спасибо! Напишу Люде.

13 Май 2013 1:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
не то с глазами

Точно . И подглядывает . Wink
Lydalyda писал(а):
Прям не стоял, когда достала из формы

У меня тоже такие нежные были - боялась даже что форму потеряют , пока остынут . Я решила попробовать в следующий раз их хоть немного остудить сначала в форме .
Lydalyda писал(а):
У тебя ротанговая?

В том то и дело , что нет . girl_haha У меня пластиковая . unknown По тому и боялась .

13 Май 2013 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл я кормлю пшеничную по другому, да и ржаную так же, только пропорции меняю
Пшеничная закваска( как пример)- 20 гр старетра+20 гр воды+20 гр пш.муки- всего 60 гр, добавляю 60 гр воды и 60 гр муки - 180 гр и т.д.
всё это выдерживаю при +30(пшеничная категорически отказывается хорошо подниматься при температуре около 20)
с ржаной немного по другому, тк. храню её преведённой в более жидкую, поэтому первую подкормку делаю , переводя её в 100% влажность Embarassed

в любом случае хлебушки не дожны были кислить, наверное в закваске дело Embarassed Embarassed

elay
Лен, видела твою улиточку, дектам показала- они все по испански - caracol girl_haha girl_haha классные все игрушки, даже не могу сказать кака больше понравилась girl_in_love girl_in_love give_heart
колбаска good
А Симочка girl_in_love good

АКСИНЬЯ
Огого какой запёк dance2 nyam2

13 Май 2013 2:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Доброй ночи, девочки friends girl_in_love
А у нас прям беда.... Варюха снова успела в саду заразиться за эти 2 дня, ну и... вновь обструкция.. только сегодня почему-то ей не помогало ни одно лекарство Sad Позвонила знакомому, он доктор, дал мне контак терапевта, она подробно расспросила как что было и какие препараты принимали, вобщем она велела срочно гормон купить, чтобы отек снять. Сделали - результату ноль.... Хрустит, свистит, милая, плачет... нас на утро доктор пригласила к ней в больницу. Вот, в 5 утра поедем.
Благо клиент за заказом не приехал сегодня, как раз завтра спеку к вечеру, а этот хлеб докторам повезу.
Ох, как же тяжело, когда помочь ни чем не можешь. Самое ужасное, что не понятно что именно у Вари. Потому что лечение принципиально разное назначают при обструктивном бронхите или астме. Может получится амбулатроно.. я надеюсь, мнеже еще документы собирать надо на рому. Вот буду пробовать разделить себя. У бабушки дача началась, теперь она в москве не раньше ноября появится. Завтра у варьки первый турнир должен был быть - мы в пролете. Ромка пойдет судействовать. Он молодец, бегал сегодня савраской по району, помогал лекарства искать.
Эх, вот такие новости грустные у нас.
Спасибо, что выслушали sharik friends

13 Май 2013 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маша,главное не паникуй!Что ни делается все к лучшему.Узнаете что за бяка вас одолела и наконец то специалисты ее посмотрят.Вам сейчас главное определить от чего это происходит и тогда имея лекарство будете знать как с этим бороться.
Ты знаешь,что я бы посоветовала вызвать скорую,но если все равно завтра к врачу,то придется тебе спать вполглаза.А вообще похоже на стиноз,я бы все таки скорую вызвала.

13 Май 2013 2:44

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Мариечка! praising Девочки, давайте всей нашей болталкой держать кулачки за здоровье Вареньки и пусть будет найден правильный диагноз, а там и лечение поможет и пойдет, солнышко на поправку. Машенька, сил вам всем в это трудное время give_heart

13 Май 2013 3:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
есть\нет на закваске

Есть у Маши http://forum.say7.info/topic44329.html
Lydalyda писал(а):
А может стОит выложить рецептики?

Да, собственно, рецепт как таковой стандартный к хлебопечке привязанный (мною girl_haha ), только к пирожковому тесту дала больше сахара, 1 яйцо и около 50 грамм масла, ванилин и т.д. По вкусу всего. Важно дать расстойку этому тесту, а так закваска работает. Молока там нет. но может попробую.
Очень меня пирожки эти http://forum.say7.info/topic65197.html вдохновили, ну просто "ХОЧУ!!!!!пирожков таких же"

Про питу написала чуть выше на этой странице
АКСИНЬЯ писал(а):
Гелинака писал(а):
а какая закваска у тебя, интересно

Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила.
Тесто для питы замешиваю в хлебопечке. На 500 грамм муки 330 мл жидкости (т.е квасной осадок с квасом), 0,5 ст л раст. масла, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли. Заквашиваю 200 грамм муки таким количеством жидкого осадка, что бы получилась очень густое тесто. Когда закваска подошла, добавляю в нее остальной объем кваса, 300 грамм (+/-20-25 еще если хлебопечка "требует"), соль сахар масло. Замешиваю, а дальше все как у Маши.

elay писал(а):
Повидло такое плотное что прямо кусочками остается в выпечке?

Лена, сварила я джем яблочный месяца два назад для хлеба, из тех яблок , что были на тот момент, в т.ч симиренко. Только оно жидковатым оказалось, я еще и лимон добавила. А потом пришла идея на листе его размазать и в остывающей духовке высушить, там пектина много, так он стал как пастила. Я его трубочкой свернула, и теперь режу на кусочки.
elay писал(а):
мякиш у пирожков какой то невероятно пуховый.

Очень мягкие и вкусные получились

13 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta
Машенька , нет слов . Жалко очень дитё , и тебя тоже . Крепитесь , главное что бы нашли причину . Все наладится . У меня у мужа кстати это носит аллергический характер , так пока не устранишь причину приступа - в общем то ничего и не помогает . У свекрови например кот , а у мужа на котов реакция , так уже пробовал заранее и таблетку пить , и брызгать потом - ни фига , пока не уйдем - вообще мрак , ну а дома потом еще дня два приходит в себя . wacko1 Машенька , даст Бог найдут врачи и причину , и лечение - и все пойдет на поправку .

13 Май 2013 7:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
главное не паникуй!

Лен, я стараюсь. friends
elay писал(а):
.Узнаете что за бяка вас одолела и наконец то специалисты ее посмотрят

Специалист проверенный, она очень помогла малышке моей подруги. Врач - терапевт, думаю она нас уже сориентирует и по аллергологам и по пульманологам, благо она в больнице работает.
elay писал(а):
Ты знаешь,что я бы посоветовала вызвать скорую

Лен, понимаешь, не факт, что дадут направление именно в ту больницу, где нас доктор ждет, и куда, к кому в итоге поподем большой вопрос, а тут уже конечно не до рисков.
elay писал(а):
но если все равно завтра к врачу,то придется тебе спать вполглаза

Ох, какой там спать wacko1 когда каждый выдох с силой, с шумом, на всю квартиру. Варюшке вроде удалось пару часиков отключиться good2 но около четырех снова хуже стало, пока лекарства/ингаляции гляжу уже 5 утра, пора собираться тихонечко в путь.
Счас заквасок заведу, завтрак сварганю и поедем (скорее бы уже, мы всей семьей ждем этого доктора).
elay писал(а):
А вообще похоже на стиноз

Лен, когда у нее был стеноз, там другие звуки при дыхании были и главное, что беродуал помогал, а тут уже совсем иная палитра звуков и совсем ничего не помогает, даже гормон. Ромка вчера прибегает из аптеки, глаза выпучил, мол лекарство очень дорогущее, что денег не хватило - wacko1 wacko1 почти 50 долл. У нас с мужемсперва столбняк приключился, потом шок прошел, и Женька полез за очередной бумажкой в кошелек.
elay Лена friends Огромное спасибо за помощь, советы и поддержжку girl_in_love

Anilag58 писал(а):
Машенька, сил вам всем в это трудное время

Галенька friends большое мамское спасибо girl_in_love стараемся не раскисать.
Viktorii@ писал(а):
Жалко очень дитё , и тебя тоже

Вита, спасибо friends с меня-то чего станется, а вот за мелкую сердце рвется и страшно очень.
Viktorii@ писал(а):
так пока не устранишь причину приступа - в общем то ничего и не помогает .

Я очень надеюсь, что это у нее все же не аллергического плана. А там поглядим unknown
Viktorii@ писал(а):
вообще мрак , ну а дома потом еще дня два приходит в себя

долгий какой отходняк wacko1
Чувствую, что с садом завязывать надо. Объективно 18 раз болели с сентября wacko1 wacko1 может такие частые болезни и подорвалии ее иммунитет unknown
А в сад не будет ходить, так в школе тяжелее будет учиться. И варюхе в саду ну так нравится girl_in_love и у меня руки свободней на эти дни. А без сада и не к врачу не сходить, и по делам не съездить wacko1 Ума не приложу что делать. Как другие справляются???! И ведь справляются же! wacko1 unknown

Девочки, спасибо вам всем, что вы есть, что вы всегда рядом, ВСЕГДА! girl_in_love friends sharik
Пошли мы собираться dance2

13 Май 2013 7:36

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
В добрый путь, Мариечка give_heart

13 Май 2013 9:15

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша, дай вам бог выкарабкаться и перерасти эту болячку.
Маш, ведь должен быть у вас центр аллергический большой при какой то больнице, ведь Москва. У андрюхиной крестной дочки старшая нашего же возраста, вот у нее аллергия,переход.в астму,жуть. Даже посещение цирка заканчивалось больницей, в сад они пошли в аллергический и все равно бросили. Чем кормили в детстве не понятно,ничего нельзя. Даже в Англии от влажно воздуха был сип. Во все поездки только с ингалятором и кучей лекарств.да еще и лекарства не все. Ничего из народных средств нельзя:мед,чеснок,травы. Сразу отек.
Маш,но потихоньку перерастают. Но море каждый год по три недели минимум.
Сейчас уже и шоколад и фрукты и цитрусовые ест. И младшая у них почти такая же, но там больше на еду. Но с этой паника поменьше,уже ученые.
Я очень надеюсь,что вы тоже перерастете, сад надо бросать,как бы жалко не было. Много детей там с соплями,с кашлем. Вам болеть лишний раз нельзя.
Держим кулачки.

13 Май 2013 10:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет Romashki
Алла475 писал(а):
Ой, я решила, что это котлеты

ой и правда похоже girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Как буду делать - попристаю к тебе , ладно , Галюнь ?

Вит сама не умею, вот первый раз хоть что то получилось, а в детстве мама какие жарила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А сейчас тоже говорит, не умею и все unknown
Алла475 писал(а):
Я тоже съела булку, честно говоря, не поняла вкуса Вроде кислинка заметна, в пшеничном я её не понимаю. Может, закваска такую шутку со мной сыграла.

Алла может она просто теплая была? мне этот хлеб никогда не кислил совсем-совсем
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила.

Ага спасиб почитала. я пока ничего нового делать не буду, эта хорошая слава Богу теперь Yahoo! но интересно очень good

Marishkaa25 писал(а):
Галь, я тут видела фото твоё, ты перчик на зиму замораживала , как для фаршировки, как он потом после разморозки?

Марин я его не размораживая начиняю и ставлю варить. Мне нра. я и раньше морозила, но просто так . а ткут его еще варят несколько минут и они не ломаются про складировании
elay писал(а):
Я не пекла ничего,булочки ушли на завтрак

АААааааааааа как красиво лен я не видела такого рецептика. очень заинтересовал

elay писал(а):
а это Сима-чаеманка,приходится насильно забирать,пьет без остановки

Ой че делается!!! такая лапуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чай пьет, а варенье Хде??

АКСИНЬЯ
ни хилый запек!! пирожки класс!!!!
ой как вы меня девушки радуете творениями своими girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Фотки плохие - но на лучше сил не осталось .

Вит к плассмассе не прилип? икак ты ее обрабатывала7 а все боюсь. вот как попробую скоро!
Lydalyda писал(а):
что Горчичный, что Оливковый.... Завтра на работу понесу - пусть там скажут

да уж я прямо по запаху горчичное масло чую, ну он в диаметре у тя круг совсем good2
Lunetta писал(а):
А у нас прям беда.... Варюха снова успела в саду заразиться за эти 2 дня, ну

Маш лечитесь и...может израстет она , Ванькау меня wacko1 wacko1 wacko1 лучше не вспоминать как мы до школы жили одни больницы!!! на работе меня все долбали!! а потом выправился
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень меня пирожки эти http://forum.say7.info/topic65197.html вдохновили, ну просто "ХОЧУ!!!!!пирожков таких же"

Аксинья а мне вот эти нравится
http://forum.say7.info/topic45378.html
ну я сама тока собираюсь еще Embarassed но нравятся и тут все пропорции
есть. я не могу так это на глаз то на глаз unknown я не понимаю так. там есть и совсем без дрожжевой вариант. может глянешь?

ну и блинчики вам на завтрак
Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart
http://forum.say7.info/topic48272.html
не знаю получились ли Панкейки какие они должны быть не ведомо мне . но блины умопомрачительные nyam2 nyam2 nyam2

Фото

повышенная дырявчатость Yahoo!
Фото

и разорвали. сморите какой но мягкий и насквозь воздушный
Фото

плохо видно. а вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая кислинки нет, сода не чуется, такие нежные
реклама girl_haha

И они к завтраку!! как мне это нравится!!!

13 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta
Машенька, держу за вас кулачки!!!!

если есть возможность, забирай ее из сада. У меня много примеров перед глазами, когда дети не ходили в сад, от того в школе болеть чаще не стали. И свой личный пример, болезни дочери во время его посещения! Будете ходить на какие нибудь занятия, как мы, с 1,5 лет в дентр детского развития ходим и общения хватает и знаний. И все ты будешь успевать! Я уверена! Я и хлеб пеку, и торты на заказы делаю, и с ребенком по школам, кружкам матаюсь, и много чего еще!!! Наверное как многие! Все у вас будет хорошо! Я знаю!!!

13 Май 2013 12:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Забежала поздороваться, угоститься, полюбоваться girl_in_love

Lunetta
Маша, удачи вам! Варюха глазастик пусть будет здорова air_kiss

А где наши Светы, Светики, Светланы? unknown search

13 Май 2013 12:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девчоночки мои дорогие!!!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
А где наши Светы, Светики, Светланы?

Тань,не знаю где другие Светы,а я из кустов только-только вылезла,причем в прямом смысле.... girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера наконец-то посадили картошку,до этого овощи сеяла, 2 теплицы засадила томатами,огруцами и перчиками,осталась капуста,кабачки и огурцы в грунт семенами. wacko1 wacko1 wacko1
Родители приезжали на помощь,мама руководила( у неё ж сердце больное),а папа очень помог.
Поэтому я и не могла к вам вырваться,и на огороде работала и кашеварила на семью,сами понимаете.
сегодня уехали они в Минск.
Lunetta писал(а):
Ох, какой там спать когда каждый выдох с силой, с шумом, на всю квартиру. Варюшке вроде удалось пару часиков отключиться но около четырех снова хуже стало, пока лекарства/ингаляции гляжу уже 5 утра, пора собираться тихонечко в путь.

Машулечка,как же тебе тяжело....я когда дети во сне кашляли никогда спать не могла,душа болит,а тут такое состояние... wacko1 да еще впридачу неопределенность в диагнозе,ужас!
Вареньке здоровья,а тебе сил и терпения! give_heart praising
Мы в садик не ходили,ты же знаешь....моя Каролька в прошлом году часто болела,школу пропускали,но в этом уже поменьше.
Самое тяжелое - это адаптация в коллективе,моя вот до сих пор больше с мальчишками общается,девочки в классе не всегда хотят принимать её в компанию,хотя она очень общительная.
Первый год в школе было трудновато ей общаться,а сейчас уже всё наладилось,хотя девчонки у них такие вредные и завистливые,я порой удивляюсь.
В городе вообще чаще дети болеют,ты ведь понимаешь - вон у моей племяшки в Минске с детства букет болячек,а мы до школы практически не болели,ТТТ...
Поэтому и не перебрались в город...цивилизация это конечно здорово,но здоровье дороже!

Прибегу еще поболтать,сейчас пойду обед готовитть,а потом за Каролькой в школу. girl_bye

Наверх