Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Май 2013 13:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А где наши Светы, Светики, Светланы?

Я тоже вас почитываю, стараюсь следить. Но писать времени нет совсем, уж простите!!!!
Девочки, всех люблю Вас, очень искренне!!! Drinks or Beer

13 Май 2013 13:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо преогромное за слова поддержки, за опыт girl_in_love friends
Мы вернулись, хотя на всякий случай брали мешок с вещами для госпитализации, но доктор осмотрев варюху решила, что все таки сможем сами справиться.
Диагноз: обструктивный бронхит, доктор добавила ОЧЕВИДНЫЙ.
Впервые вижу доктора, который старается не нагружать детский организм лишним препаратом или препаратом коктейлем.
Дали нам направление в консультационный центр при этой больнице к АЛЛЕРГОЛОГУ-ИММУНОЛОГУ! ооооо, как. По мне так прям в яблочко. В центре консультационном с большим трудом согласились записать варю, мол мы-то запишем, а вот в поликлинике вашей вам наверняка не дадут направление wacko1 wacko1 wacko1 Во какая система здравоохранения у нас! Я уже вообще мало чего понимаю. То говорят в любой больнице, у любого доктора все имеют право наблюдаться! И тут же на деле все совсем иначе!! Помню, как я не могла отыскать закон о том до какого возраста дети госпитализируются в детскую больницу. Так сами медики не в курсе!! Даже в департаменте здравоохранения!!!! Это же чтоже получается?! unknown правая рука не знает что делает левая???
Минздрав закон утвердил, а горздрав не в теме girl_haha girl_haha цирк, да и только.
Вобщем, вызвала участкового, завтра пойду боем выбивать направление! Не уйду, пока не дадут.
За одно возьму к аллергологу еще направление, пусть пробы делают.

elay Лена!!!! Ты была на 200% права про беродуал!!!! И только один доктор мне сказал, что к нему действительно стойкое привыкание идет!!!
Лена, спасибо еще раз sharik

13 Май 2013 13:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Гелинака писал(а):
я не могу так это на глаз то на глаз

Wink На то он и schef, у него опыт и практика, а это великое дело.
Эксперимент иногда бывает очень удачным, особенно если знаешь и чувствуешь основу, а так +/- 1 яйцо и немного масла погоду не сделают, муки только больше пойдет. Кстати, тут http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/effekt-dobavleniya-slivochnogo-masla-i-yaic-v-testo.html очень интересно об этом почитать. Главное не переборщить с основой. Разным может быть способ приготовления опарный, безопарный, на закваске и т.д , в этом случае вкус теста будет разный, но все равно в основе мука, жидкость, жир. В музыке тоже только 7 нот, а сколько творений!!!

13 Май 2013 14:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, солнышко, Вареньке здоровья и чтоб вас ко всем нужным врачам направили, и попасть вам к ХОРОШИМ врачам Romashki

13 Май 2013 15:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
А у нас сезон одуванчиков начался!!!! Yahoo!
Хочу и вам подарить немножко солнечного одуванчикового счастья!!!!!!!!! Rose
Фото

Фото

Фото

Каролька фоткала меня,получилось не очень,но от души... Embarassed give_heart

Я на Пасху угощения не приносила,но последние ломтики кулича и рулетов успела сфоткать! Embarassed
Фото

Фото

Lunetta писал(а):
Дали нам направление в консультационный центр при этой больнице к АЛЛЕРГОЛОГУ-ИММУНОЛОГУ! ооооо, как.

Машуль,выбивай направление,главное чтобы диагноз был правильным,а там подлечишь Варюньку и будете иммунитет восстанавливать и закаляться на даче!
Выздоравливайте! give_heart friends

13 Май 2013 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
АКСИНЬЯ писал(а):
а так +/- 1 яйцо и немного масла погоду не сделают, муки только больше пойдет

а мне вот лишние граммы яиц в хале не понравились совсем.Яйца были большие и муки пришлось добавить.В результате,если раньше я яйца не чувствовала,то в последний раз и запах яиц был и мякиш какой то резиноватый.Первый раз такое.
Lunetta
Маш,согласна что придется сад бросить и искать другой выход.Если это идет из сада,то ты никогда не узнаешь причину.Может они обрабатывают чем или моют средствами на которые у Вари аллергия.Мне знакомая рассказывала,что у дочери тоже подозрение на астму было.Причем долго не могли определить причину.Оказалось на пшенку,причем она ее не ела совсем,ела мама.И вот эта мелкая пыль от нее вызывала у дочери признаки удушья.Не помогало даже то что убирали в банку с крышкой.Пока пшенка в доме-приступ.
Lunetta писал(а):
elay Лена!!!! Ты была на 200% права про беродуал!!!! И только один доктор мне сказал, что к нему действительно стойкое привыкание идет!!!

беротек и беродуал почти одно и то же.Муж беротеком одно время пользовался,еле слез потом с него,надо было все чаще и чаще пользоваться.Хорошо врач подсказала что надо переходить на более слабые ингаляторы.Вот сальбутамолом сейчас пользуется.Причем только выпущенным заводом им.Семашко.Говорит что Алтайвитамины плохой.

13 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А у нас сезон одуванчиков начался!!!!

спасибо,Светик!У нас даже не собираются еще,только почки на деревьях проклюнулись.Днем тепло,а по ночам еще дубак

13 Май 2013 16:18

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я с горчичным хлебушком - масло оливковое вместо горчичного Wink и пирожки завтра на Родительское

13 Май 2013 16:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Светик-цветик girl_in_love КРАСОТА! air_kiss
Anilag58
Галя - пирожки супер good хочу! nyam2

13 Май 2013 17:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Эксперимент иногда бывает очень удачным, особенно если знаешь и чувствуешь основу, а так +/- 1 яйцо и немного масла погоду не сделают, муки только больше пойдет. Кстати, тут http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/effekt-dobavleniya-slivochnogo-masla-i-yaic-v-testo.html очень интересно об этом почитать. Главное не переборщить с основой. Разным может быть способ приготовления опарный, безопарный, на закваске и т.д , в этом случае вкус теста будет разный, но все равно в основе мука, жидкость, жир. В музыке тоже только 7 нот, а сколько творений!!!

так уж у меня вышло . что я не талант в виде изобретений wacko1 не всем дано и не всем хочется. про тесто с маслом и яйцами та понятно. но это булки для меня. люблю, очень good но вот откуда аромат в например http://forum.say7.info/topic65770.html там нет даже простого масла под не говоря ни о каком. А этот хлеб вызвал у меня просто шквал эмоций. я его запах узнаю из тысячи( ой громко сказанула wacko1 )
Читаю счас Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры печь не пеку то хоть читаю, вот как он пишет про хлеб girl_in_love про аромат про то как и откуда он, а все равно чудо для меня чудесное и ... скучаю я очень, хочу в руках держать тесто ...такое живое, такое ... девочки даже заплакала я семтиментальшина , дурочка я

cvetik66 писал(а):
Каролька фоткала меня,получилось не очень,но от души...

Очень очень получилось . Свет и одуванчики твои в ладошках Yahoo! Yahoo! как же без них give_heart
elay писал(а):
пасибо,Светик!У нас даже не собираются еще,только почки на деревьях проклюнулись.Днем тепло,а по ночам еще дубак

а у нас теплеет ура!!!! и даже вроде чуть солнышко проглядывает

13 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мы конечно не на бал собирались... красавица из нас троих только Дашенька!

Таня!!!!!!!!!!!!! вы все корасотули, ну а Даша принцесса!!!!!!!!!!!!!!!
Ой така ты молоденькая оказалась wacko1 такая мудрая женщина, а на фото девчонка!!!! просто

13 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Ой така ты молоденькая оказалась такая мудрая женщина, а на фото девчонка!!!! просто

Галя, ты на мою дочу Тамару смотришь! Она в кепке! Я без головного убора, с Дашей на руках! Smile

Светик у нас тоже как моя доча выглядит! friends

13 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
У нас даже не собираются еще,только почки на деревьях проклюнулись.Днем тепло,а по ночам еще дубак

wacko1 wacko1 wacko1
У нас целую неделю была жара,как летом,хоть отогрелись....
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! я с горчичным хлебушком - масло оливковое вместо горчичного и пирожки завтра на Родительское

Какой хлебушек!!! girl_claping good
А пирожки вкуснющие,мммммм,хочу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Светик-цветик КРАСОТА!

give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
мы конечно не на бал собирались... красавица из нас троих только Дашенька!

А вот и нет,все три красавицы,как на подбор! girl_in_love girl_claping
Дашулька конечно вне конкуренции,вся такая нежно-розовая,принцесочка! girl_in_love
Тань,ты уставшей немного выглядишь,хотя вроде не ты мама Дашки! Wink girl_haha
Я еще в прошлый раз заметила,что доча твоя стала еще красивее,у неё проявилась такая женственная красота,если сравнивать со старыми фотками! girl_claping
Гелинака писал(а):
Ой така ты молоденькая оказалась такая мудрая женщина, а на фото девчонка!!!! просто

Согласна Галюнь,такая молодая задорная девчоночка наша Танюшка!
И где ж нам ей жениха то найти??? Wink

13 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, ты на мою дочу Тамару смотришь! Она в кепке! Я без головного убора, с Дашей на руках!

туда я сморю куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня Smile две там девочки и принцесса

13 Май 2013 17:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, ты на мою дочу Тамару смотришь! Она в кепке! Я без головного убора, с Дашей на руках!

girl_haha girl_haha girl_haha
Нас не проведешь,мы твои черные очи ни с кем не перепутаем! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Светик у нас тоже как моя доча выглядит!

Embarassed это если издалека,и через монитор..... girl_haha

13 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

girl_haha рассмешила.Ну конечно Галя поняла кто есть кто и все правильно написала.Бабушки ведь и молоденькие бывают.Моя тетя стала ей в 34 года wacko1
Гелинака писал(а):
Читаю счас Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры печь не пеку то хоть читаю, вот как он пишет про хлеб

Галя,все таки Хамельмана купила?Да пишет он зачитаешься.Даже если сам никогда не пек,возникает огромное желание приобщится к этому волшебному действу!

13 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,все таки Хамельмана купила?Да пишет он зачитаешься.Даже если сам никогда не пек,возникает огромное желание приобщится к этому волшебному действу!

нет Лен его нам не привезут, заказала Улицу свежего хлеба и 15 пойду выкупать привезут, а его всего распечатала и наслаждаюсь. вот уж не думала, что так интересно будет, была бы возможность еще бы переводчику спасибо сказала. удивительная книга. не всю еще прочитала, смакую

13 Май 2013 17:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
.Бабушки ведь и молоденькие бывают.Моя тетя стала ей в 34 года

wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
Да пишет он зачитаешься.Даже если сам никогда не пек,возникает огромное желание приобщится к этому волшебному действу!

А я так и не заказала,пересылка дорого. Embarassed
Гелинака писал(а):
а его всего распечатала и наслаждаюсь

Галь,кинь мне ссылку,откуда скачивала! friends

13 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галь,кинь мне ссылку,откуда скачивала!

вот Дима выложил недавно вроде рабочая еще 22 номер
http://trablin.livejournal.com/172218.html

13 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Тань,ты уставшей немного выглядишь

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит. (а ведь верно то как!!!=)))

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

я Овен, с граблями разбиралась girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2013 17:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я Овен, с граблями разбиралась

и я.... овен Wink

13 Май 2013 17:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я Овен, с граблями разбиралась

Юрьевна Smile писал(а):
ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

Слушай,ну в точку же - а я думаю,чего это мой овен-Юрасик постоянно грабли ломает! girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
вот Дима выложил недавно вроде рабочая еще 22 номер

Спасибо Галь! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
Гелинака писал(а):
и я.... овен

А я стрельчиха! girl_haha

13 Май 2013 17:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
И где ж нам ей жениха то найти???

ой... вот тут у меня ступор - что то пока не надь...
Хорошие заняты, а плохого не надо girl_haha girl_haha girl_haha
опять вспомнилось... мужчины как туалет - или занято или г-о...

Гелинака писал(а):
туда я сморю куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha give_heart
elay писал(а):
рассмешила

girl_haha ну а как.. мы же советские женщины! Wink от комплиментов не знаем куда деться! Wink Wink Wink

elay писал(а):
.Моя тетя стала ей в 34 года

у нас на работе одна девушка родила дочку в 16 лет .. и та так же сделала girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
смакую

да, это дело затягивает и кажется что тесто лучше понимать начинаешь! friends

13 Май 2013 17:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хорошие заняты, а плохого не надо
опять вспомнилось... мужчины как туалет - или занято или г-о...

Тань,не смеюсь,а ржу в голос!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Как раз вчера мне мама долго талдычила,что мой Юрасик полное г-о и лучше жить одной,чем с таким... girl_haha
Она кстати всё-время меня с ним разводит,и не понимает,как я бедненькая с таким тираном живу.
Вчера в очередной раз мой муженек нахамил моим родителям,теща(мама моя) обиделась насмерть,а я как-всегда всех мирю... Embarassed
Я просто его взрывной характер знаю,попривыкла...по молодости оочень обижалась,ревела,а теперь наверное мудрая стала,просто не так остро реагирую.
А из-за чего весь сыр-бор то - вчера запланировали садить картошку.
Ну мои родители уже с 6 утра не спят,зятя подгоняют...а он негодный вы-ыспался как следует,потом кофейку не спеша откушал,пошел чистить зубы...а обстановка всё накалялась.
И вот когда он отправился в 8 утра бриться,тут и разразилось!!!! wacko1
Он в ответ выглянул из ванной,и произнес свою коронную фразу - "кому что-то не нравится,могу хоть сейчас в Минск завезти"... girl_haha
Родителям было не смешно,как вы поняли...
Он просто ужас не любит,когда его кто-то подгоняет и командует,особенно в его собственном доме. unknown

13 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Родителям было не смешно,как вы поняли...

girl_haha girl_haha girl_haha
да, родители планировали одно, получилось другое!
А ведь в любом случае картошку посадили?
Вот только земля тоже все чувствует - садить нужно с ласковым словом и доброй душой... а то, что зароешь то и вырастит....

- соседи один день сажали картошку, на другой день выкапывают - почему? - кушать хочется girl_haha girl_haha

Наверх