Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он просто ужас не любит,когда его кто-то подгоняет и командует,особенно в его собственном доме.

а я его понимаю Embarassed
ну мои не ссорятся .

13 Май 2013 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А ведь в любом случае картошку посадили?

Посадили конечно,к вечеру ближе,когда жара спала...но мама объявила зятю и мне (как его подкаблучнице) бойкот,и весь день не кушала, и не заходила в дом!!! wacko1
Тань,ты как мудрая женщина посоветуй,как в таких случаях мне себя вести,ведь не разорвешься между близкими людьми.
Фактически он указал им на дверь. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
- соседи один день сажали картошку, на другой день выкапывают - почему? - кушать хочется

girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
а я его понимаю
ну мои не ссорятся .

Хорошо вам,спокойно! good
Галь,спасибо,книгу скачала....но там же больше 400стр.,ты что все распечатала??? wacko1

13 Май 2013 18:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галь,спасибо,книгу скачала....но там же больше 400стр.,ты что все распечатала???

картинки цв нет. но у меня принтер у сестры так что я только бумагу купила и все
совсем дешево вышло

13 Май 2013 18:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
картинки цв нет. но у меня принтер у сестры так что я только бумагу купила и все
совсем дешево вышло

У меня принтер есть,так что распечатаю....жаль,что качество текста не везде четкое.

13 Май 2013 18:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня принтер есть,так что распечатаю....жаль,что качество текста не везде четкое.

Свет да, но читаемо все. зато я там подчеркиваю и пишу. в книге за 1000+ доставка больше половины стоимости я б так не стала girl_haha

13 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет да, но читаемо все. зато я там подчеркиваю и пишу. в книге за 1000+ доставка больше половины стоимости я б так не стала

Ну так и я по этой причине не заказала,сама книга дорогая,да еще доставка! Embarassed
Потом может племянницу попрошу купить,она в Питере учится,может соберется к нам в гости и привезет.

13 Май 2013 18:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
посоветуй,

Цитата:
Маленькие секреты долгой счастливой семейной жизни ....

Муж и жена прожили вместе 60 лет.
Не было у них секретов друг от друга,
только одна тайна была у жены.
На верхней полке в ее шкафу стояла коробка
из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.
И уже став очень старой, жена слегла,
она решила рассказать свой секрет
и попросила мужа принести коробку.
Когда муж принёс коробку и открыл ее,
внутри он увидел две очень красивые
вязаные куклы
и пачку денег, 25 000.
— Что это? — спросил изумленный муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой
моя любимая бабушка открыла
мне секрет счастливой семейной жизни.
Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа,
то никогда не спорь,
а пойди и свяжи одну куклу.»
На глаза мужа навернулись слезы,
ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
— Ответь, что это за деньги?
Ведь ты не откладывала их из тех денег,
что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол…

ты ничего не изменишь.Как бы ты не билась,а все равно отношения между ними не улучшатся.Так что тебе только и остается сглаживать обстановку Smile ну и вязать если не кукол то салфетки

13 Май 2013 18:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Приветики,
Юрьевна Smile иcvetik66 какие вы девочки-девочки! А уже бабушки некоторые.
Светик,я на даче с утра такая же как твои родители. Меня прям бесит, то мужу в туалет,то поесть,то чай попить, потом жирок завязать. А вот когда всех по грядкам разгоню, мне хорошо прям.

13 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
как в таких случаях мне себя вести,ведь не разорвешься между близкими людьми.

"Да прилепится жена к мужу, а муж к жене, и будут они одним целым"

13 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Так что тебе только и остается сглаживать обстановку ну и вязать если не кукол то салфетки

girl_haha girl_haha girl_haha
Хорроший совет Ленуся! Wink
Volga-Lena писал(а):
Светик,я на даче с утра такая же как твои родители. Меня прям бесит, то мужу в туалет,то поесть,то чай попить, потом жирок завязать. А вот когда всех по грядкам разгоню, мне хорошо прям.

Лен,и я так радуюсь,когда муж работает на огороде или в доме,меня это возбуждает! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Тут столкнулись два лидера - мама в своей семье, Юра в своей семье и тем более в своем доме!

В точку Тань! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
обсудить и составить план на завтра!

Так это у мамы всё по плану,я люблю планировать,папа-дева тоже в этом педант,а Юрас - свободный художник...вот не поверишь,он вроде и планирует,но у него всегда план расходится с действием! wacko1
Короче он по жизни разгильдяй еще тот,так что этот способ точно не для него,он ненавидит планирование.
Вот помечтааать,это дааа,это он любит...а еще лапши мне на уши навесить,такой длинной-длинной! girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Потому, что у нее был свой план на предстоящий день, он немного отличался от плана Юстаса

Тань,скажу по секрету - её планы не на тот день,а на всю нашу жизнь - мою,сестры,мужа,внучек,абсолютно расходятся с нашими... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Когда соглашаешься с этим, ты не воспринимаешь это как правду, ты пропускаешь это мимо, как песок воду.... и в один момент ее фантазия иссякнет...

Ах воот где собака зарыта - а я то всё его защищаю... girl_haha
Если серьезно,только недавно поняла,что надо соглашаться и поддакивать...но блиннн,как же это несправедливо и обидно.
Я то наобборот всё пытаюсь доказать маме,что мы все уже самодостаточные люди,и уже и так очень долго все,в том числе и зятья пляшем под её дудочку! Embarassed
Хочу устроить бунт на корабле...но сама понимаю,что это невозможно,у неё больное сердце! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
И еще.. важно не допускать упреков со своей стороны, как только хочется сказать -А ТЫ - сразу - стоп! это путь к ссоре!

Я никогда никого стараюсь не упрекать,а вот со стороны родителей это постоянная атака!
Юрьевна Smile писал(а):
Кстати, на сколько я помню - она не жила одна? Откуда тогда информация, что одной лучше или легче?

Конечно нет,но она всю жизнь недовольна папой! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Еще?

Давай,так люблю твои рассуждения! girl_claping
Я как-будто на приеме у психолога! girl_haha

13 Май 2013 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
составить план на завтра!

а мне кажется это не поможет.Не дай бог кто то замешкается -это тоже повод для неудовольствия.Категоричные люди -категоричны во всем.Тем более виноватых нет.Каждый живет по своим правилам.
Юрьевна Smile писал(а):
соглашаться со всеми нападками матушки

и соглашаться лично я бы не стала,лучше бы промолчала.
А вот занять чем нибудь чтобы отвлечь,это хорошее дело.

13 Май 2013 19:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а мне кажется это не поможет.Не дай бог кто то замешкается -это тоже повод для неудовольствия

Ага Лен, папа по минутам будет время сверять,я его знаю! girl_haha
elay писал(а):
и соглашаться лично я бы не стала,лучше бы промолчала.

Так вот вчера я и молчала,держала нейтралитет,но по маминому плану должна была вместе с ней поносить мужа! wacko1
elay писал(а):
А вот занять чем нибудь чтобы отвлечь,это хорошее дело.

Девочки,всё дело в том,что мама сейчас не в состоянии работать физически,у неё постоянные приступы и боли в сердце,но так как она привыкла всеми командовать,она ходит хвостиком за всеми и руководит так сказать,это её основное дело!
Даже когда её совсем плохо и она лежит,всё-равно бурчит...характер такой,ничего не поделаешь!

Ой что-то мы не в ту степь уже зашли,а ведь разговор начался с того,что мужики или "занято или г-о".... girl_haha girl_haha girl_haha
Вернее даже не с этого - поиски жениха для Танюши! Wink

13 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Света,не может разгильдяй иметь свой бизнес, содержать семью с женой-домохозяйкой, дом построить! дать детям образование. Что-то не вериться мне в разгильдяя.

13 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я то наобборот всё пытаюсь доказать маме,что мы все уже самодостаточные люди,и уже и так очень долго все,в том числе и зятья пляшем под её дудочку!

А доказывать бесполезно,ведь у нее уже свое,сложившееся мнение.
cvetik66 писал(а):
Конечно нет,но она всю жизнь недовольна папой!

вот,где собака порылась.А не сама ли она его выбрала?Свет,ей нужна подушка-подружка,что бы было кого обсудить и пожаловаться.Если бы ты тоже ей жаловалась на мужа она бы тебя не упрекала,а жалела.А так ее наверно где то глубоко червяк точит,и может даже завидно,что ты своим мужем довольна.Вот она и срывается,и скорее всего это бессознательно.И вообще,человек редко бывает всем доволен .
У сестры моего мужа-муж,золото(со стороны конечно Smile )Не пьющий,работящий.На даче пашет без принуждения.Как только дачный сезон начинается все свободное время там.Все у него по линеечке,чистота и порядок.Когда у них в гостях бываем,все поражалась,постоянно чем то занят.
Но Люба постоянно жалуется,что он достал этой дачей,ни в кино,ни в театр,ни в отпуск вместе не поехать. girl_haha Вот так то.

13 Май 2013 20:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Вернее даже не с этого - поиски жениха для Танюши!

уйду в монастырь parting мужской! Wink

elay писал(а):
а мне кажется это не поможет.

ну, ни кто не говорит, что в 9.00 взявшись за руки, стройными рядами, с тяпками на перевес.. dance2 dance2 dance2
можно для этого выделить 15-20 минут... unknown

ну, я высказала как вариант... нужно думать... girl_in_dreams

13 Май 2013 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,всё дело в том,что мама сейчас не в состоянии работать физически,

конечно не физический труд,это понятно.Но ведь можно что то придумать сидячее,гречку например перебрать,и для моторики полезно,особенно тем кому лежать много приходится.Ну вообщем то я понимаю,что это тоже бесполезно,так ненадолго,если согласится еще.
cvetik66 писал(а):
по маминому плану должна была вместе с ней поносить мужа!

это прямой путь к развалу семьи.
Ну вообщем то я думаю,Света,что ты и так все правильно делаешь.

13 Май 2013 20:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Что-то не вериться мне в разгильдяя.

мне тоже.

13 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света,не может разгильдяй иметь свой бизнес, содержать семью с женой-домохозяйкой, дом построить! дать детям образование. Что-то не вериться мне в разгильдяя.

Лен,он очень ленив и неорганизован...бизнес да,потому-что у него вечно идей куча,но денег то густо,то пусто,зачастую в долгах,т.е. спады и подъемы. girl_haha
Вот сейчас почему он дома? Опять паспорт потерял,это уже в 3-ий раз...еще теряет ключи,и другие документы! wacko1 girl_haha
Это мне сейчас смешно,привыкла уже,а иногда не до смеха! wacko1
Он когда мне звонит,я всегда опасаюсь какой-нибудь неприятной новости - начинает издалека,а потом снежным комом.... girl_haha
Как в той песенке - всё хорошо,прекрасная маркиза! girl_haha
Сегодня мне позвонил - родителей в Минск повез,оказывается на обратной дороге стукнулся с кем-то,говорит легонько! wacko1 girl_haha
Ну не может жить без приключений!

elay писал(а):
Но Люба постоянно жалуется,что он достал этой дачей,ни в кино,ни в театр,ни в отпуск вместе не поехать. Вот так то.

Палка о двух концах,что ни говори,кому-то нужен работник,а кому-топросто любящий муж! Wink

13 Май 2013 20:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Ну не может жить без приключений!

За это ты его и любишь, что он такой - не предсказуемый... а то со скуки умереть не встать... swoon2

13 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
уйду в монастырь мужской!

Не надааа,ты нам тоже нужна! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
ну, ни кто не говорит, что в 9.00 взявшись за руки, стройными рядами, с тяпками на перевес..

Оооо,это точно мечта трудоголиков! girl_haha
elay писал(а):
Ну вообщем то я думаю,Света,что ты и так все правильно делаешь.

Ленуся! friends friends friends
elay писал(а):
мне тоже.

Девочки,мы очень скромно живем,честное слово,много родители помогали! Embarassed
Вот приезжайте ко мне,познакомлю со своим разгильдяем,сами увидите! Wink
Хотя он любит пускать пыль в глаза,особенно незнакомым дамам! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
За это ты его и любишь, что он такой - не предсказуемый... а то со скуки умереть не встать...

Наверное да... Embarassed
Ой,приехал мой из Минска,побежала кормить!

13 Май 2013 21:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наверное да...

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?

... И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
... Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...

У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
... а прЫнцев после подождем!! 
girl_haha

13 Май 2013 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет огромный и ОЧЕНЬ жаркий! girl_bye air_kiss give_heart
У нас на завтра +32!!! wacko1 wacko1 wacko1 А уже ужасно... А у нас завтра тяжелый день...
9го мая ездили поздравлять свекровь с Днем победы (она ветеран ВОВ), она такая радостная была, так Машеньке, нам, цветам обрадовалась! От комитета ВОВ поздравление - открытка... 10го поехали на дачу, а 11го в 13.25 позвонила сиделка: "Юра, твоя мама 2 минуты назад умерла..." wacko1 wacko1 wacko1 Быстро собрались, помчались в Москву, а мчаться 190 км wacko1 , слава богу, успели до того, как увезли из дома, успели попрощаться!
Направили в морг где отдел судебной экспертизы (или как то так) - из за перелома! (ровно 2 месяца прошло), поэтому только на 4й день можно хоронить, но будет кремация - так она хотела.

Девочки, я пробежалась по страничкам, так тепло и душевно! girl_in_love
Светик, ты такая хорошенькая! Проблема ваша с мамой не из легких, но я тоже считаю, что ты мудрая и все правильно делаешь!
Машенька, очень переживаю за Вареньку, так вам тяжело, но, похоже, есть точный диагноз и теперь лишь бы все пошло на поправку с правильным лечением!
Галочка, восхищена твоим внешним видом, уважаю тебя безмерно и восхищаюсь!
Танюша Река, наконец то я тебя увидела и не могла насмотреться, ты такая интересная (в т.ч. и ножки!!!)! good2
Танечка Юрьевна, природа ваша прекрасна, но вы ее затмиваете, правильно девочки сказали - ты просто девочка, да такая добрая, светлая и красивая (ну вас там трое таких! good girl_in_love give_heart )!
Девочки, скучаю и тянусь! give_heart

14 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Светочка,соболезную!Мужу сейчас очень трудно будет,так что поддерживай его!Главное повидались перед смертью!
Пусть земля ей будет пухом.

14 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
Светик, соболезную...

14 Май 2013 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
хлебушек видно , что хорош , а уж булочки - красавицы вышли

Спасибо, Витусь! Кстати, вчера, пока были горячие, булки кислили, а сегодня нет unknown Правильно вчера кто-то сказал, что так может случиться. Но мама всё Равно сказала "Больше их не пеки" Smile

Наверх
;