Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Светочка,соболезную.

14 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана
Светочка прими и мои соболезнования...
Представляю,как твоему Юре сейчас тяжело...
Svеtлана писал(а):
Девочки, скучаю и тянусь!

Светик и мы скучаем,возвращайся к нам,ждем! give_heart friends

14 Май 2013 0:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня решилась на эксперимент

Хороший эксперимент получился! Мне и форма нравится, и цвет good2
Lydalyda писал(а):
Разрез Горчичного/Оливкового

УХ ТЫ, КАКОЙ КРУГЛЯШ! Люда, я в восторге!
Lydalyda писал(а):
Сочный творожный кулич

А, дразнилка! Мне так кулича хочется, я его не наелась nyam2
Marishkaa25 писал(а):
я кормлю пшеничную по другому

Вот, не умею я с пшеничной обращаться. Ржаную так же раскармливаю до нужного размера.
Lunetta писал(а):
А у нас прям беда.... Варюха снова успела в саду заразиться за эти 2 дня

Ой, Маша, как Вареньку жалко. Ну что же бедная девочка так часто болеет.
Гелинака писал(а):
не знаю получились ли Панкейки какие они должны быть не ведомо мне

Выглядят суперски! Хочу-хочу! Но ленюся Embarassed
Гелинака писал(а):
но блины умопомрачительные

Завтра Радуница, поставила опару на блины, с утра хоть немного напеку.
Гелинака писал(а):
кислинки нет, сода не чуется, такие нежные
реклама

Нормальная реклама, главное без ссылки. Иди туда, не знаю куда girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вчера наконец-то посадили картошку,до этого овощи сеяла, 2 теплицы засадила томатами,огруцами и перчиками,осталась капуста,кабачки и огурцы в грунт семенами

Молодцы какие girl_claping Я ещё только морковь и капусту определила в огород. Сколько успею, по вечерам буду досаживать, а уж что не успею, в выходные.

14 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светик , какая аватарка новая - прямо сказка . give_heart У меня с мамой очень сложные взаимоотношения были , но в какой то момент я четко все расставила по своим местам - у меня своя жизнь и не надо в нее лезть и командовать , и пытаться вызывать во мне истерику своим отношением к какой нибудь проблеме - тоже не получится . Просто вот в один день щелкнуло - У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНЬ ... А раньше она меня так доводила и выводила ... wacko1
Юрьевна Smile
Танюша , ну ты на фотке с дочкой - вроде две подружки или сестрички . Шикарно выглядишь . give_heart
Svеtлана
Светочка , соболезную . Утрата - всегда тяжело , да еще в такой миг наваливается необходимость устраивать все ... Крепитесь , держитесь .

14 Май 2013 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Диагноз: обструктивный бронхит, доктор добавила ОЧЕВИДНЫЙ.

Диагноз, конечно, не ахти, но зато поставлен, а значит, и лечение начнётся нормальное. Пусть Вареньке быстрее полегчает!
cvetik66 писал(а):
Хочу и вам подарить немножко солнечного одуванчикового счастья!

И на тебя, и на одуванчики в твоих руках посмотрю с удовольствием. У нас от них просто беда, всё вокруг затянуло, и бороться бессмысленно. Корни длиннющие, до конца не выкапываются, рвутся, от этого ещё сильнее размножаются wacko1
cvetik66 писал(а):
последние ломтики кулича и рулетов

И ты, Света, меня манишь! УУУ, нехорошая девочка.
Anilag58 писал(а):
я с горчичным хлебушком - масло оливковое вместо горчичного и пирожки завтра на Родительское

В руках он, оказывается, такой маленький! Ах ты, хитрюга, я раньше думала, что у тебя большие такие буханищи!
Юрьевна Smile писал(а):
а я избушку повернула к лесу задом

Ну наконец дождались girl_claping Три красотки good Вы мне очень нравитесь Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

Хм, а что "только это", я чё-то не поняла unknown
Юрьевна Smile писал(а):
мужчины как туалет - или занято или г-о...

Вот она, народная мудрость girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вчера в очередной раз мой муженек нахамил моим родителям,теща(мама моя) обиделась насмерть,а я как-всегда всех мирю...

История. У меня сестра двоюродная с мужем занимались торговлей на рынке. В том числе и к нам в рыночный день часто приезжали. Муж сестрёнки соскакивал в 3 с небольшим утра, в 4 ему уже надо было выезжать. Люди на рынок начинают приходить около 8, но вот ему расшибись надо приехать рано. А сеструха как встала, так и через час ходит в том же виде girl_haha Ох, и психовал же супруг. И ведь каждую неделю одно и то же, ни он не хочет успокоиться (пора бы и привыкнуть к жене за столько лет), ни она не может и не хочет поторопиться. Умора!

14 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мама объявила зятю и мне (как его подкаблучнице) бойкот,и весь день не кушала, и не заходила в дом!!

У мамы тоже характерец wacko1 Мудрость с годами не пришла.
Volga-Lena писал(а):
Светик,я на даче с утра такая же как твои родители

Я делаю много, но с мамой раньше согласия не было. С детства помню, как выйдет на огород, с утра до вечера как вол пашет и все должны так же работать. А я не такая, мне надо спокойно, с отдыхом, с настроением. Сейчас она сама ничего делать не может, как-то привыкла к моему темпу, знает, что я всё равно сделаю всё как надо. Бывает иногда что-нибудь скажет, но я тут же в оборону. Раньше очень слушалась, теперь поняла, что лет мне уже много, буду жить как надо мне.
Юрьевна Smile писал(а):
На кануне, вечером, после ужина или в другое удобное время, (но не во время еды), обсудить и составить план на завтра!

Ой, Таня, насмешила. Да, я обожаю строить планы, ещё и по часам себе всё запишу, но у меня есть куча знакомых, которые категорически встанут в позу при одном слове "план". И вообще, когда я была маленькая, думала, что все взрослые умные и мудрые, и правильные. А когда выросла, поняла, что взрослые - это те же дети, только большие.

14 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не знаю где другие Светы,а я из кустов только-только вылезла,причем в прямом смысле..

ух как ты интересно там время проводила... Какая молодая и солнечная... С солнечными цветами girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
а я избушку повернула к лесу задом

О! У нас сегодня прям парад. Вот и славно... Пусть лес смотрит на... А мы на тебя полюбуемся... Молодая бабуля.. Обожаю молодых бабушек.. В юности была мечта (вот кто бы сказал с чего?) стать бабушкой в 40 лет... wacko1 Увы... не так сталось, как мечталось...
Юрьевна Smile писал(а):
я Овен, с граблями разбиралась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
тут и разразилось!!!!

Ох-ох-ох... Да родители наши старой закалки. Ни свет ни заря на ногах и куча работы переделано. Только не хотят понимать, что дай Бог нам так в их возрасте себя чувствовать и столько делать. Я например, на своих смотрю и только молюсь, чтоб как можно дольше так.. А ведь им 76, 75, 75, 70.
Юрьевна Smile писал(а):
Да прилепится жена к мужу, а муж к жене, и будут они одним целым"

Да уж... Очень плохо, что часто родители не понимают , что дети выросли. И это уже другая семья. Таня вот привела христианское утверждение... А ведь в христианстве считается , что между мужем и женой нулевой (не в смысле никакой, а в смысле - вы на одном, это твоя часть) уровень родства. Т.е. родители - это уже 1-й, с момента замужества - самый близкий человек - это муж. Для меня это было потрясением в свое время. Мы ведь воспитывались в обществе, где физическая жизнь считалась важнее духовной. А ведь не знание законов не освобождает... как известно..
cvetik66 писал(а):
Я никогда никого стараюсь не упрекать,а вот со стороны родителей это постоянная атака!

Значит, ты этот урок усвоила. И кто знает, для чего тебе была нужна именно такая мама.. Ведь главный вопрос именно ДЛЯ ЧЕГО?, а не ЗА ЧТО? Зато твои девочки уж точно не столкнуться с тем, с чем пришлось тебе.

Радуйся, что не вместе живете.. Я семь лет прожила со свекровью. А сейчас брат с родителями и женой живет. Тяжело и тем и другим. Сейчас настолько по-разному складывается уклад в каждой семье, что психологи рекомендуют, жить отдельно (еще бы порекомендовали, как устроить такую возможность Smile ). Ведь раньше быт был более регламентирован и традиционен. В каком-то плане было проще. Хотя.. кто это знает доподлинно.
cvetik66 писал(а):
Ага Лен, папа по минутам будет время сверять,я его знаю!

Ой у меня тоже папа педант и аккуратист. Вот и приходится родителей уговаривать, что молодежь не такая уж и плохая, а просто на своей волне... А молодежь, чтоб снисходительней к родителям были. Сейчас с высоты прожитых лет и опыта и свои ошибки видишь, и замечаешь за собой то, за что раньше на свекровь грешила. И ох как стыдно.. Хотя меня от скандалов Бог миловал. И у меня, и у мужа хорошие отношения с родителями.
elay писал(а):
Но Люба постоянно жалуется,что он достал этой дачей,ни в кино,ни в театр,ни в отпуск вместе не поехать

Да уж... Кто что ставит во главу угла.. Хорошо, когда муж и жена смотрят в одну сторону. Я вспомнила в этой связи фильм "Экипаж". Помните там Васильев играл идеального мужа... А ведь не устраивал свою жену.. unknown
cvetik66 писал(а):
Так вот вчера я и молчала,держала нейтралитет,но по маминому плану должна была вместе с ней поносить мужа!

Держись, Светочка.. Мудрости тебе. Но мужа в обиду не давай... Wink
elay писал(а):
Когда я стану старой теткой,

Лена, good2 good2 good2

14 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
Светлана, соболезную. Земля ей пухом. Упокой, Господи, душу рабы Твоей..

14 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня сегодня булочки без рецепта,экспромт
Фото

Фото

закваска пш,мука пш.,хлопья пшеничные и пшенно-гречневые,вода,соль,дрожжи.
неплохо получились.Хлопья в корочке похрустывают,а в мякише не ощущаются,хоть и видно из.

14 Май 2013 0:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
меня сегодня булочки без рецепта,

Ленаааа... Булочки!!! Маленькие и много girl_in_love Прям бальзам на душу..

14 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так это у мамы всё по плану,я люблю планировать,папа-дева тоже в этом педант,а Юрас - свободный художник...вот не поверишь,он вроде и планирует,но у него всегда план расходится с действием!

Ага, вот и подтверждение не заставило себя ждать Smile
Svеtлана, соболезную. Муж сильно переживает, конечно. Поддерживай его.
Svеtлана писал(а):
Танюша Река, наконец то я тебя увидела и не могла насмотреться, ты такая интересная (в т.ч. и ножки!!!)!

Где это ты её увидала? Я что-то пропустила? Вроде всё стараюсь читать unknown

14 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
641 стр. Сразу под твоим сообщением girl_haha

14 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, спасибо вам всем!
Юра держится, но что завтра будет, не знаю... Мы эти дни все время вместе, сегодня только нет пока я ездила в храм, а он в кафе напитки отвозил для поминок.

Алла, на планшете сейчас долго фотки открываются, но я читала с 9го мая и Таня там на фотке со Дня победы, это не далеко. Wink
О, вот уже Люда наводку точную дала. girl_claping

14 Май 2013 1:24

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светочка, прими и мои соболезнования. Пусть земля будет пухом для мамы Юры. Она ушла Домой.

14 Май 2013 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Значит, ты этот урок усвоила. И кто знает, для чего тебе была нужна именно такая мама.. Ведь главный вопрос именно ДЛЯ ЧЕГО?,

вот это правильно.У всех так.
Lydalyda писал(а):
Да уж... Кто что ставит во главу угла..

так в том то и дело,что и она на даче пашет.Но умеет и поработать и отдохнуть.И время свободное есть.На 50 лет она себе подарок сделала,вместо празднования,поехала Европу посмотреть.У него тоже через 2 месяца юбилей должен был быть.Звала-поедем вместе,будет что вспомнить.НЕ-а не поехал,сказал на работе не поймут,если отмечать откажусь.

14 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
не поехал,сказал на работе не поймут,если отмечать откажусь.

Ну да... это перебор... Отметить-то и позже можно. 50 лет вот они никуда не убегут unknown

14 Май 2013 9:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана
Света, соболезную. Пусть земля ей будет пухом.

14 Май 2013 9:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, Таня, насмешила

Ну, все, оборжали всю мою речь girl_haha

14 Май 2013 9:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Светочка соболезную. Будь с мужем, ему совсем тяжело

14 Май 2013 9:49

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет ещё раз give_heart
Сижу и совсем не работается... в обед ходила в церковь, заказала за здравие живущих, купила свечей усопшим... пока стояла в очереди держалась не плакала, а как подошла к месту, где ставят свечи усопшим уже не могла сдерживать слез... маме моей завтра пол года и маме мужа 1 год 4 месяца будет 18 мая. Горько и больно. Выплакалась, поставила свечи за живущих и за вас мои подружки вертуальные и пошла на работу. Простите за грусть ...
Embarassed Танюша, не надо молчать - всегда очень приятно читать твои размышления и советы friends
Аллочка, я не "обманщица" - я думала размер виден по решетке на которой остывает хлебушек - вроде у всех одинаковые. Я пеку в форме для кекса 21*10*7 Smile

14 Май 2013 9:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нормальная реклама, главное без ссылки. Иди туда, не знаю куда

вот Аллочка
http://forum.say7.info/topic48272.html
они совсем не сложные, закваска сама стоит, тесто само ночь подходит и печь не трудно не много, я буду норму увеличивать нам на 1 завтрак оказалось Embarassed
elay писал(а):
у меня сегодня булочки без рецепта,экспромт

Лена красотули, я подумала что с сыром Wink
Anilag58 писал(а):
уже не могла сдерживать слез.

Галя крепись, ведь ее лучше уже сейчас, это нам тут без них плохо.

14 Май 2013 9:59

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Спасибо, Галюнь air_kiss
Буду вечером хлебушком лечиться Smile с утра замочила семена и закваску поставила на "Весну"

14 Май 2013 10:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58
Галь тут спрошу? как дела с системой? худеется7 я опять после поста wacko1 в таких привесах, аж в ЖиХ идти не хочу Embarassed

14 Май 2013 10:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, все, оборжали всю мою речь

я еще и сотрудникам прочла.. их повеселила, сравнили... Wink

14 Май 2013 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. здравствуйте! Вот и рабочая неделя наконец-то girl_haha , а то я так наотдыхалась на той неделе. что вроде бы и еще побыть дома, но лучше уж для разнообразия отвлечься. Хотя дел конечно же не просто куча, а боооольшая куча Embarassed
Неделя была непростая, и в огороде надо уже заканчивать "посевную", 9 мая отмечали как полагается, в субботу уехали с мужем в его края на поминальные дни, в воскресенье вернулись, в понедельник объехали здесь кладбища...и выходные закончились Smile
Все это нужное дело, так что я не переживаю, что мало успела сделать по хозяйству. Одно меня выводит из нервного равновесия - гадская капустянка!!!! Так называется здесь в Украине вредитель медведка. Я сажаю, а она жрет! У кого есть опыт борьбы делитесь пожалуйста!
Это о наболевшем.
Пекла много хлеба с собой в село. В последнее время у меня частыми бывают Фермерский Машин и Барвихинский Янины. Фермерский раньше пекла только подовым, а сейчас для ускорения процесса решила формовым. Очень понравился в формовом варианте, просто безумный мякиш какой-то.

Наверх