Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Май 2013 20:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и скоко Ви за нее дали?
-...Не помню, раза два или три...

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Lydalyda писал(а):
А где вы патоку храните?

Я сусло тоже в холодильнике , оно там как пластелин почти стало girl_haha . Я просто потом нужное количество раствлряю в чуть теплой воде по рецепту . unknown
Гелинака писал(а):
ну вот вам сырничков на полдник тогда

Какие они у тебя хорошенькие , люблю сырники . Как буду делать - попристаю к тебе , ладно , Галюнь ? Rose
Lydalyda
Людочка , хлебушки сегодня - изЮмительные . good good2 Те , что булочками - вообще шикарные . А Бородинский ... girl_in_love Эх , как себе наконец на него отважиться .... Туньоль , та что с шапочкой - очуметь . friends Дюже гарна . good Потрудилась ты сегодня на славу . Drinks or Beer

12 Май 2013 20:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девушки Маша уже булки не просит смирилась. просить БИЛ

Бедненький зайчик остался пока без булок ... Галочка , пеки ей все , что она просит . Romashki Ну в смысле жарь . unknown

12 Май 2013 20:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, хозяюшки!!!
Гелинака писал(а):
Ха всю квалификацию которая была растеряю

талант не пропьешь!
Юрьевна Smile писал(а):
- Рабинович, у вас уже восемь детей. Вы что, так любите жену, или так любите детей?
- Нет, я просто люблю эту работу!
-Сара Соломоновна ,какая у вас красивая шляпка, и скоко Ви за нее дали?
-...Не помню, раза два или три...

Танюш, повеселила конечно, но и намек понят... надо любить эту работу? Wink rofl2 ya_za Lydalyda
Гелинака
Anilag58
Viktorii@
глядя на ваши творенья тоже хочется и халу и сырники и горчичный с оливковым, но после вчерашнего застолья (+ 1,5 кг) надо малость умерить аппетит...

12 Май 2013 21:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Несу хлеб. Сделала снова Аннушкин на закваске
Фото
Разрез тёплый, потому что кто-то (не будем показывать пальцем, хотя это была мама) не хотел ждать.
Фото
Фото
По этой же причине булочка тоже была разрезана почти горячей. Для булочек разогревала духовку снова, т.к. тестоведение по времени отличается, а закваску кормила в одно время. Я тоже съела булку, честно говоря, не поняла вкуса unknown Вроде кислинка заметна, в пшеничном я её не понимаю. Может, закваска такую шутку со мной сыграла.
Фото
Фото

12 Май 2013 22:55

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в этой теме задавать вопрос о замесе ржаного теста?
Хочу сделать хлеб из ржаной и обойной муки на закваске. Я не знаю, как долго нужно месить тесто до развития клейковины. У меня есть KitchnAid и большой комбайн с ножами (для мяса). Если можно месить в этих приборах, то сколько примерно времени и на какой скорости (KitchenAid)?
Буду очень благодарна за ответ!!! Опыта у меня нет, я только учусь.

12 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привееет!!!Спасибо а совет на счёт морозилки, купим её чуть позже, пока не до неё, да и урожай ещё не собираем . Видели эту морозилку, вроде нормально сделана, полочек 6 good
Разрываемся между садиком, парком, огородом и выпечкой с домашними делами wacko1 wacko1 поскорее бы июнь, тогда детки с 9 до 13.00 в садие, а после обеда уже не надо будет водить Yahoo!
У нас немного прохладнее стало, переменная облачность и +30 днём wacko1 wacko1 на прошлой неделе под 40 было wacko1

Досадила сегодня укроп, он за хорошей оградой, зайцы точно не достанут, от улиток посыплю чуть позже, когда проклюнется, тля вроде отошла, ну если я и в этом году урожай его не соберу wacko1 wacko1 wacko1

Сколько напекли girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! красотаааа

Алла475
Алл, расстаиваются они одинаково по времени. я друг за другом в духовку всё закидываю, сначала формую булочки, они же первыми и идут в духовку, пеку на 250-270 градусов минут 10-12, а потом следом всё остальное, если есть из теста 1 большая заготовка, то расстаиваю её в корзинке, то есть спокойно с корзинкой на дорасстойку убираю в холодильник

12 Май 2013 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, странно, у меня ообще никогда не кислит пшеничный, а закваску последнее время вывожу в один день, убираю на пике в холодильник, пеку бывает аж вечером следующего дня. Разогреваю духовку и пеку все один за другим по 2-4 рецептам, некоторые по 2 протвеня выходят, уже принаровилась. Просто у меня кмень, если буду выключать больше электроэнергии нагорит wacko1 или готовлю ужин в промежутке в духовке girl_haha в начале иногда были большие перерывы между хлебами. А сейчас играюсь, если вижу, что что то быстрее будет или позже- убираю или тесто на доброжение в холод или уже заготовки. Когда сразу, когда половину времени уже в тепле постояли и хорошо подрослии убираю.
То есть ты могла первые хлебушки убрать в холод, на расстойку, и подогнать по времени под зерновые Embarassed

12 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
markiz
Света, если преобладает ржаная мука, то долго месить не надо. В ржаной клейковина не развивается. Достаточно, чтобы все смешалось. И, обычно, дается время на ферментацию (созревание теста)

Насчет тестомеса не подскажу. Девочки заглянут, кот. с тестомесами работают - подскажут.

По какому рецепту Вы хотите печь? Чтобы конкретикой оперировать...

12 Май 2013 23:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Гелинака писал(а):
а какая закваска у тебя, интересно

Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила.
Тесто для питы замешиваю в хлебопечке. На 500 грамм муки 330 мл жидкости (т.е квасной осадок с квасом), 0,5 ст л раст. масла, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли. Заквашиваю 200 грамм муки таким количеством жидкого осадка, что бы получилась очень густое тесто. Когда закваска подошла, добавляю в нее остальной объем кваса, 300 грамм (+/-20-25 еще если хлебопечка "требует"), соль сахар масло. Замешиваю, а дальше все как у Маши.

12 Май 2013 23:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
тогда детки с 9 до 13.00 в садие, а после обеда уже не надо будет водить

Марин, а что за система такая посещений садика?... Забирать среди дня.. опять отводить... unknown

12 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Люд, я вот, сейчас ходят с 9 до 12.30, потом на 15.30 и до 17.00 wacko1 wacko1 wacko1 - полиция регулирует движение, людей во время привода и забирания детей wacko1 wacko1 wacko1
Оставлять на обед можно, но в месяц это 90 евро на одного, кормят хорошо, НО во первых нам это дорого, а во вторых мои там ничего кроме йогуртов и фруктов есть не будут wacko1Ходят туда те, где 2 родителей работают, или те кому дали пособие на обеды. Если очень надо, то можно любой день выбрать и заплатить почти 5 евро за ребёнка с утра.
Я вот думаю своих на последний рабочий день мая записать, в этот день всегда сумасшедшая очередь и мест не хватает, батуты будут надувать dance2 деткам супер
и так до 6 класса, потом переходят в другое здание, а том с 8.00 и до 14-15.00

12 Май 2013 23:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, я тут видела фото твоё, ты перчик на зиму замораживала , как для фаршировки, как он потом после разморозки?

12 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Ну более-менее понятно... У нас так не заморачиваются... Хотя, кто знает, что лучше... Получается, что в Испании много людей, кот. имеют возможность забирать детей? А много, кто вообще в садик не ходит? И я так понимаю, что садик плавно переходит в школу? Или это в садике тоже классы?

12 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
странно, у меня ообще никогда не кислит пшеничный

Стартёр был ржаной. Кормила в 10 вечера, в 7 и в 10-30 утра, в 14-30 завела тесто. Может, дело в ржаном стартёре? Хотя ржаной хлеб не кислый.
Marishkaa25 писал(а):
То есть ты могла первые хлебушки убрать в холод, на расстойку, и подогнать по времени под зерновые

Я знаю, но меня это не напрягает. пеку без камня, поэтому разогревается духовка быстро, тем более не остыла ещё до конца.
Marishkaa25 писал(а):
Разрываемся между садиком, парком, огородом и выпечкой с домашними делами

А я сегодня так в огород и не вышла. Вчера-позавчера почти все сорняки с участка выкорчевала, завтра обязательно надо начинать посадки. До обеда дома, может хоть грядку успею сделать, по вечерам тоже можно выходить на часик-полтора. С завтрашнего дня прогноз более приятный, похоже, и к нам лето намеревается прибыть dance2 Эх, велосипед уже можно "в стойло" ставить, а ездить пока нет времени empathy . Сынок уехал, кто теперь будет за моим конём смотреть?

12 Май 2013 23:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сделала снова Аннушкин на закваске

Алла, хлебушек такой аккуратный, ровненький.. girl_claping girl_claping girl_claping
Булочки тоже хороши.. Люблю я мелкие формы... Smile Wink

12 Май 2013 23:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
отрудилась ты сегодня на славу .

Спасибо, Вика.."Подумаешь... а я еще крестиком умею..." girl_blush Ну в смысле - паски опять поставила, скоро печь буду girl_haha

12 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я сусло тоже в холодильнике , оно там как пластелин почти стало . Я просто потом нужное количество раствлряю в чуть теплой воде по рецепту

Неее... Мне не нравится girl_nea Я дамочка нервная, нетерпеливая girl_blush Мне как надо... Открыл , отделил часть, закрыл. Все!!! Я сегодня пока отмерила нужное количество wacko1 нитки от нее тянутся, как не старайся, или сам вымажешься или рабочее место вокруг... girl_hysteric Поэтому и спрашиваю: а не в холодильнике патоку можно хранить???

13 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Ура,длинные выходные закончились,можно и отдохнуть. На даче все уже высадили,теперь полоть,поливать,рыхлить.
Алла475
Алла,на фото одна скатерть маленькая, лен с рисунком и вышивкой. А поло нете все вышито, но не мной. В наш город каждую весну приезжает церковная выставка-ярмарка. Много монастырской вышивки, там и покупаю. иконы именные сыновьям купила с Афона греческого, по дереву резьба и лак,масло оливковое. Деревянные яйца разрисованные, купила еще деревянный кулич на тарелочке, а в нем как в матрешке маленькие яйца все разные. Икон много разных привозят ,поклониться им много народу приходит. Один год три дня подарят ходила то с сыном,то с кумой,то со снохой и все с покупками.
Только хлеб десять дней не пекла, соскучилась, ну денек отдохну и попеку.

13 Май 2013 0:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,на моей патоке написано-хранить при комнатной температуре. Я досталась из хол-ка,а то тоже там держала.

13 Май 2013 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Viktorii@
Виточка,халочка такая фигуристая!И не запуталась в этот раз,молодец!Плела с начала или с середины все таки?
Танюша Юрьевна
как всегда хлеб невероятно надутый и важный,козырек-это... ну получится в след раз
Lydalyda
Алла475
Какой же ,девочки у вас хлеб хороший стал получаться,придраться не к чему good2
Lydalyda
Люда а туньоль то совсем что ли крошечная получилась?по фото не скажешь,обе хороши,но с козырьком-ваще good2
АКСИНЬЯ
Напеку как нибудь,когда овощи пойдут.
markiz
В таком хлебе развития клейковины не получится,а с таким комбайном запросто можно тесто перемесить.Если ржаной муки много,то пары минут хватит,чтобы смешалось все,потом можно ручками немного еще помесить с минутку,только смочить руки перед этим,тогда липнуть не будет.Если ц/з больше чем ржаной то конечно можно минут 5,но воду в тесто брать комнатной t или даже чуть холоднее.Ножи очень тесто сильно нагревают.
можно еще у Оли спросить http://forum.say7.info/topic60973.html
у нее может быть такой же комбайн
Я не пекла ничего,булочки ушли на завтрак
Фото

http://forum.say7.info/topic38073.html
колбаску делала,но не мясную а картофельную Ведарай
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic24623.html
а это Сима-чаеманка,приходится насильно забирать,пьет без остановки Smile

Фото

13 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Люда,на моей патоке написано-хранить при комнатной температуре.

Ага! Спасибо, Лена. А то на моей ничего не написано. Покупала на местном хлебзаводе, судя по всему, местной же расфасовки.

13 Май 2013 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Lydalyda
Алла475
Какой же ,девочки у вас хлеб хороший стал получаться,придраться не к чему

Спасибо, Лена... girl_curtsey girl_blush
elay писал(а):
Люда а туньоль то совсем что ли крошечная получилась?по фото не скажешь,обе хороши,но с козырьком-ваще

Сча померяю и в темку отнесу. И разрезы еще..

13 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
немного недорасстоян, работаю над улучшением
Фото
Фото
Фото
пшеничный хлеб в хлебопечке на закваске "ЭВРИКА" http://forum.say7.info/topic66047.html (без дрожжей!!!)
Фото
Фото
пирожки со своим яблочным повидлом и
Фото
Фото
пита на той же закваске и...
любимый хлеб литовский домашний http://forum.say7.info/topic55874.html
Фото
НА ТОЙ ЖЕ ЗАКВАСКЕ, НО В ДУХОВКЕ.

13 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
ух какой мякиш красивущий!Квас поставила,попробую потом закваску вывести на осадке.
Пирожки с повидлом потрясли.Повидло такое плотное что прямо кусочками остается в выпечке?Мякиш у пирожков какой то невероятно пуховый.

13 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Какие хлебушки! girl_in_love И как много...
Спасибо за идею с закваской. Надо будет попробовать..

А может стОит выложить рецептики?... пирожков, например, питы тоже (я, правда, не знаю, не смотрела еще ее, есть\нет на закваске.)

Наверх