Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2013 20:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я сусло тоже в холодильнике , оно там как пластелин почти стало ![]() ![]()
Какие они у тебя хорошенькие , люблю сырники . Как буду делать - попристаю к тебе , ладно , Галюнь ? ![]() Lydalyda Людочка , хлебушки сегодня - изЮмительные . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2013 20:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Бедненький зайчик остался пока без булок ... Галочка , пеки ей все , что она просит . ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2013 20:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
привет, хозяюшки!!!
талант не пропьешь!
Танюш, повеселила конечно, но и намек понят... надо любить эту работу? ![]() ![]() ![]() Гелинака Anilag58 Viktorii@ глядя на ваши творенья тоже хочется и халу и сырники и горчичный с оливковым, но после вчерашнего застолья (+ 1,5 кг) надо малость умерить аппетит... |
||||||
12 Май 2013 21:55
|
Алла475
Россия |
|||||
Несу хлеб. Сделала снова Аннушкин на закваске Разрез тёплый, потому что кто-то (не будем показывать пальцем, хотя это была мама) не хотел ждать.
По этой же причине булочка тоже была разрезана почти горячей. Для булочек разогревала духовку снова, т.к. тестоведение по времени отличается, а закваску кормила в одно время. Я тоже съела булку, честно говоря, не поняла вкуса ![]() |
||||||
12 Май 2013 22:55
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в этой теме задавать вопрос о замесе ржаного теста?
Хочу сделать хлеб из ржаной и обойной муки на закваске. Я не знаю, как долго нужно месить тесто до развития клейковины. У меня есть KitchnAid и большой комбайн с ножами (для мяса). Если можно месить в этих приборах, то сколько примерно времени и на какой скорости (KitchenAid)? Буду очень благодарна за ответ!!! Опыта у меня нет, я только учусь. |
||||||
12 Май 2013 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девочки, привееет!!!Спасибо а совет на счёт морозилки, купим её чуть позже, пока не до неё, да и урожай ещё не собираем . Видели эту морозилку, вроде нормально сделана, полочек 6
![]() Разрываемся между садиком, парком, огородом и выпечкой с домашними делами ![]() ![]() ![]() У нас немного прохладнее стало, переменная облачность и +30 днём ![]() ![]() ![]() Досадила сегодня укроп, он за хорошей оградой, зайцы точно не достанут, от улиток посыплю чуть позже, когда проклюнется, тля вроде отошла, ну если я и в этом году урожай его не соберу ![]() ![]() ![]() Сколько напекли ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алл, расстаиваются они одинаково по времени. я друг за другом в духовку всё закидываю, сначала формую булочки, они же первыми и идут в духовку, пеку на 250-270 градусов минут 10-12, а потом следом всё остальное, если есть из теста 1 большая заготовка, то расстаиваю её в корзинке, то есть спокойно с корзинкой на дорасстойку убираю в холодильник |
||||||
12 Май 2013 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Алла475
Алл, странно, у меня ообще никогда не кислит пшеничный, а закваску последнее время вывожу в один день, убираю на пике в холодильник, пеку бывает аж вечером следующего дня. Разогреваю духовку и пеку все один за другим по 2-4 рецептам, некоторые по 2 протвеня выходят, уже принаровилась. Просто у меня кмень, если буду выключать больше электроэнергии нагорит ![]() ![]() То есть ты могла первые хлебушки убрать в холод, на расстойку, и подогнать по времени под зерновые ![]() |
||||||
12 Май 2013 23:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
markiz
Света, если преобладает ржаная мука, то долго месить не надо. В ржаной клейковина не развивается. Достаточно, чтобы все смешалось. И, обычно, дается время на ферментацию (созревание теста) Насчет тестомеса не подскажу. Девочки заглянут, кот. с тестомесами работают - подскажут. По какому рецепту Вы хотите печь? Чтобы конкретикой оперировать... |
||||||
12 Май 2013 23:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Вот тут http://forum.say7.info/topic66047.html выставила. Тесто для питы замешиваю в хлебопечке. На 500 грамм муки 330 мл жидкости (т.е квасной осадок с квасом), 0,5 ст л раст. масла, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли. Заквашиваю 200 грамм муки таким количеством жидкого осадка, что бы получилась очень густое тесто. Когда закваска подошла, добавляю в нее остальной объем кваса, 300 грамм (+/-20-25 еще если хлебопечка "требует"), соль сахар масло. Замешиваю, а дальше все как у Маши. |
||||||
12 Май 2013 23:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Марин, а что за система такая посещений садика?... Забирать среди дня.. опять отводить... ![]() |
||||||
12 Май 2013 23:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lydalyda
Люд, я вот, сейчас ходят с 9 до 12.30, потом на 15.30 и до 17.00 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оставлять на обед можно, но в месяц это 90 евро на одного, кормят хорошо, НО во первых нам это дорого, а во вторых мои там ничего кроме йогуртов и фруктов есть не будут ![]() Я вот думаю своих на последний рабочий день мая записать, в этот день всегда сумасшедшая очередь и мест не хватает, батуты будут надувать ![]() и так до 6 класса, потом переходят в другое здание, а том с 8.00 и до 14-15.00 |
||||||
12 Май 2013 23:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Гелинака
Галь, я тут видела фото твоё, ты перчик на зиму замораживала , как для фаршировки, как он потом после разморозки? |
||||||
12 Май 2013 23:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Marishkaa25
Ну более-менее понятно... У нас так не заморачиваются... Хотя, кто знает, что лучше... Получается, что в Испании много людей, кот. имеют возможность забирать детей? А много, кто вообще в садик не ходит? И я так понимаю, что садик плавно переходит в школу? Или это в садике тоже классы? |
||||||
12 Май 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||
Стартёр был ржаной. Кормила в 10 вечера, в 7 и в 10-30 утра, в 14-30 завела тесто. Может, дело в ржаном стартёре? Хотя ржаной хлеб не кислый.
Я знаю, но меня это не напрягает. пеку без камня, поэтому разогревается духовка быстро, тем более не остыла ещё до конца.
А я сегодня так в огород и не вышла. Вчера-позавчера почти все сорняки с участка выкорчевала, завтра обязательно надо начинать посадки. До обеда дома, может хоть грядку успею сделать, по вечерам тоже можно выходить на часик-полтора. С завтрашнего дня прогноз более приятный, похоже, и к нам лето намеревается прибыть ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2013 23:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Алла, хлебушек такой аккуратный, ровненький.. ![]() ![]() ![]() Булочки тоже хороши.. Люблю я мелкие формы... ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2013 23:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо, Вика.."Подумаешь... а я еще крестиком умею..." ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2013 23:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Неее... Мне не нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2013 0:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Девочки,добрый вечер!
Ура,длинные выходные закончились,можно и отдохнуть. На даче все уже высадили,теперь полоть,поливать,рыхлить. Алла475 Алла,на фото одна скатерть маленькая, лен с рисунком и вышивкой. А поло нете все вышито, но не мной. В наш город каждую весну приезжает церковная выставка-ярмарка. Много монастырской вышивки, там и покупаю. иконы именные сыновьям купила с Афона греческого, по дереву резьба и лак,масло оливковое. Деревянные яйца разрисованные, купила еще деревянный кулич на тарелочке, а в нем как в матрешке маленькие яйца все разные. Икон много разных привозят ,поклониться им много народу приходит. Один год три дня подарят ходила то с сыном,то с кумой,то со снохой и все с покупками. Только хлеб десять дней не пекла, соскучилась, ну денек отдохну и попеку. |
||||||
13 Май 2013 0:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Lydalyda
Люда,на моей патоке написано-хранить при комнатной температуре. Я досталась из хол-ка,а то тоже там держала. |
||||||
13 Май 2013 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девочки,привет!
Viktorii@ Виточка,халочка такая фигуристая!И не запуталась в этот раз,молодец!Плела с начала или с середины все таки? Танюша Юрьевна как всегда хлеб невероятно надутый и важный,козырек-это... ну получится в след раз Lydalyda Алла475 Какой же ,девочки у вас хлеб хороший стал получаться,придраться не к чему ![]() Lydalyda Люда а туньоль то совсем что ли крошечная получилась?по фото не скажешь,обе хороши,но с козырьком-ваще ![]() АКСИНЬЯ Напеку как нибудь,когда овощи пойдут. markiz В таком хлебе развития клейковины не получится,а с таким комбайном запросто можно тесто перемесить.Если ржаной муки много,то пары минут хватит,чтобы смешалось все,потом можно ручками немного еще помесить с минутку,только смочить руки перед этим,тогда липнуть не будет.Если ц/з больше чем ржаной то конечно можно минут 5,но воду в тесто брать комнатной t или даже чуть холоднее.Ножи очень тесто сильно нагревают. можно еще у Оли спросить http://forum.say7.info/topic60973.html у нее может быть такой же комбайн Я не пекла ничего,булочки ушли на завтрак http://forum.say7.info/topic38073.html колбаску делала,но не мясную а картофельную Ведарай http://forum.say7.info/topic24623.html а это Сима-чаеманка,приходится насильно забирать,пьет без остановки ![]() |
||||||
13 Май 2013 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ага! Спасибо, Лена. А то на моей ничего не написано. Покупала на местном хлебзаводе, судя по всему, местной же расфасовки. |
||||||
13 Май 2013 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо, Лена... ![]() ![]()
Сча померяю и в темку отнесу. И разрезы еще.. |
||||||
13 Май 2013 0:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
немного недорасстоян, работаю над улучшением пшеничный хлеб в хлебопечке на закваске "ЭВРИКА" http://forum.say7.info/topic66047.html (без дрожжей!!!) пирожки со своим яблочным повидлом и пита на той же закваске и...
любимый хлеб литовский домашний http://forum.say7.info/topic55874.html НА ТОЙ ЖЕ ЗАКВАСКЕ, НО В ДУХОВКЕ. |
||||||
13 Май 2013 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
АКСИНЬЯ
ух какой мякиш красивущий!Квас поставила,попробую потом закваску вывести на осадке. Пирожки с повидлом потрясли.Повидло такое плотное что прямо кусочками остается в выпечке?Мякиш у пирожков какой то невероятно пуховый. |
||||||
13 Май 2013 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
АКСИНЬЯ
Какие хлебушки! ![]() Спасибо за идею с закваской. Надо будет попробовать.. А может стОит выложить рецептики?... пирожков, например, питы тоже (я, правда, не знаю, не смотрела еще ее, есть\нет на закваске.) |