Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2013 18:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки наша худелка задала Аннушке вопрос, но она же не пишет может вы поможете, это про питы
Аня, подскажите, пож-та. сколько пит получается из такого кол-ва муки? если я хочу их заморозить, то когда это делать? они должны отлежаться под полотенцем все- таки? или их нужно начинить, а потом заморозить? если морозить их пустыми, то потом как обогревать и начинять? спасибо. первый раз хлеб буду печь. вот чудо ну про начинять чем сама догадается про заморозку бы узнать может делал кто? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2013 20:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Замораживать остывшие. Размораживать лучше в холодильнике за ранее, допустим с вечера из морозилки переложить в холодильник и утром употреблять
|
|
11 Май 2013 20:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Юрьевна
Спасиб Тань она ждет никогда не пекла ничего такого. вот все агитирую в хлебную сторону |
|
11 Май 2013 21:48
|
Казахстан г.Алматы |
|
Viktorii@
Вита КОЛЮЧКА Ира спасибо девочки!
с другого фотика потом покажу Дашу поближе
Здрастя сама хлебушки печет
а доехать успеете?
я боком.....
Лена
Красота вот это чудо! вот это красота! Лена-а-а--а
вот хочу булочки, но со своими запеками некогда мелочиться... а булочки соблазнительные
точно! Маша теперь запасов будет полный морозильник, ляпота!
издеваетесь специально написала - это Я! чтобы и с такого боку узнавали
Лена, я тебе еще не высказывала свое восхищение от твоих поделок - кукол
и не скажу! Слов нет! Завидно-о-о-о-о.... не, в хорошем смысле что такую мелкую работу делаешь
Галь, насмотрелась я на твои булочки и тоже захотела!
Так у меня красной курточки нету-ти
Галь, ты молодец, и сила есть и воля есть, и 20 кг. нету!
они у тебя такие нежне получаются!
Лена - красота
мы в этом году без пасочки остались... с этой работой... блин..
вот лето начнется, тогда вид с зади будет привлекательнее |
|
11 Май 2013 21:54
|
Казахстан г.Алматы |
|
о, а чего приходила-то?
хлеб показать - запек сегодня был, завтра буду бабушкой
Туньоль язык прилип на мертво, даже признаков не подал - где он был.. а здесь тоже не по плану пошло.. С-ы-р-н-ы-й, как я соскучилась
Девочки соблазнили на Ржаной с сухофруктами Тортильи и сейчас принесу Ржаной Деревенский от Светика не могу победить подрывы на нижней корке пишут, что от холодного пода, но у меня был горячий
расстойку подольше наверное нужно дать.. минут на 10-15.. |
|
11 Май 2013 22:14
|
Казахстан г.Алматы |
|
кстати, я сегодня о дефектах читала и добавила в сообщение, на первой страничке
http://forum.say7.info/topic46994.html |
|
11 Май 2013 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Юрьевна
Танюш, при таких запеках - такая стройняшка!!! я представляла тебя иначе, а именно, аппетитных форм (не толстой, но с приятными для глаза округлостями) |
|
12 Май 2013 1:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Девочки, приветик!
Знаю, что обсуждали уже, но я не помню, хочу растоечные корзинки заказать http://www.hlebomoli.ru/collection/korzinki-dlya-rasstoyki но не сорентирусь, какого размера, на какой вес? подскажите пожалуйста |
|
12 Май 2013 1:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|
12 Май 2013 3:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня, без коментариев. Как всегда Пузатые
Витуся, хала - красавица.. Еще парочку раз испечешь, и куда оно денется, совершенство
А я сегодня что-то в ночи пеку... Изначально планировала в холодильник поставить хлеб на ночь. Да подзасиделась со швейными делами. И поздно начала замес. Одну партию Горчичного (сегодня он у меня Оливковый - масло закончилось) поставила в холодильник, другую жду формовать Помог мне мой старичок-тестомес немного ускорить процесс.
Слабенький он, конечно, на определенном этапе выключается и все.. Нужно дать время отдохнуть и опять включить. Мужу уже сказала, что следующий подарок на д.р. - тестомес. У него еще почти год И конструкция у него не очень. Крепление в середине. Тесто неудобно доставать
А это он в состоянии готовности к работе Дарницкий тоже духовки дожидается. И опару на Бородинский буду на ночь ставить Короче, еще часа два мне сидеть... Зато с вами поболтаю
Но я не совсем с пустыми руками. Делала манник, по рецепту, что Лена вчера ссылку дала. Вот Один сделала пустым Другой - с сухофруктами А вот так я его смаковала
|
|
12 Май 2013 3:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Lydalyda
Людочка , спасибо . Последняя фотка манника - убила ваще ... Я теперь есть хочу ... А на дворе почти час ночи... |
|
12 Май 2013 3:56
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
12 Май 2013 4:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Anilag58
Галочкааааааа Какой разрезик!!!! Просто пух |
|
12 Май 2013 4:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Держись, Виктория... Или не держись... А я сейчас наверну кусочек, наверное.. Пока творог ожидаю... |
|
12 Май 2013 4:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Заглянула на предыдущую страничку - там тоже все
Аллочка, нейтральный это для мужа хорошо , а я люблю душистые
Людмила! спасибо А что значит "творог ожидаю", я снова начала для себя с пониженным жировым сожержанием в микре делать Простоквашино молоко 1,5% и кефир 1,0% в микру и вуаля!
А у меня сегодня ровно 3 месяца как я в хлебопеках!!!! |
|
12 Май 2013 4:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да творог делаю.. Только вот подвесила отцеживаться. Основная масса сыворотки стечет и пойду баиньки. Опару на Бородинский тоже поставила. Так что завтра утром Горчичный, который сегодня Оливковый , в духовку, Бородинский замешу и... Вот думаю... Может Тюньоль забабахать еще? Новенькое.. Посмотрела, она вроде не сложная.. Наверное, поставлю закваску, а там видно будет.
Да еще в каких!!!! Искусница ты наша... В аэрогриле печь!!!!! Галочка, поздравляю!!!!
|
|
12 Май 2013 8:46
|
Казахстан г.Алматы |
- Рабинович, у вас уже восемь детей. Вы что, так любите жену, или так любите детей? - Нет, я просто люблю эту работу!
-Сара Соломоновна ,какая у вас красивая шляпка, и скоко Ви за нее дали? -...Не помню, раза два или три...
Две соседки: - Не переживай, что твой Додик волочится за каждой юбкой. Мой пёс тоже гоняется за каждой машиной, но, даже если он её и догонит, всё равно не знает, что с ней делать!
Всем доброго утра, хорошего дня и веселого настроения!
все, я убежала - Дашенька ждет! |
|
12 Май 2013 14:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки
А где вы патоку храните? А то я держала в холодильнике, а сегодня для Бородинского доставала, еле отмерила, она тааак застыла Может не стОит в холодильнике?.. |
|
12 Май 2013 16:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Я тоже пеку питы , но только на закваске. Из такого количества продуктов будет около 900 грамм теста, если поделить его на шарики по 50 грамм будет 18 штук. Замораживать не успеваю, они очень быстро исчезают, но думаю что нет смысла замораживать с начинкой. Лучше ее разогреть в микро или духовке и потом наполнить начинкой. |
|
12 Май 2013 18:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
АКСИНЬЯ
спасибо за ответ . я видела ты в теме написала, хорошо, а ты по Машиному печешь рецепту? а какая закваска у тебя, интересно
Таня улыбнуло а Хде народ??? все печете? да? мне заааавидно ну вот вам сырничков на полдник тогда а я закваску поставила на Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart Машины |
|
12 Май 2013 19:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Пекем.. да... Счас покажем
Держись, Галюнь. Скоро (я правильно помню -15-ого?) и на твоей улице будет праздник. Вот тогда оторвешься. Я уже в предвкушении твоих шедевров Не шучу..
Вот чё наваяла Как всегда Горчичный, но сегодня он с оливковым маслом. Двойная порция, вся через холодильник. Припорошенные мукой булочки расстаивала в новых корзинках Интересно, что они получились чуть меньше, чем те, кот. без корзин расстаивала, хотя все четыре формировались из одного куска, все были по 219 г. Бородинский. Давно не пекла соскучилась. Река Таня-Татьяна, выходи угощаться Таки попробовала Туньоль. Делала и на ржаной, и на пшеничной закваске. По полнормы. На пшеничной. С ней проблемы. Воды оказалось именно для пшеничной много. Надо было меньше лить (расстаивала в диванах поэтому). Ну и, видите сами, не раскрылся батон и подорвало его снизу чуть На ржаной - порадовал. Правда, когда вынимала из духовки, обнаружила, что забыла чашку с водой вынуть, чукча
На вкус еще не пробовала. Остывает |
|
12 Май 2013 19:42
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Пока не читаю, очень тороплюсь. Вопрос на засыпку! Делаю Маришкины зерновые булочки. У неё в рецепте можно и батонами, и багетами, и булочками. Размер у всех разный, расстаивать наверное тоже надо по-разному, а? Или нет? У меня маааленькие булочки, по 105 гр.
|
|
12 Май 2013 19:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Алла, мне когда-то Лена писала, что не смотря на меньший размер, расстаивать нужно то же время.. А вот печь меньше, чем в рецепте обозначено. А вообще, пальцем пробуй.. Так нагляднее.. |
|
12 Май 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аала я думаю Люда правильно написала вот даже маленькие булки по 50 г и то 1-1,5 рассаивают
Люда абалдеть и убиться веником какой запек
Люд я не поняла это в новых корзинках какой? и те булочки с посыпколй просто мечта
а Туньоль вообще отпад причем обе
в корзинках просто ШАРЫ ой разрез принеси обязательно. что там внутри поглядеть хотся
Ха всю квалификацию которая была растеряю
Девушки Маша уже булки не просит смирилась. просить БИЛ( блин значит ) это тортильи всякое другое |
|
12 Май 2013 20:23
|
Алла475
Россия |
Нууу, сравнила не скажу что не скажу с чем
А то
Подождём
Мама дарагая, я в осадке.
До чего же он хорош. Попробовать что ли когда-нибудь испечь? Тебе хорошо, у тебя, похоже, генетика не располагает к толстению, вот ты и поедаешь белые каравайки, а мне только начни
Нет, ну когда ты всё успеваешь? Это же одуреть можно, столько всего наваять А деревенский такой великан... был, пока в твоей руке не увидала
Умничка, будем ходить, просвещаться.
Витааа, ай, какая ты Заплела-таки! А толстуха Дай откусить!
Как нам сказал один спонсор, это хорошо, когда людям нужно что-то конкретное, а то иной раз спросишь, а они и придумать не могут, чего бы попросить. Ха, глупышка, мы всегда знаем, чего нам надо, листка не хватит список составить
Вот и нашла, куда манку присторить. Вкусно тебе было, Людок?
Вижу, вкусно.
Какая гусеничка классная! Берём не глядя!
О, это дело надо отметить!
Здорово! Я ни разу не пекла.
Ой, я решила, что это котлеты Сырнички - это вкуснота Я их ленюся делать, они у меня прилипают к рукам и ко всему, к чему можно и нельзя. Наверное, не умею.
И в разной интерпретации. Не знаю даже, что мне больше нравится.
Люда, широкий у тебя размах. Ещё и на разных заквасках. Ну ты даёшь, однако
И меня
Нет, ну точно все выходные не вылазила с кухни |
спасибо девочки!
сама хлебушки печет

А сырный ... Мечта поэта ... 

Пузатые
Помог мне мой старичок-тестомес немного ускорить процесс.

Короче, еще часа два мне сидеть... Зато с вами поболтаю 

посмотрела на красоту одним глазком и пока не отлучили от компа булок вам на угощение 

А я сейчас наверну кусочек, наверное.. Пока творог ожидаю...
А что значит "творог ожидаю", я снова начала для себя с пониженным жировым сожержанием в микре делать Простоквашино молоко 1,5% и кефир 1,0% в микру и вуаля!
Опару на Бородинский тоже поставила. Так что завтра утром Горчичный, который сегодня Оливковый
все, я убежала - Дашенька ждет!
Может не ст

Счас покажем

Я их ленюся делать, они у меня прилипают к рукам и ко всему, к чему можно и нельзя. Наверное, не умею.