Картофельно-мясные «подсолнухи»

xenixe

Оксана


Хабаровск
Хочу поделиться с Вами рецептом, в оригинальном исполнении, думаю деткам будет очень интересно отведать такое блюдо friends
В оригинале используется мясо запеченое, я использовала в своем рецепте котлеты.
Фото

ист-к ж-л "Школа гастронома"
Итак, нам понадобится:
Для котлет:

400гр куриного филе
1 сырая картофелина
1 булочка или 1-2 кусочка батона
1 ч.л. зерновой горчицы
1 яйцо
50-100мл молока
соль, перец по вкусу

Для пюре:
6-7 средних картофелин
3 сырых куриных желтка (если яйца будут домашние, то цвет пюре будет ярко желтым и очень красивым)
250мл молока
1 луковица

Для "подсолнухов":
белый хлеб или батон.

Готовим:
Перемалываем в мясорубке куриное филе.
Булочку замачиваем в молоке так, чтобы она была полностью покрыта молоком.
Перемалываем блендером филе,очищенную сырую картошку, булочку вместе с молоком, сырое яйцо до однородной консистенции. Добавляем соль, перец и 1 ч.л. горчицы.
Вымешиваем фарш несколько минут и оставляем фарш отдыхать минут на 10.
Затем делаем небольшие котлетки, выкладываем на противень на пергамент и запекаем ~35-40мин до готовности.
Очищенный картофель, нарезаем на ломтики, полукольцами нарезаем лук,
в кастрюлю вливаем молоко и 350 мл воды, кладем картофель с луком,
щепотку соли, доводим все до кипения, 20 мин провариваем, сливаем жидкость.
Разминаем картофель в пюре, добавив желтки.
Пюре укладываем в кондитерский мешок, застилаем пергаментом противень.
Вырезаем из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше котлет.
Выложить хлеб на пергамент, на него сверху по середине кладем котлету, вокруг котлеты из мешка отсаживаем пюре вертикальными полосочками от хлеба вверх к котлете.
Смазать все оливковым маслом и запекать ~10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
13 Май 2013 7:50

Страница 1 из 1