Картофельно-мясные «подсолнухи»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2013 7:50
|
xenixe
Хабаровск |
Хочу поделиться с Вами рецептом, в оригинальном исполнении, думаю деткам будет очень интересно отведать такое блюдо
В оригинале используется мясо запеченое, я использовала в своем рецепте котлеты. ист-к ж-л "Школа гастронома" Итак, нам понадобится: Для котлет: 400гр куриного филе 1 сырая картофелина 1 булочка или 1-2 кусочка батона 1 ч.л. зерновой горчицы 1 яйцо 50-100мл молока соль, перец по вкусу Для пюре: 6-7 средних картофелин 3 сырых куриных желтка (если яйца будут домашние, то цвет пюре будет ярко желтым и очень красивым) 250мл молока 1 луковица Для "подсолнухов": белый хлеб или батон. Готовим: Перемалываем в мясорубке куриное филе. Булочку замачиваем в молоке так, чтобы она была полностью покрыта молоком. Перемалываем блендером филе,очищенную сырую картошку, булочку вместе с молоком, сырое яйцо до однородной консистенции. Добавляем соль, перец и 1 ч.л. горчицы. Вымешиваем фарш несколько минут и оставляем фарш отдыхать минут на 10. Затем делаем небольшие котлетки, выкладываем на противень на пергамент и запекаем ~35-40мин до готовности. Очищенный картофель, нарезаем на ломтики, полукольцами нарезаем лук, в кастрюлю вливаем молоко и 350 мл воды, кладем картофель с луком, щепотку соли, доводим все до кипения, 20 мин провариваем, сливаем жидкость. Разминаем картофель в пюре, добавив желтки. Пюре укладываем в кондитерский мешок, застилаем пергаментом противень. Вырезаем из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше котлет. Выложить хлеб на пергамент, на него сверху по середине кладем котлету, вокруг котлеты из мешка отсаживаем пюре вертикальными полосочками от хлеба вверх к котлете. Смазать все оливковым маслом и запекать ~10 мин в разогретой до 220 градусов духовке. Приятного аппетита! |
|
13 Май 2013 15:31
|
Alefniunia
Алла 57 лет Израиль Пардес Ханна |
Очень красивое и аппетитно блюдо.
|
|
13 Май 2013 15:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
изобретательно...
|
|
15 Май 2013 14:34
|
xenixe
Хабаровск |
Alefniunia спасибо!
Натуличка Сергеевна Надеюсь, кто-нибудь воспользуется этим рецептом! |
|
10 Сен 2013 14:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
xenixe
Какая интересная подача. |
|
10 Сен 2013 17:34
|
xenixe
Хабаровск |
я Марина Спасибо, Мариночка! Буду рада, если примените рецепт!
|