rizhaya bestiya
Елена
49 лет
История этого салата такова: я пришла к подружке в гости, а у нее по дому валяются вырезки с рецептами из журналов, это она так к новогодним праздникам готовилась. Им недавно подключили интернет, а она ужасно боится компьютера, я ей и сказала, что теперь не надо эту макулатуру хранить, есть прекрасный сайт Настюши, где и фото и отзывы девочек о блюде посмотришь и сама пообщаешься. А в одном листочке журнальном меня привлекло название "Курица+виноград". А так так я салаты с виноградом еще не пробовола, то перепесала его и вот делюсь с вами, потому что уж очень, очень, очень вкусный. Отсюда и название у меня родилось "Воздушный, легкий, уносящий". Итак:
Укладываем слоями.
Листья салата - рвем на кусочки
400 гр. куриного филе - обжарить с карри, мелко порезать
150 гр. твердого сыра - натереть.
4 шт. вареных яиц - натереть
майонез
50 гр. грецких орехов - натереть
300 гр. винограда без косточек - разрезать по полам.
Разделить продукты на две части, чтобы хватило повторить эти слои.
Вкус курицы и грецкого ореха придает салату пикантность, а виноград смягчает насыщеность ореха. Приятнейшего аппетита!