Воздушный, легкий, уносящий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2009 19:12
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
История этого салата такова: я пришла к подружке в гости, а у нее по дому валяются вырезки с рецептами из журналов, это она так к новогодним праздникам готовилась. Им недавно подключили интернет, а она ужасно боится компьютера, я ей и сказала, что теперь не надо эту макулатуру хранить, есть прекрасный сайт Настюши, где и фото и отзывы девочек о блюде посмотришь и сама пообщаешься. А в одном листочке журнальном меня привлекло название "Курица+виноград". А так так я салаты с виноградом еще не пробовола, то перепесала его и вот делюсь с вами, потому что уж очень, очень, очень вкусный. Отсюда и название у меня родилось "Воздушный, легкий, уносящий". Итак: Укладываем слоями. Листья салата - рвем на кусочки 400 гр. куриного филе - обжарить с карри, мелко порезать 150 гр. твердого сыра - натереть. 4 шт. вареных яиц - натереть майонез 50 гр. грецких орехов - натереть 300 гр. винограда без косточек - разрезать по полам. Разделить продукты на две части, чтобы хватило повторить эти слои. Вкус курицы и грецкого ореха придает салату пикантность, а виноград смягчает насыщеность ореха. Приятнейшего аппетита! |
||
22 Янв 2009 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Лен, я в "Званом ужине" видела как-то как готовили такой салат, но листья там не рвали и майонезом не мазали. Твой вариант интереснее.
Положила в закладки. Как виноград в магазинах появится - сделаю. |
||
22 Янв 2009 19:36
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
жду отзывов, фото и советов. |
||
22 Янв 2009 20:24
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
rizhaya bestiya
Леночка, очень вкусное сочетание продуктов Надо попробовать, убираю в закладки... |
||
22 Янв 2009 21:18
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
rizhaya bestiya
Леночка, и мне салатик понравился!!! И название ты ему такое заманчивое придумала!!! Утянула рецептик! На какой-нить праздник обязательно приготовлю! Спасибо тебе!!! |
||
22 Янв 2009 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
И мне тоже |
||
22 Янв 2009 21:31
|
Hela
58 лет Москва |
|
И я в закладки добавила!
Я правильно поняла, что майонез кладется каждый раз ТОЛЬКО на яйца? Тогда он действительно легким получится... |
||
22 Янв 2009 21:35
|
kiska-bantik
|
|
Ммммм, Леночка, мне уже понравился твой салатик! Классный! Спасибо, что поделилась с нами.
|
||
22 Янв 2009 21:47
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
вдохновила уношу в закладки
|
||
22 Янв 2009 22:35
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
все правильно, дорогая, приятненького! всем спасибо, что заглянули, но жду с отзывами! |
||
19 Май 2009 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну наконец-то я добралась до этого салатика. Делала на Пасху.
Правда и воздушный и легкий и уносящий. Вкусняшка |
||
21 Май 2009 13:57
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
ура! спасибо подруге! давно я его не делала, а заглянула сюда и захотелось! пойду на кухню!
|
||
15 Дек 2009 16:43
|
Segato
USA |
|
Мой самый любимый салат!!!!!
Очень вкусно!!!!! Я даже сендвичи с ним делала, использовала полезный хлеб. |
||
31 Дек 2009 13:29
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
ой, расскажи как! а я пойду для новогоднего стола сделаю эту вкусняшку
|
||
28 Сен 2012 19:09
|
Zingara
39 лет Пенза |
|
Делала наподобие салат http://forum.say7.info/topic58929.html ,очень вкусный!
|