Здравствуйте!
я делаю пироги , с пирожками лень возиться , да не получаются они у мня идеальными. Тесто у меня получилося с первого раза, рецепт взят с " Cook- talk.com" , спасибо им.
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1,5 ч. л. дрожжей без верха
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой, уже собранный пирог, оставить для расстойки на 30 минут .
Попробуйте, удачи.
Дуня