Дрожжевое тесто

Сообщение Автор
Дрожжевое тесто
06 Мар 2007 16:38

Распечатать сообщение
Selena
Гость




Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков.
Дрожжевое тесто
06 Мар 2007 20:58

Распечатать сообщение
Дуня
Гость




Здравствуйте!
я делаю пироги , с пирожками лень возиться , да не получаются они у мня идеальными. Тесто у меня получилося с первого раза, рецепт взят с " Cook- talk.com" , спасибо им.
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1,5 ч. л. дрожжей без верха
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой, уже собранный пирог, оставить для расстойки на 30 минут .
Попробуйте, удачи.
Дуня
 
07 Мар 2007 15:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Selena, мне очень нравится тесто, которое предлагает Дарья Донцова в своей книге "Кулинарная книга лентяйки".
250 гр сметаны
250 гр сливок(жидких)
250 гр молока 3,5%
2 ст. л. сахара
1 желток
2 ст. л растительного масла
соль
1,5 пакетика сухих дрожжей
1-1,5 кг муки
Сметану, сливки, молоко смешать и подогреть до теплого состояния.
Добавить сахар, желток, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить дрожжи, смешаные с небольшим количеством муки.
Затем замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Хорошо вымесить (не менее 15 минут)
Поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и опять оставить пщдниматься. Когда тесто поднимется второй раз, можно его разделывать на пирожки.
Обычно уже слепленные пирожки оставляют на листике на расстойку еще минут на 15 и только потом выпекают.
 
30 Мар 2007 8:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Хочу добавить рецепт своего любимого теста. Итак,

1 стакан воды или молока
1 яйцо,
2 чайные ложки сухих дрожжей(из пакетика)
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
0,5 стакана растительного масла
мука

В теплой жидкости растворить дрожжи вместе с солью и сахаром, дать им немного подойти(минут 5-10), затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Через 20 минут из него можно делать изделия.
Примечание. Если пироги или пирожки делаете сладкие, то в тесто положить побольше сахара идобавить ванилин или другой ароматизатор; если с картофелем, рыбой, капустой и т.д. - положить побольше соли(я кладу вместо соли Универсальную приправу от Приправыча-это такой Колобок в поварском колпаке с большой ложкой).
Тесто очень удобно тем, что готовится быстро и оно беспроблемно.
 
16 Янв 2008 15:42

Распечатать сообщение
АНАИТ

АНАИТ




АНАИТМои рецепты
javascript:emoticon('Drinks or Beer')
 
21 Янв 2012 17:10

Распечатать сообщение
Руоксаночка

Оксана

55 лет
Липецк

РуоксаночкаМои рецепты
Ольга,я делала по вашему рецепту дрожж.тесто.получилось ВКУСНО nyam2 делать это тесто быстро и легко,без сложностей и ожидании.пирожки получились мягкие,вкусные и красивые. Rose
 
06 Май 2020 19:44

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Замечательные рецепты теста!
Страница 1 из 1

Наверх