Дрожжевое тесто
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2007 16:38
|
Selena
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков.
|
|
06 Мар 2007 20:58
|
Дуня
Гость
|
Здравствуйте!
я делаю пироги , с пирожками лень возиться , да не получаются они у мня идеальными. Тесто у меня получилося с первого раза, рецепт взят с " Cook- talk.com" , спасибо им. 1 стакан воды 50 гр. сахара 50 гр. растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1,5 ч. л. дрожжей без верха Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Перед выпечкой, уже собранный пирог, оставить для расстойки на 30 минут . Попробуйте, удачи. Дуня |
|
07 Мар 2007 15:55
|
Лиза
Германия - Украина |
Selena, мне очень нравится тесто, которое предлагает Дарья Донцова в своей книге "Кулинарная книга лентяйки".
250 гр сметаны 250 гр сливок(жидких) 250 гр молока 3,5% 2 ст. л. сахара 1 желток 2 ст. л растительного масла соль 1,5 пакетика сухих дрожжей 1-1,5 кг муки Сметану, сливки, молоко смешать и подогреть до теплого состояния. Добавить сахар, желток, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить дрожжи, смешаные с небольшим количеством муки. Затем замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно получиться не очень крутым. Хорошо вымесить (не менее 15 минут) Поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и опять оставить пщдниматься. Когда тесто поднимется второй раз, можно его разделывать на пирожки. Обычно уже слепленные пирожки оставляют на листике на расстойку еще минут на 15 и только потом выпекают. |
|
30 Мар 2007 8:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Хочу добавить рецепт своего любимого теста. Итак,
1 стакан воды или молока 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей(из пакетика) 1 щепотка соли 1 щепотка сахара 0,5 стакана растительного масла мука В теплой жидкости растворить дрожжи вместе с солью и сахаром, дать им немного подойти(минут 5-10), затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Через 20 минут из него можно делать изделия. Примечание. Если пироги или пирожки делаете сладкие, то в тесто положить побольше сахара идобавить ванилин или другой ароматизатор; если с картофелем, рыбой, капустой и т.д. - положить побольше соли(я кладу вместо соли Универсальную приправу от Приправыча-это такой Колобок в поварском колпаке с большой ложкой). Тесто очень удобно тем, что готовится быстро и оно беспроблемно. |
|
16 Янв 2008 15:42
|
АНАИТ
АНАИТ |
javascript:emoticon('')
|
|
21 Янв 2012 17:10
|
Руоксаночка
55 лет Липецк |
Ольга,я делала по вашему рецепту дрожж.тесто.получилось ВКУСНО делать это тесто быстро и легко,без сложностей и ожидании.пирожки получились мягкие,вкусные и красивые.
|
|
06 Май 2020 19:44
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Замечательные рецепты теста!
|