Дрожжевое тесто

Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek
Хочу добавить рецепт своего любимого теста. Итак,

1 стакан воды или молока
1 яйцо,
2 чайные ложки сухих дрожжей(из пакетика)
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
0,5 стакана растительного масла
мука

В теплой жидкости растворить дрожжи вместе с солью и сахаром, дать им немного подойти(минут 5-10), затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Через 20 минут из него можно делать изделия.
Примечание. Если пироги или пирожки делаете сладкие, то в тесто положить побольше сахара идобавить ванилин или другой ароматизатор; если с картофелем, рыбой, капустой и т.д. - положить побольше соли(я кладу вместо соли Универсальную приправу от Приправыча-это такой Колобок в поварском колпаке с большой ложкой).
Тесто очень удобно тем, что готовится быстро и оно беспроблемно.

 
30 Мар 2007 8:27

Страница 1 из 1