Пшеничный хлеб с солодом (рецепт для ХП)
Замечательный хлеб! Ароматный, мягкий и очень вкусный! Пеку его часто и он всегда съедается быстро и с удовольствием. Рекомендую!
Использовать мерные ложки для ХП.
Для хлеба массой 630 г потребуется:
пшеничная мука - 400 г
сухие дрожжи - 1.25 ч.л
солод ржаной ферментированный - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мед - 1/2 ст.л
растит.масло - 2 ст.л
вода теплая - 310 мл
Муку просеять и смешать с солодом.
В ведерко ХП заложить все ингредиенты согласно инструкции.
В мою ХП наливаются жидкие компоненты (вода, растит.масло, мед), затем засыпается мука, дрожжи и соль.
Программа №1, размер L, цвет корочки - темный.
Следить за колобком. Я еще добавила 3.5 ст.л просеянной муки