Торт-суфле «Снежная сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2012 17:43
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1117519719.html][/URL]
Приближается один из самых чудесных праздников - Новый год. В преддверии Нового года хотим предложить вам рецепт лёгкого, вкусного, нежного торта. В этом торте нет масла, что очень важно для обильного праздничного стола. Поэтому гости смогут оценить его вкус в Новогоднюю ночь, а не на следующий день. Состав: Для бисквита: 1ст.=200мл 3 яйца 1ст. сахара 1ст. муки 1ч.ложка гашёной соды 1ст.ложка водки Для пропитки: несколько ст. ложек вина Для крема-суфле: 2/3 ст. сахара 1ст.ложка с горкой муки 1 яйцо 300мл молока ванилин 500г сметаны 20%-25% 20г желатина Для украшения: зефир (у нас ушло 5 двойных штук) Приготовление: Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас разъёмная диаметром 22см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 40. В это время муку смешать с сахаром добавить яйцо, всё очень хорошо перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь и сразу хорошо перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и добавить ванилин. Дать остыть. Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но до кипения не доводить. Немного остудить и смешать с заварным кремом. Добавить сметану и немного взбить. Поставить ненадолго крем в холодильник, чтобы он немного загустел. Корж поместить обратно в разъёмную форму и пропитать. Выложить на него крем-суфле, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Когда крем достаточно подзастынет, украсить его зефиром и убрать на холод до полного застывания. Этот замечательный торт станет отличным украшением новогоднего стола! Приятного чаепития! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963610887.html][/URL]Ещё один потрясающий торт-суфле "Птичье молоко" (без сырых яиц и масла): http://forum.say7.info/topic59938.html |
||
17 Дек 2012 1:05
|
*Elisha*
|
|
Белоснежный и нарядный тортик, очень Новогодний!
|
||
17 Дек 2012 22:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Спасибо за рецепт
|
||
18 Дек 2012 14:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Медвежата
Какой красавец!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-914505831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-914505831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-914505831.html][/URL] |
||
18 Дек 2012 17:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Девочки, тортик сказачно красивый!!!!!
|
||
18 Дек 2012 18:50
|
ТЕН
|
|
Подкупает! Спасибо! |
||
20 Дек 2012 18:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Девочки, большое спасибо за отзывы. Рады, что тортик понравился. Думаем, рецепт пригодится, ведь скоро Новый год - отличный повод порадовать себя, близких и гостей вкусным и красивым тортиком!
|
||
21 Дек 2012 23:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Бисквит уже испекла, завтра очередь за суфле и
|
||
25 Дек 2012 11:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, рады, что вы решили испечь этот чудесный тортик.
|
||
29 Дек 2012 15:08
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Суфле - это что- то! Повторила тортик для подружек, но с бисквитом на горячем молоке, в качестве эксперимента -
|
||
30 Дек 2012 14:05
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|