Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1117519719.html]
[/URL]
Приближается один из самых чудесных праздников - Новый год. В преддверии Нового года хотим предложить вам рецепт лёгкого, вкусного, нежного торта.
В этом торте нет масла, что очень важно для обильного праздничного стола. Поэтому гости смогут оценить его вкус в Новогоднюю ночь, а не на следующий день.
Состав:
Для бисквита:
1ст.=200мл
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ч.ложка гашёной соды
1ст.ложка водки
Для пропитки:
несколько ст. ложек вина
Для крема-суфле:
2/3 ст. сахара
1ст.ложка с горкой муки
1 яйцо
300мл молока
ванилин
500г сметаны 20%-25%
20г желатина
Для украшения:
зефир (у нас ушло 5 двойных штук)
Приготовление:
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас разъёмная диаметром 22см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 40. В это время муку смешать с сахаром добавить яйцо, всё очень хорошо перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь и сразу хорошо перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и добавить ванилин. Дать остыть. Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но до кипения не доводить. Немного остудить и смешать с заварным кремом. Добавить сметану и немного взбить. Поставить ненадолго крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Корж поместить обратно в разъёмную форму и пропитать. Выложить на него крем-суфле, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Когда крем достаточно подзастынет, украсить его зефиром и убрать на холод до полного застывания.
Этот замечательный торт станет отличным украшением новогоднего стола! Приятного чаепития!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963610887.html]
[/URL]
Ещё один потрясающий торт-суфле "Птичье молоко" (без сырых яиц и масла): http://forum.say7.info/topic59938.html