Selena, мне очень нравится тесто, которое предлагает Дарья Донцова в своей книге "Кулинарная книга лентяйки".
250 гр сметаны
250 гр сливок(жидких)
250 гр молока 3,5%
2 ст. л. сахара
1 желток
2 ст. л растительного масла
соль
1,5 пакетика сухих дрожжей
1-1,5 кг муки
Сметану, сливки, молоко смешать и подогреть до теплого состояния.
Добавить сахар, желток, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить дрожжи, смешаные с небольшим количеством муки.
Затем замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Хорошо вымесить (не менее 15 минут)
Поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и опять оставить пщдниматься. Когда тесто поднимется второй раз, можно его разделывать на пирожки.
Обычно уже слепленные пирожки оставляют на листике на расстойку еще минут на 15 и только потом выпекают.