Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
В книге, некогда подаренной дочерью, рецепты самых разных запеканок. Ничего сложного, готовятся быстро.
Вкусно и полезно для здоровья!
Ингредиенты – на любой вкус.
В приготовленной сегодня запеканке, конечно, изменения и дополнения, но за основу взят рецепт из книги «Запеканки» Коби Бар.
Угощайтесь!
Запеканка с брокколи и кукурузой
500 г (1 коробочка) белого сыра (9%, процентов)
200 г (1 коробочка) сметаны (15%, процентов)
50 г сл. масла, растопить
4 яйца
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сухого грибного супа
соль
мускатный орех
черный перец
копченая паприка
чесночная пудра
150 г тертого твердого сыра
1/2 кочана брокколи
1 банка кукурузы
масло – для смазывания формы
кунжут (сум – сум) – для посыпки
форма для выпечки 26х26х6 см (пайрекс)
------------
Разобрать капусту на соцветия.
Отварить 5 мин. в подсоленном кипятке с добавлением лимонного сока.
Откинуть на дуршлаг. Сцедить воду.
Сцедить жидкость с кукурузы.
Смазать форму для выпечки. Посыпать кунжутом (или манкой, панировочными сухарями).
Нагреть электродуховку до 250 град.
Приготовить две массы для запеканки.
Для этого положить в отдельные миски: половину белого сыра, сметаны, растопленного масла,
2 слегка взбитых яйца, 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем для теста, 1/2 ст.л. сухого грибного супа, соль и специи (мускатный орех, черный перец, копченая паприка, чесночная пудра) – по вкусу.
Перемешать. Добавить половину тертого сыра в обе смеси.
Перемешать.
Затем положить в одну миску брокколи, в другую – кукурузу. Слегка посыпать мукой (чтобы при выпечке равномерно распределялись в массе, не оседая на дно).
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму массу с брокколи, разровнять.
Сверху положить ровный слой кукурузой массы.
Посыпать кунжутом.
Выпекать 20 мин. в режиме «низ», затем еще 50-605 мин. при 200-220 град. в обычном режиме (низ + верх) до готовности и румяной корочки.
Достать форму с пирогом из духовки. Оставить на 5-7 мин.
Затем подать к столу, нарезав на порции.
К запеканке подать сметану, грибной или сливочно – сырный соус.
Приятного аппетита!
