Запеканка с брокколи и кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В книге, некогда подаренной дочерью, рецепты самых разных запеканок. Ничего сложного, готовятся быстро.
Вкусно и полезно для здоровья!
Ингредиенты – на любой вкус.
В приготовленной сегодня запеканке, конечно, изменения и дополнения, но за основу взят рецепт из книги «Запеканки» Коби Бар.
Угощайтесь!


Запеканка с брокколи и кукурузой

Фото


Фото

500 г (1 коробочка) белого сыра (9%, процентов)
200 г (1 коробочка) сметаны (15%, процентов)
50 г сл. масла, растопить
4 яйца
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сухого грибного супа
соль
мускатный орех
черный перец
копченая паприка
чесночная пудра
150 г тертого твердого сыра
1/2 кочана брокколи
1 банка кукурузы

Фото

масло – для смазывания формы
кунжут (сум – сум) – для посыпки

форма для выпечки 26х26х6 см (пайрекс)

------------

Разобрать капусту на соцветия.

Фото

Отварить 5 мин. в подсоленном кипятке с добавлением лимонного сока.
Откинуть на дуршлаг. Сцедить воду.
Сцедить жидкость с кукурузы.
Смазать форму для выпечки. Посыпать кунжутом (или манкой, панировочными сухарями).

Фото

Нагреть электродуховку до 250 град.

Приготовить две массы для запеканки.
Для этого положить в отдельные миски: половину белого сыра, сметаны, растопленного масла,
2 слегка взбитых яйца, 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем для теста, 1/2 ст.л. сухого грибного супа, соль и специи (мускатный орех, черный перец, копченая паприка, чесночная пудра) – по вкусу.

Фото


Фото


Фото


Фото

Перемешать. Добавить половину тертого сыра в обе смеси.

Фото

Перемешать.

Фото

Затем положить в одну миску брокколи, в другую – кукурузу. Слегка посыпать мукой (чтобы при выпечке равномерно распределялись в массе, не оседая на дно).

Фото


Фото

Аккуратно перемешать.

Фото


Фото

Выложить в форму массу с брокколи, разровнять.

Фото

Сверху положить ровный слой кукурузой массы.
Посыпать кунжутом.

Фото

Выпекать 20 мин. в режиме «низ», затем еще 50-605 мин. при 200-220 град. в обычном режиме (низ + верх) до готовности и румяной корочки.
Достать форму с пирогом из духовки. Оставить на 5-7 мин.

Фото

Затем подать к столу, нарезав на порции.

Фото

К запеканке подать сметану, грибной или сливочно – сырный соус.

Приятного аппетита! give_heart

 
22 Янв 2009 22:30

Страница 1 из 1