Запеканка с брокколи и кукурузой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2009 22:30
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь…
В книге, некогда подаренной дочерью, рецепты самых разных запеканок. Ничего сложного, готовятся быстро. Вкусно и полезно для здоровья! Ингредиенты – на любой вкус. В приготовленной сегодня запеканке, конечно, изменения и дополнения, но за основу взят рецепт из книги «Запеканки» Коби Бар. Угощайтесь! Запеканка с брокколи и кукурузой 500 г (1 коробочка) белого сыра (9%, процентов) 200 г (1 коробочка) сметаны (15%, процентов) 50 г сл. масла, растопить 4 яйца 4 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста 1 ст.л. сухого грибного супа соль мускатный орех черный перец копченая паприка чесночная пудра 150 г тертого твердого сыра 1/2 кочана брокколи 1 банка кукурузы масло – для смазывания формы кунжут (сум – сум) – для посыпки форма для выпечки 26х26х6 см (пайрекс) ------------ Разобрать капусту на соцветия. Отварить 5 мин. в подсоленном кипятке с добавлением лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. Сцедить воду. Сцедить жидкость с кукурузы. Смазать форму для выпечки. Посыпать кунжутом (или манкой, панировочными сухарями). Нагреть электродуховку до 250 град. Приготовить две массы для запеканки. Для этого положить в отдельные миски: половину белого сыра, сметаны, растопленного масла, 2 слегка взбитых яйца, 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем для теста, 1/2 ст.л. сухого грибного супа, соль и специи (мускатный орех, черный перец, копченая паприка, чесночная пудра) – по вкусу. Перемешать. Добавить половину тертого сыра в обе смеси. Перемешать. Затем положить в одну миску брокколи, в другую – кукурузу. Слегка посыпать мукой (чтобы при выпечке равномерно распределялись в массе, не оседая на дно). Аккуратно перемешать. Выложить в форму массу с брокколи, разровнять. Сверху положить ровный слой кукурузой массы. Посыпать кунжутом. Выпекать 20 мин. в режиме «низ», затем еще 50-605 мин. при 200-220 град. в обычном режиме (низ + верх) до готовности и румяной корочки. Достать форму с пирогом из духовки. Оставить на 5-7 мин. Затем подать к столу, нарезав на порции. К запеканке подать сметану, грибной или сливочно – сырный соус. Приятного аппетита! |
|
24 Янв 2009 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
Люмана
Людочка, какая прелесть!!! Беру на заметку! |
|
24 Апр 2013 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла сегодня - вкусненькая, нам всем понравилась запеканочка.
|
|
14 Мар 2016 19:35
|
fidellia
|
Очень понравилась идея с запеканкой, сделала на основе ее свою. Не очень поняла, что такое белый сыр, взяла брынзу, натерла. Вместо кукурузы добавила стручковую фасоль, получилось вкусно . Диетично и полезно.
|
|
13 Апр 2016 10:24
|
Alenka82
Алена 42 года Белгород-Изюм |
А я еще мяса добавила бы , грудку куриную, думаю было бы супер. Мне как раз вообще по дела , я худею.
|