Sita95 писал(а): |
А какой вы еще хлеб на ней печете? |
На этой закваске (
только закваска!!!!! ) пекла питы
, тесто растет невероятно, на вкус кислинка еле уловима. Пирожки с яблочным повидлом (
без дрожжей)
,
Булка "солнышко"
хала литовская кулич
цельнозерновые сдобные булочки (я заменила 50% муки в/с на ц/з муку и сахар заменила 2 ст.ложками меда), и пекла их по
этой технологии
эти булочки такие же, в тесто добавлено тыквенное пюре
. Вес каждой булочки 65 грамм, верх ничем не смазывала, а обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку..
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ
к завтраку просто замечательно
с повидлом
Рискнула выпечь белый хлеб в хлебопечке на этой закваске, СОВСЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (термофильных)
На фото видно, что малость недорасстояно, чуть "сорвало крышу",
Здесь ПОЛУЧИЛОСЬ лучше!!!!!!!!!!!! Увеличено время расстойки около 2-х часов
кислинка в нем только угадывается, не успевает тесто перекисать. Тесто для пшеничного хлеба я всегда замешиваю в хлебопечке.
Киевляне моего возраста должны помнить хлеб под названием "Паляныця", очень похожий вкус. Картинка хлеба вот такая
http://madam-nina.livejournal.com/14214.html .
Пока пекла только то, что показала. Сейчас у меня мало времени, жду отпуск для своих экспериментов с хлебами.