Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт брауниз, который никого не оставит равнодушным, ибо подходит исключительно всем! Вегетарианцам разной строгости, постящимся, следящим за фигурой, сладкоежкам, экспериментаторам и даже лентяям, не умеющим готовить.
Мой вариант состоит всего лишь из 2 (!) ингредиентов, где секретным является, угадайте, что?
Черная фасоль!
Может, не все слышали, но на ее основе получаются самые полезные и самые настоящие брауниз!
Хотите верьте, хотите нет, но результат поразительный. А теперь к самому рецепту:
- 2 чашки черной фасоли (у меня ушла вся пачка мистралевская)
- 3 или больше столовых ложки шоколадной пасты
Все! Фасоль отвариваем до полной готовности (часа 2 без замачивания)
и блендируем ее с пастой до однородности.
Масса получается очень густой, можно просто выложить ее ложкой в силиконовую форму или застеленную пергаментом. В разогретой до 200-220 градусов духовку выпекаем около часа. Время выпечки зависит от слоя будущих пироженок - я сильно толсто не клала, только половину теста в хлебную форму. Выпекала час, но слегка передержала. Хотела красиво нарезать, но, когда вытаскивала кекс из формы, он рассыпался. Поэтому минут 40 для тонкого слоя достаточно.
Тем не менее, вкус замечательный! Я чуток поклевала, ну не отличить от обычных мучных шоколадных пирожных.
Корочка сверху получается хрустящей, если любите влажный мякиш, долго не пеките или кладите тесто толще.
Брауниз ждут меня в холодильнике, если получатся влажными, то после холода они станут плотнее.
Рецепт, как обычно, базовый - варьировать, украшать, обогащать его можно по-разному. Те, кто не любит шоколадную пасту, могут заменить ее обычным какао-порошком и натуральным подсластителем. Смело сыпьте полчашки какао для взрывного шоколадного вкуса, а для сладости можно взять пару чашек сладких сухофруктов в кашу измельченных.
Я бы так и поступила, но мне было лень.
Для большего шика добавьте орешков и пряностей.
Всем искренне рекомендую!
На приготовление брауни меня вдохновила очаровательная девушка из Норвегии, которая делится собственными веганскими рецептами со всем миром.
http://www.gluten-free-vegan-girl.com/
Она не использует в блюдах масло, сахар, сиропы и белые крупы, которые веганские по определению, но не очень полезные.
PS: сейчас попробовала испечь их в кружках. Маленькая форму удержала, большая - опять рассыпала. Все-таки тесто у меня суховатое вышло. Вывод - либо добавляйте больше мягкого и жидкого, либо уменьшайте время выпечки.