Брауниз из 2 ингредиентов

Deviant_Anchovy




Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт брауниз, который никого не оставит равнодушным, ибо подходит исключительно всем! Вегетарианцам разной строгости, постящимся, следящим за фигурой, сладкоежкам, экспериментаторам и даже лентяям, не умеющим готовить. friends
Мой вариант состоит всего лишь из 2 (!) ингредиентов, где секретным является, угадайте, что?

Фото


Черная фасоль! wacko1
Может, не все слышали, но на ее основе получаются самые полезные и самые настоящие брауниз! good
Хотите верьте, хотите нет, но результат поразительный. А теперь к самому рецепту:

- 2 чашки черной фасоли (у меня ушла вся пачка мистралевская)
- 3 или больше столовых ложки шоколадной пасты

Фото


Все! Фасоль отвариваем до полной готовности (часа 2 без замачивания)

Фото


и блендируем ее с пастой до однородности.

Фото


Масса получается очень густой, можно просто выложить ее ложкой в силиконовую форму или застеленную пергаментом. В разогретой до 200-220 градусов духовку выпекаем около часа. Время выпечки зависит от слоя будущих пироженок - я сильно толсто не клала, только половину теста в хлебную форму. Выпекала час, но слегка передержала. Хотела красиво нарезать, но, когда вытаскивала кекс из формы, он рассыпался. Поэтому минут 40 для тонкого слоя достаточно.

Фото


Тем не менее, вкус замечательный! Я чуток поклевала, ну не отличить от обычных мучных шоколадных пирожных. dance2 girl_in_love
Корочка сверху получается хрустящей, если любите влажный мякиш, долго не пеките или кладите тесто толще. sharik
Брауниз ждут меня в холодильнике, если получатся влажными, то после холода они станут плотнее. good2

Рецепт, как обычно, базовый - варьировать, украшать, обогащать его можно по-разному. Те, кто не любит шоколадную пасту, могут заменить ее обычным какао-порошком и натуральным подсластителем. Смело сыпьте полчашки какао для взрывного шоколадного вкуса, а для сладости можно взять пару чашек сладких сухофруктов в кашу измельченных. Wink
Я бы так и поступила, но мне было лень. unknown
Для большего шика добавьте орешков и пряностей. girl_claping

Всем искренне рекомендую! Romashki

На приготовление брауни меня вдохновила очаровательная девушка из Норвегии, которая делится собственными веганскими рецептами со всем миром. http://www.gluten-free-vegan-girl.com/
Она не использует в блюдах масло, сахар, сиропы и белые крупы, которые веганские по определению, но не очень полезные. Smile

PS: сейчас попробовала испечь их в кружках. Маленькая форму удержала, большая - опять рассыпала. Все-таки тесто у меня суховатое вышло. Вывод - либо добавляйте больше мягкого и жидкого, либо уменьшайте время выпечки. Embarassed

Фото

 
14 Май 2013 16:12

Страница 1 из 4