Брауниз из 2 ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2013 16:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт брауниз, который никого не оставит равнодушным, ибо подходит исключительно всем! Вегетарианцам разной строгости, постящимся, следящим за фигурой, сладкоежкам, экспериментаторам и даже лентяям, не умеющим готовить.
Мой вариант состоит всего лишь из 2 (!) ингредиентов, где секретным является, угадайте, что? Черная фасоль! Может, не все слышали, но на ее основе получаются самые полезные и самые настоящие брауниз! Хотите верьте, хотите нет, но результат поразительный. А теперь к самому рецепту: - 2 чашки черной фасоли (у меня ушла вся пачка мистралевская) - 3 или больше столовых ложки шоколадной пасты Все! Фасоль отвариваем до полной готовности (часа 2 без замачивания) и блендируем ее с пастой до однородности. Масса получается очень густой, можно просто выложить ее ложкой в силиконовую форму или застеленную пергаментом. В разогретой до 200-220 градусов духовку выпекаем около часа. Время выпечки зависит от слоя будущих пироженок - я сильно толсто не клала, только половину теста в хлебную форму. Выпекала час, но слегка передержала. Хотела красиво нарезать, но, когда вытаскивала кекс из формы, он рассыпался. Поэтому минут 40 для тонкого слоя достаточно. Тем не менее, вкус замечательный! Я чуток поклевала, ну не отличить от обычных мучных шоколадных пирожных. Корочка сверху получается хрустящей, если любите влажный мякиш, долго не пеките или кладите тесто толще. Брауниз ждут меня в холодильнике, если получатся влажными, то после холода они станут плотнее. Рецепт, как обычно, базовый - варьировать, украшать, обогащать его можно по-разному. Те, кто не любит шоколадную пасту, могут заменить ее обычным какао-порошком и натуральным подсластителем. Смело сыпьте полчашки какао для взрывного шоколадного вкуса, а для сладости можно взять пару чашек сладких сухофруктов в кашу измельченных. Я бы так и поступила, но мне было лень. Для большего шика добавьте орешков и пряностей. Всем искренне рекомендую! На приготовление брауни меня вдохновила очаровательная девушка из Норвегии, которая делится собственными веганскими рецептами со всем миром. http://www.gluten-free-vegan-girl.com/ Она не использует в блюдах масло, сахар, сиропы и белые крупы, которые веганские по определению, но не очень полезные. PS: сейчас попробовала испечь их в кружках. Маленькая форму удержала, большая - опять рассыпала. Все-таки тесто у меня суховатое вышло. Вывод - либо добавляйте больше мягкого и жидкого, либо уменьшайте время выпечки. |
||||||
14 Май 2013 16:29
|
MoNaNa G.
29 лет |
|||||
О_О Много белка и практически без сахара и масла??Формум.SAY7 - мечты сбываются))Спасибо!Возьму на заметку
|
||||||
14 Май 2013 16:34
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Всегда пожалуйста! Пробуйте и делитесь впечатлениями. |
||||||
14 Май 2013 16:47
|
Satula
Сати |
|||||
Шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую. Спасибо!
|
||||||
14 Май 2013 16:59
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||
Уже захотелось!Сегодня же куплю фасольку и приготовлю эти чудесные брауни, которые можно кушать без зазрения совести
|
||||||
14 Май 2013 17:07
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Спасибо! Порадуйте меня и форумчан отчетиком, если будут изменения, поделитесь! Мне будет интересно. Готовьте на здоровье и в свое удовольствие. |
||||||
14 Май 2013 17:13
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт интересный!!! Однако, что безглютенового в шоколадной пасте?! Я не веган, не на диете, поэтому мне естественно все равно на пасту, рецептик утащила в закладки
|
||||||
14 Май 2013 17:51
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Вас, скорее всего, название сайта с толку сбило. Я сама не писала, что в шоколадной пасте нет глютена. А может и правда нет, там только какао, растительные жиры и фруктоза. В оригинале в рецепте были финики, арахисовое масло и какао, я рецепт максимально упростила. Ну и фиников у меня не было. В любом случае, готовьте на доброе здоровье! |
||||||
14 Май 2013 20:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Deviant_Anchovy
Вау Бесподобно Спасибо |
||||||
15 Май 2013 5:24
|
Dellamisa
|
|||||
Аня, чудесный рецепт!!!
Мне очень понравился!!! Только я какао и сиропом агавы воспользуюсь, не доверяю я готовым шоколадным пастам... Спасибо за рецепт, дорогая! |
||||||
15 Май 2013 10:39
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Это точно! Без зазрения совести и с превеликим удовольствием! Угощайтесь на здоровье.
Не за что, пробуйте и угощайте близких!
И тебе на здоровье. Как я уже говорила, можно смело добавлять любой подсластитель - чем натуральнее, тем лучше! Сироп или просто измельченные сухофрукты. Буду ждать с фотоотчетом и небольшим отзывом на рецепт. |
||||||
16 Май 2013 20:22
|
ТЕН
|
|||||
Deviant_Anchovy
Как здОрово! Очень интересный рецепт, спасибо! |
||||||
16 Май 2013 22:27
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Действительно, интересный, а главное - лёгкий, вкусный и полезный! Пробуйте на здоровье! |
||||||
20 Май 2013 8:10
|
Dellamisa
|
|||||
20 Май 2013 8:40
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Wow, Люб, рада тебе как первой гостьей с угощением! Ну такие красавцы на твоих фотографиях, так и манят своим видом! Состав у тебя шикарный и не менее соблазнительный. Очень радует, что сработал "эффект настоящего брауни"! Надеюсь, не вышло сухо, как у меня? Пользуйся рецептом и экспериментируй с ним на здоровье! Заходи ещё и не с пустыми руками. |
||||||
20 Май 2013 13:35
|
Dellamisa
|
|||||
Внутри - нет, влажненький, ка надо! А сверху корочка конечно сухая - как земля в пустыне потрескалась!
Повторять, думаю буду, но фасоль черную еще найти надо... В этот раз всю повыковыривала из пачки! |
||||||
20 Май 2013 13:55
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Если влажный мякиш, то идеально! А корочка - да...
У меня Мистраль была. Думала, что у вас есть везде. Особенно сравнивая с нашим скудненьким рынком. А вообще, мне думается, что можно заменить ее на какие-нибудь нейтральные бобовые, вроде нута или белой фасоли, но тогда уже не поскупиться какао для цвета. Читала даже, что заменяли на нут и вполне удачно. |
||||||
20 Май 2013 14:12
|
Dellamisa
|
|||||
Ага, он влажный!
У меня эта смесь тоже Мистралевская. Была у нас просто черная, я на нее смотрела... Но когда решила взять для этих брауни - она как назло пропала! А вообще, у нас только один магазин с широким ассортиментом зернобобовых...
Я пекла шоколадный пирог из нута. Но там были яйца. А вообще вкусный получился! |
||||||
20 Май 2013 15:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Да, по ходу не мы одни страдаем с бедным ассортиментом... Но я еще наивно верю в наш рынок, со временем появится все! Вот скоро открытие био-маркета в нашем городе, первый в стране!
О, значит без опасений можно пробовать и нутовый веганский вариант! Попробуй свой пирожок без яиц сделать. |
||||||
21 Май 2013 5:10
|
Dellamisa
|
|||||
У нас бы открыли такое чудо!
Думаю. я ничего не потеряю от этого! А брауниз вкуснячий, зараза! |
||||||
21 Май 2013 9:00
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Мне бы хотя бы гречневой или бобовой муки вашей отведать. Большая часть ассортимента, увы, экологически чистые яйца, молочные и мясо, что, сама знаешь, я не ем. Лишь бы не вышло очередного надувательства, как с экомаркетом местным.От Эко там только куры "домашние" да какие-нибудь древние овощи из теплицы. 90% остальных продуктов - как в обычном супермаркете.
Уж во вкусе не сомневаюсь! Тем более у тебя там такие соблазнительные добавки! |
||||||
21 Май 2013 15:56
|
Dellamisa
|
|||||
Да, с мукой у нас конечно проблем нет, имеется практически вся из существующих в природе!
Н-дааа, такие продукты явно "не наш клиент"!
О да, добавки тут не последнюю роль сыграли! |
||||||
22 Май 2013 22:06
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||
Привет,девчоночки! Как же в жизни все непостоянно...Когда зарегистрировалась на этом форуме, то готовила много разного калорийного, жирного, сладкого...,ну вообщем так чтобы помягче - не совсем полезного и лопала все это вместе со своей семьей. Если встречала подобный рецепт, то была просто в недоумении - неужто это можно есть .. и вот прошло время, много переосмысленно , в том числе и питание и теперь я с трепетом ищу что то полезное,здоровое или хотя бы менее вредное. Уже выделила для себя авторов интересных и простых рецептов, слежу за новинками и хочу сказать : вы, многие такие умнички, что с молоду придерживаетесь здорового питания. Спасибо за ваши великолепные рецепты! . Я за 40 лет съела меньше бобовых, чем за последние 5 месяцев. Теперь на моем столе чечевица и фасоль разных цветов и размеров, нут, маш,о существовании некоторых я даже и не слышала, но как говорят, лучше позже, чем никогда!
Вот и этот рецептик я сегодня опробовала, жаль, что фоткать я не умею, ну т.е. щелкнуть могу, но так чтобы это было эстетически красиво, как у многих из вас, не умею. Поэтому, если я вас еще не очень утомила, опишу сей процесс словами.. Так вот, шоколадную пасту я не люлю и заменила ее на какао и сухофрукты+грецкие орехи, по текстуре у меня получилось точно как у Любочки, а на вкус как шоколад 89% ,с минимальной ноткой сладости от сушеных вишен и кураги, мякиш чуть влажненький, просто супер вкусно и то, что это из фасоли ну совсем не скажешь. Просто и со вкусом! Я дала остыть полностью, потом перевернула и порезала на кусочки (если резать сверху, то твердая верхушка начинает "ломать" и весь кусочек, а так порезалось очень ровненько), завернула больше половины в фольгу и отправила в морозилку, ну т.е впрок, так как моя семья продолжает питаться по старому... |
||||||
23 Май 2013 0:25
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Лена, я бесконечно рада Вашему отношению к здоровому питанию и мнению о рецепте в частности. Не могу не согласиться, что с изменениями в рационе меняются и вкусы. До того, как стать вегетарианкой, я всегда оставалась равнодушной к овощам и даже понятия не имела, каковы на вкус те же брокколи или цветная капуста. Сухофрукты с орехами так вообще на дух не переносила, зато сейчааас. Ну никто не оттащит! Но даже строгого вегетарианства было недостаточно, чтобы полноценно понять важность здорового образа жизни. К нему я перешла только после 3 лет веганства, вот тут мне форум и пришел на помощь вместе с его дорогими пользователями. Действительно, такого разнообразия я и за свои 20 лет не знала! Более того, опять повторюсь про изменения во вкусах, вкусовые рецепторы словно прорезались! И тем не менее, столько всего еще только предстоит перепробовать. Фантазия здоровой кулинарии неиссякаема, до сих пор везет на разные открытия. В моей семье начали задумываться о правильном питании только спустя эти 4 года, так что это всего лишь вопрос времени. Потихоньку и Ваши начнут с пониманием относиться, а потом уже и сами станут соучастниками. Моя мать перестала есть красное мясо, сестра "официально провозгласила" себя пескетарианкой. Так что медленным, но верным ходом маленькие брызги обратятся в мощную волну, Вам же только нужно задать ей направление и стать ее истоком. Мне нравится Ваш выбор добавок в брауниз, здоровый и вкусный вариант! Сама буду пробовать с сухофруктами и какао. Просто у меня этого всего не было в первый раз, не ругайте. А во внешнем виде я даже не сомневаюсь, наверняка ровные и так и норовили бы выпрыгнуть из фотографий, сводя с ума своим ароматом. Спасибо за комментарий, я правда ценю не сколько внимание к рецепту, а именно Ваше отношение! |
||||||
23 Май 2013 4:45
|
Dellamisa
|
|||||
Аня, можно я тоже скажу?
Мне вот на самом деле, как бальзам на душу, когда вижу, что люди стремятся к ЗОЖ, к здоровому питанию.. Когда они думают, ЧТО едят и им это не все равно! Буквально вчера я "напала" на маму, почему меня в детстве вообще не кормили бобовыми??? Я только гороховую кашу из детства помню - кстати любила ее! А наша знакомая чечевицу, которую ей выдавали, как участнице войне, ВЫБРАСЫВАЛА!!! Что до всяких пшеничных/ячневых каш, так это у них только на корм курам было! Раньше я тоже сухофрукты, орехи, мед, пряности и специи на дух не переносила! Сейчас же для меня это самые лучшие "конфеты"! С сахаром я ВООБЩЕ завязала. Не вижу в нем смысла. Как перешла на здоровое питание, мой организм перестал принимать отбеленную пшеничную муку - чувствует, что там что-то не так... Я понимаю, что веганкой я вряд ли стану, но, в принципе, и не считаю это необходимым ДЛЯ СЕБЯ. Мама у меня тоже перешла на здоровое питание, глядя на меня. Нет, не настолько, насколько я. В выпечке она себе не отказывает, но знает меру. Из мяса - только куриная грудка. Рыба. Как-то решила съесть свинины - так вкус показался неприятным... И я не понимаю вот такой реакции на то, что я не ем мяса: "Ужас! Но мясо-то надо есть!" Простите меня конечно, но есть разлагающийся труп, в котором уже пошел процесс аутолиза - увольте! П.С. А брауниз я доела! Еще хочу! Но фасоли нет... С нутом сделать что ли? |