Брауниз из 2 ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 9:34
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
У моих родителей, к сожалению, есть тенденция перекупать и недоедать еду. Столько выброшено. Хорошо, что у меня все до последней крошки доедено.
Да-да, сахар теперь уже в любом его проявлении и для меня под запретом! Теперь только натуральный фруктовый и сухофруктовый "сахар". Белую еду я тоже больше не ем: рис, муку и производные. Белые бобовые не в счет. Хотя первые 3 года (+вся предыдущая жизнь) поглощала в неимоверных количествах. Для меня было главное, что оно не противоречило веганскому образу жизни, а на счет здоровой питательности я не задумывалась. Сейчас только все здоровое и веганское! А в скором времени может даже и органическое.
Люб, это верный подход, на самом деле. Я себя не переосиливала, а просто сделала и все. Никакого насилия над своим организмом, абсолютно легкий и осознанный шаг! У даже постепенного перехода не было, просто в 1 прекрасный день я заметила, что кушаю "доброе" мое любимое корейское блюдо. Именно в тот день я попробовала гречневую лапшу впервые.
Мои к этому пришли только после очередного выпуска Малышевой или кого-то из этой же оперы. Но именно в разнообразии вег-кухни помогла я. Сестра вот у меня в гостях только мое и ест.
Тут тоже нужно терпимо к такому отнестись. Я тоже не была всю жизнь вегом. Тут еще и воспитание и культура немаловажную роль играют. Я из Казахстана, и тут чисто по инерции все относятся к вегетарианству с непониманием. Поскольку испокон веков тюркский народ потребляет молочные продукты и ест, например, конину. На западе относятся к конине с превеликим ужасом! Или вот как полмира относится негативно к мясу собак и кошек в Азии. У многих это, так сказать, в крови. Судить чужую культуру не в моей компетенции, но я все равно отчаянно подписываю петиции о запрете на все это дело. Хотя это все и предрассудки, но тем не менее, я о своем питании обычно умалчиваю. Поскольку заранее знаю реакцию на это. Сказала только своим студентам в мини-группе, где оказались сыроед (!) и кришнаидка/йогини/вегетарианка. Третий студент с традиционными взглядами и вкусами отреагировал на нас всех весьма предсказуемо.
А почему бы и да! Для цвету жмахни кэроба побольше. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 11:16
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Вот мне всегда от этого становится как-то мучительно...
Друх!
Дважды друх!
А я начала именно со здорового питания, а потом уже отказалась от мяса.
Все верно, дорогая! Нужно слушать свой организм - он плохого не посоветует!
Это да. Но вот мне всегда не понятен такой момент: почему алкоголь/курение считается нормой и не осуждается (в русском менталитете), а здоровое/вегетарианское питание - чем-то предосудительным и ненормальным??? Я никому своего мнения не навязываю, каждый волен поступать как ему угодно. Главное. чтоб ко мне со своим уставом не лезли!
Вот знаешь, сырой кэроб совсем не шоколаден. Ни по запаху, ни по вкусу. Он с кислинкой такой интересной. НО! В качестве подсластителя он очень даже гуд, ибо да, сладкий! |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 17:00
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ооооо, какие тут дебаты...., и все говорите девчонки правильно! Каждый в праве выбирать то,что ему подходит и никому не навязывать своего мнения, как говорят сколько людей, столько и мнений. Я тоже не веганка, но за питанием своим слежу ( с недавних пор) и пришло это как то само собой.Я мяса почти не ем, если только кур.грудку иногда, ем рыбу, ну и без кисломолочных продуктов и сыра жить не могу. Спасибо за отзывы в мой адрес, мне приятно ваше мнение. Я то зашла в общем-то рассказать о дальнейшем поглащении моего брауниза. Я уже писала, что у меня он получился фактически не сладкий, даже с шоколадной горчинкой. Так вот, я сегодня вынула из морозилки кусочек, он быстро ,,отошел'', я накапала сверху несколько капель сиропа агавы и добавила сверху ложку вкусного мягкого творога , божественно!!! тирамису отдыхает! ( я раньше его очень любила).
Любочка, хочу обратиться к тебе, я давно тебя заприметила как очень неординарного и великолепного кулинара, и уже несколько ,,правильных,, блюд по твоим рецептам я готовила. У меня иногда возникают вопросы по продуктам, по специям, позволь мне к тебе обращаться за помощью. Буду очень признательна! |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 20:06
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Лена, мы тоже рады Вашему отзыву. С брауни очень интересно поступили, надо бы тоже с готовыми пирожными поиграть. Дааа, Люба у нас эксперт по "красивому" питанию. |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 5:21
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Аналогичная ситуация!
Леночка, дорогая, мне просто безумно приятно твое внимание к моим рецептам и к моей скромной персоне! Обращайся конечно, всегда рада помочь и подсказать! Здесь, на форуме, все живут большой дружной семьей, друг другу помогают!
Спасибо, Аня! |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 21:04
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Dellamisa Здесь, на форуме, все живут большой дружной семьей, друг другу помогают!
Я знаю,Любочка, я вообщем-то тут с 2008 года и когда была в декретном отпуске очень часто тут пропадала, и вместе со Светой Светлячком начинала тему Система минус 60, много рецептов от сюда переготовленно . |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2013 4:07
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Ну тогда тем более! Не стесняйся, спрашивай, если что! |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 19:06
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Deviant_Anchovy
Как же я Вам благодарна за этот рецептик! Огромное спасибо! Брауни обожала несколько лет назад, но затем страсть приутихла, т. к. чувствую, что они больно насыщенные для моего нынешнего вкуса. Так что, когда обнаружила этот рецептик, сразу же решила приготовить это чудо. Какая прелесть! С рецептиком можно играться во всю, главное, что никогда не догадаешься, что там фасолька, такая полезная для нас и которую я обожаю. Я даже сестрёнку свою Питерчанку раздразнила этой прелестью и она заинтересовалась, обещав, что будет искать чёрную фасольку. Зато я затарилась ею, как будто завтра уже никогда не наступит (есть у нас тут такое выражение). Теперь нужно и сестрёнку Москвичку соблазнить, что и сделаю незамедлительно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 23:17
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Какие же брауни у Вас сочные на фотографии! Такие сливочно-нежные и бархатистые по структуре. Получились что надо, моя похвала повару. Отдельно спасибо за разнесение рецепта в массы, теперь не мы одни будем наслаждаться вкусными, здоровыми брауниз. На доброе здоровье, удачи в будущих экспериментах над рецептом и приятного аппетита. Если не секрет, что еще добавляли от себя? |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 0:00
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за добрые слова!
Я обогатила фасольку арахисовым маслом, сухофруктами, какао и корицей - это вместо шоколадной пасты. Также решила в половину нормы добавить яйца - для сравнения. К сожалению, сравнить не получилось, т. к. масса в процессоре не хотела слушаться без жидкости и я решила добавить 2 яйца прямо туда. В следующий раз уже знаю что к чему и хочу всё же опробовать без яичный вариант - больше для интереса, т. к. против яиц я ничего не имею. Когда разрезала брауни, то решила полить сверху вишнёвым сиропчиком. На фото - остренький малиновый соус. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 0:09
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Жалко, что не получилось без яиц, во вкусе без них нисколько брауни не проигрывают А как с яйцами - не знаю. Можно было фасоль сильнее разварить или сухофрукты замочить для сочности, или есть еще древняя веганская хитрость: замоченное молотое льняное семя. Ну а поскольку это дессерт, то можно было добавить фрукты: фруктовое или яблочное пюре. Или просто продлить жидкости, но уже немного не то. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 0:14
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Да-да, конечно, вариаций сколько угодно, но у меня яйца уже были под носом приготовленные для второй половины и я решила это дело упростить. Обязательно буду пробовать без яиц и напишу о результате.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 0:17
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Буду ждать следующих результатов, всегда интересно знать другие вариации знакомых рецептов. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2013 0:52
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ой, а я ведь попробовала добавить немного мёда, когда дело в процессоре притормозилось. Так что я всё же не сразу бухнула туда яйца, а попыталась что-то другое предпринять. К сожалению, мёд тоже не помог и только тогда я решилась на полнейший яичный вариант. Вот теперь вроде полностью оправдалась.
|
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 5:21
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Аня, привет!
Задумала я печь свой любимый гречнево-трюфельный кекс с вишней и шоколадом, но тут призадумалась... А что если....? В общем эксперимент удался на славу!!! Взяла нут, около 1,5 ст. (благо в морозилке запас сваренного! ), 3 ст.л. какао с хорошей горкой, 300 гр вишни (разморозила, сок тоже пустила в дело! ), горький шоколад с абрикосовой косточкой - 50 гр. И никакого подсластителя! Нут пюрировала с соком от вишни, затем добавила какао, опять все взбила. Шоколад нарубила средними кусочками и перемашала все хорошенечко с вишней! Дабы не заморачиваться с вытаскиванием из форм,запекла порционно в рамекинах. Пекла час. Где-то через 40 минут прикрыла фольгой, дабы не сохла верхушка... Ань, это просто обадленно вышло!!! Насыщенный вкус горького шоколада, кислинка вишни и попадающиеся кусочки сладкого шоколада... Оооо... Так все гармонично! Текстура невероятная - влажная, как у самого настоящего брауни! Что до нута... Где он - не знаю, ибо не чувствуется совсем! Так что спасибо тебе огромное за рецепт-базу и подсказку на счет нута! Чувствуется, повторять буду не раз! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 7:54
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Люб, вот не перестаешь радовать глаз и желудок очередным слюнопускательным фотосетом. Тоже уверена во вкусе, да и тебе доверяю. Я вот тоже теперь хочу какой-нибудь интересненький вариант брауни этих сварганить. Тоже хочется сочности сухофруктов и пикантности орешков. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 8:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Deviant_Anchovy
Интересный рецепт , спасибо
Любаша , а нут ты замачивала предварительно ??? |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 12:05
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
На здоровье. Буду рада, если пригодится и Вам рецепт полюбится как мне и остальным. |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 13:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Deviant_Anchovy
Аня, я от аромата чуть с ума не сошла - уже тогда была уверена, что это будет просто отвал башки!
В смысле перед варкой? Да, я его всегда часов на 16 перед варкой замачиваю с щепоткой соды. И варится он у меня часа 2, не больше. Потом вареный замораживаю. |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2013 21:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , у меня как раз тоже такой есть , нужно тоже сообразить такую вкусняху себе |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 16:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Аня, приветик!
У меня для тебя две новости! С какой начать? Начну с главного! Повторяла брауниз! Опять из нута! Добавила сушеной дыньки! Она такая карамельная на вкус! И присыпала кокосиком! Вкусняшкааа!!! Ну, и второе - я теперь веганка! Распробовала шелковый тофу! В жизни бы не подумала, что это такая вкуснятина! А еще сейчас лето и я сыроежка на 90% Только сырыми салатиками, да фруктами питаюсь! А на завтрак - сырая гранола или льняная кашка! И еще я купила дегидратор!!! Вот такие вот новости! Ага, за брауни конечно же СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2013 12:16
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, Люб! Отчетик никогда не лишний, фото как всегда потрясающие, а добавочки самые инстересные. Дыню я и свежую никогда не пробовала, сушеную тем более. Поэтому понятия не имею, какая она на вкус. Да-да, я никогда не ела дыню, с детства боюсь ее пробовать.
А вот вот это просто замечательная новость! Я так рада за тебя! Не прошло и полугода с тех пор, как Аня загадала желание на Любушкин день рождения. Добро пожаловать в нашу большую веганскую семью. Ты тофу свежий покупаешь? У нас его делают местные тетеньки, всегда свежий. Так вот, если свежий кушать сразу, то он такой типичный-претипичный тофу. Пресноватый и бобовый на вкус. Мне нравится. Заметила, что на 3 день, когда начинает "подкисать", на вкус походит на молочно-творожный. Так мне тоже нравится, на десерты лучше всего идет. Это я говорю, если вдруг соскучишься по творожку. А еще если его заморозить и разморозить потом, то он как губка становится. Структура очень интересная, это просто для разнообразия можно делать.
Слушай, да ты просто шквал сенсационных новостей. На самом деле, я об этом тоже подумывала, но уже куплено 5 пачек всяких мук от Гарнец, и я заклялась все их перепробовать-перепечь. Гречневые кексы и блины, ждите меня! Кстати, если будешь переходить на сыроедение - почитай на досуге книжицу о питании 80-10-10. Если я правильно уловила концепт такого рациона из уст зарубежных сыроедов, то 80% составляет растительная пища (фрукты в основном), а остальные 10 - белки и еще что-то (вроде бобовых и зерновые). Глубоко не углублялась, но сыроеды забугром практикуют именно такое питание. Мне сыроедение пока не подходит, все-таки место проживания и образ жизни не самые удачные.
О, дегидратор значительно разнообразит твой сыроедческий рацион, поздравляю с приобретением!
На здоровье, всегда рада твоей радости, сама знаешь. У меня тут пока в питании особо изменений нет, т.к. лето стало больше свежий овощей и фруктов есть, а не мороженых. Ем как прежде - много, по-вегански и максимально здорОво. Небольшой шажок в "натурализации" образа жизни - приобрела органическую косметику. Пользовалась Орифлейм - единственный доступный вегаснкий ассортимент, ну и еще более-менее приемлимо по цене и составу. Недавно нашла махонький бутик в торг.центре, где такое продают и купила крем для тела Noni care (такой вот чудо-фрукт), мыло-шампунь индийский и зубной порошок. Мне все нравится. Нони так вообще открытием для меня стало. Как тебе, кстати,живется веганкой? Давно решила? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2013 13:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Ого.. Даже не знала, что такое бывает... Ну, сушеная, она как карамелька на вкус!
Спасибо, дорогая! А ведь и вправду, ты же мне этого пожелала!
Я пока свежего не видела у нас. Взяла вторую всего пачку в своей жизни! В тетрапаке.
Вот! Именно таким он мне и показался! Знаешь, вот как самый вкусный для меня был творожный и адыгейский сыр, или рикотта - не соленый совсем, нежный...
Ань, не хочется совсем! Как отрезало.
Прикольно! По поводу сыроедения. Сейчас я на 90% сыроедка, просто упиваюсь сырыми салатиками! Сырая кольраби, цветная капустка - такие свеженькие, вкусные, хрустящие! Для меня это истинное наслаждение! Мне нравится сырая еда, потому что мне это ВКУСНО!!! Вот выпечки из обычной муки вообще не хочется. Вот твои брауни, из гречневой муки, нутовой/гороховой - это да, это нравится! Нужно будет еще попробовать прорастить бобовые и зеленую гречу. Еще ни разу не пробовала... Но, видишь ли, сейчас лето, поэтому мне ничего горячего и термоообработанного не хочется. На счет зимы - не знаю... Все-таки зимы у нас холодные, и бобовый густой, согревающе остренький супчик-пюре очень кстати! Я не впадаю в крайности, не становлюсь чокнутой натуристкой и моно-сыроедкой быть не собираюсь!
Вот. В наших широтах тоже особо не посыроедишь... Просто, сейчас сезон!
Спасибо! Я уже давно очень хочу попробовать сыроедные хлебцы. Но вот отсутствие сего прибора не давало мне воплотить эту мечту...
О, молодец! Я тоже стараюсь органик брать.. Ив Роше нравится, еще у нас очень вкусная (в буквальном смысле - ароматы просто сногсшибательные ) "органик шоп" - гели для душа, скрабы, шампуни, крема..
Ты знаешь, вот буквально неделю назад. А причина да, есть. Мне Элина с форума написала о вреде творога. Я стала копать. Накопала ТАКОГО... Неее, думаю, я за здорОво жить! И все. Как отрезало - даже не хочу смотреть на молочку. Про яйца я вообще молчу - их я только в "скрытом виде" употребляла... А вообще как мне... Ты знаешь - замечательно! Сырая еда потрясающе вкусная и замечательно насыщает! Я еще никогда не была такой сытой! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2013 14:44
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||||||||||||
Ну дык. Кто ж плохого желать станет?
Почти все сыроеды со стажем больше и не хотят возвращаться к обработанной пище, поскольку еда, например, сваренная выглядит неприятно, бесцветно и даже мертво. Так что, кто знает, может ты и к сыроедению придешь.
Ни в коем случае! А то однажды мне грозит в отчете вместо брауни или кешьюкейка доза тибетского воздуха, солнечных лучей и вселенской энергии в вакууме.
Вот видела органик-шоп тоже. И всякие масла для тела по 150 у.е.
Ну вот. Я лично перестала молочку есть по этичным причинам, сама знаешь, так-то я их ела и любила до веганства. И вредными не считала даже. Сейчас и вправду веганство пропагандируется как самый здоровый вид питания, и молочное употреблять не рекомендуется. Но и в крайности, опять-таки как ты подметила, впадать нельзя. Я вот зеленый чай люблю и пью, хотя тоже везде пишут, что чай пить никакой нельзя, и можно только воду, но я так не могу. Любой продукт, даже самый полезный, имеет свои "вредности". Объешься фруктов - вызовешь метеоризм, цитрусов - спалишь желудок. Рассуждаю я как ребенок еще, но я правда стараюсь.
И это самое главное. При правильном и разумном сыроедении можно даже здоровью помочь, если тебе вообще оно требуется. А у одной популярной забугром девушки даже цвет глаз сменился с черного на голубой. Помимо того, что она излечилась от болезни своей детской. Смена цвета глаз меня скорее настораживает, чем впечатляет, но то что она выздоровела от серьезного заболевания - это здорово. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2013 2:34
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Точняк!
Я этих солнцеедов/праноедов ВООБЩЕ не понимаю.. Не понимаю вовсе не ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, а КАААК???
Гхм.. Чегой-то с ценой... У нас вроде цена вполне адекватна!
Понимаю!
Вот я тоже... До поры до времени... Вот что значит мнительность..
Ну, и как обычно, мнения разделились на два противоборствующих лагеря!
Ань, ты знаешь, с чаем у меня вообще интересная история.. С кофе тоже. В детстве я ВООБЩЕ не пила ничего кроме воды! Просто ненавидела чай, особенно сладкий! А года два назад попробовала зеленый молочный улун - и пропала! Чай и кофе я до сих пор сладкими не понимаю.. И никогда не пойму! А вот одно время я подсела на натуральный кофе! Каждое утро выпивала литра по пол, наверное! Но один раз в день. А потом голова начала сильно от него болеть и все - как отрезало. Больше не пью. Хотя аромат до сих пор с ума сводит..
Ань, ты права! Кстати, о метеоризмах.. У меня в последнее время они наблюдались на фоне употребления молочных продуктов... А что до бобовых - никогда такой реакции не было, вопреки бытующему мнению..
Вот-вот, именно настораживает! Жутковато, однако..
Да! П.С. Аня, мне просто невероятно интересно и приятно общаться с тобой! Так здорово встретить единомышленника! П.П.С. Вчера съела свежей дыни.. Зря.. Желудок не возрадовался.. П.П.П.С. Сегодня рассказала своему МЧ, что не ем больше творог и перешла на тофу. Он сначала отнесся скептически. Потом я ему привела факты полезности тофу. В особенности данные по содержанию легкоусваемого белка (ему это ценно ), так он попробовал его у меня и попросил ему купить! Будет вместо творога с какао есть! |