Dellamisa писал(а): |
Аня, привет!
Задумала я печь свой любимый гречнево-трюфельный кекс с вишней и шоколадом, но тут призадумалась... А что если....? В общем эксперимент удался на славу!!! Взяла нут, около 1,5 ст. (благо в морозилке запас сваренного! ), 3 ст.л. какао с хорошей горкой, 300 гр вишни (разморозила, сок тоже пустила в дело! ), горький шоколад с абрикосовой косточкой - 50 гр. И никакого подсластителя! Нут пюрировала с соком от вишни, затем добавила какао, опять все взбила. Шоколад нарубила средними кусочками и перемашала все хорошенечко с вишней! Дабы не заморачиваться с вытаскиванием из форм,запекла порционно в рамекинах. Пекла час. Где-то через 40 минут прикрыла фольгой, дабы не сохла верхушка... Ань, это просто обадленно вышло!!! Насыщенный вкус горького шоколада, кислинка вишни и попадающиеся кусочки сладкого шоколада... Оооо... Так все гармонично! Текстура невероятная - влажная, как у самого настоящего брауни! Что до нута... Где он - не знаю, ибо не чувствуется совсем! Так что спасибо тебе огромное за рецепт-базу и подсказку на счет нута! Чувствуется, повторять буду не раз! |