Брауниз из 2 ингредиентов
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2014 6:38
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
Вот и мой отчетик.Сделала, с какао , плюс ванильки чуть чуть , добавила сироп с черешень для сладости, сверху полила растопленным шоколадом для более шоколадного вкуса, пахло на всю квартиру шоколадом, до безумия хотелось попробовать и какже разочоровалась когда во вкусе настойчиво чувствовалась фасоль.... может я просто не привыкла к таким рецептам, я ведь не веганка и не вегетарианка, а просто ишу полезные вкусные интересные рецептики, все равно спасибо за рецептик, очень интересный, а главное многим очень нравиться, жаль не попадаю в число счастливчиков,... [/code] этот чудорецептик не для моего вкуса |
|
31 Июл 2014 18:16
|
Esmira
|
Лара, какой аппетитный десертик у тебя вышел, просто прелесть! Я собираюсь его приготовить скоро, соскучилась. Да, я понимаю, что вкусы у всех разные. Моей сестричке и сотруднице тоже не понравилось, но они любят сладкое. Я так полагаю, что это у нас в голове, т. к. сотрудница после пробы заявила, что она думала, что это сладость. Т. е. для неё этот десертик был совсем не сладкий, т. к. она сахар не жалеет обычно. Дело в том, что когда ещё до пробы чего-то ожидаешь какого-то вкуса и это не оправдалось, то скорее всего результат будет отрицательным. Но это лишь мои догадки на фоне того, что я слышу.
Я же сразу влюбилась в это дело. Я тоже не вегетарианка. Если захочешь ещё раз попробовать, то можно добавить много фиников. Их лучше нарезать меленько, залить кипятком и дать настояться. Затем хорошенько размять. Мне нравится такой вариант. Какао тоже добавлять много. Во всяком случае я его не жалею. Если же дело всё-таки в самом вкусе фасоли, который я, кстати, не чувствую, то можно попробовать приготовить этот десертик из нута. |
|
01 Авг 2014 5:05
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
Крепкий орешек
Да я вот вчера немного расстроилась, засунула брауни в холодильник, а утром вытянула кусочек к кофе и к моему удивлению в холодном виде он оказался более вкусным, я даже удивилась, думаю всеже дело тут в добавках, нужно поэкспериментировать просто , думаю в следуший раз обязательно получиться вкуснейшим, куплю еше какао хорошего качества, чтоб уж супершоколадный вкус был, жаль фиников у нас здесь не продают, но орешков добавить или видела в коментариях добавляют пюрэ из фруктов, а может цедру от лимона или апельсина. Кажется кто-то еше яйцо добавлял или просто белочек один взбитый добавить, вобшем я еше буду готовить, теперь уже буду стараться с разными добавочками, спасибо за хорошие советы и кстати потихонечку уже больше фасольку стали кушать и в самом деле, что желудок стал привыкать.... Я очень довольна , буду еше готовить много и с нутом обязательно попробую , спасибо |
|
01 Авг 2014 18:00
|
Esmira
|
Лара, на доброе здоровье! Бобовые очень полезны. Я очень рада, что это дело у вас пошло.
Ну и за брауни довольная также, так держать! |
|
04 Авг 2014 19:31
|
Esmira
|
Я испекла эти брауни опять, после перерыва, и с удовольствием уплетаю теперь эту прелесть. В этот раз я использовала около 1 стакана фиников, много какао, корицу, мускатный орех и кориандр. Как же вкусно! В следующий раз хочу добавить и кусочки шоколада. Фасольки брала 1 стакан, т. к. пекла в тостер овен на небольшом противне.
|
|
06 Май 2016 22:55
|
Majena
37 лет |
08 Июн 2017 3:55
|
Esmira
|
09 Июн 2017 11:59
|
e.a.olina
|
А никто не пробовал не готовить фасоль до отправки в духовку теста? Просто замачивать фасоль и, размягченную , перетерать Ее в блендере ?
|
|
09 Июн 2017 18:23
|
Esmira
|
e.a.olina
Сдаётся мне, что в подобном варианте у брауни структура будет иная, но попробовать можно. |
|
28 Май 2020 0:19
|
Esmira
|
22 Дек 2020 4:21
|
Esmira
|
25 Янв 2021 15:20
|
Solomona
Москва |
Приготовила и я этот брауни..
Приблизительно: стакан отварной чёрной фасоли, 100 гр чернослива, 2 стол ложки какао. Пекла в узкой кексовой форме на пергаменте 30 минут. Сверху корочка, внутри влажно. Мне несладко, полила мёдом. Вкусно! Можно любым другим топингом полить. Вкуса фасоли не почувствовала. Я не любитель шоколада, не вегетарианка. Мне интересна была сама фасоль, что из неё можно приготовить. А так, очень достойный десерт! Из второй части фасоли приготовила паштет. Вот это для меня очень вкусно! Спасибо за рецепт, комментарии и подсказки! |
|
27 Фев 2022 5:03
|
Esmira
|
Эти брауни я испекла по мотивам вот этого романа:
https://forum.say7.info/post6572631.html?sid=cefd075f32bc0ff118f795ff39c5a593#6572631 |